UA-11868742-1

Гольфстрим остановился. Специалисты делают пугающие прогнозы!

Новости Канады. Джанлуиджи Зангари был прав. Дальнейшее исследование ошеломило — Гольфстрим поменял траекторию собственного течения! Мощность и скорость — возросли. Теперь зима в Канаде в середине февраля превратилась в весну, с температурой +10, да еще и тепленькими дождями!

Недавно физик-теоретик Джанлуиджи Зангари, который работает в итальянском институте, сообщал, что Гольфстрим остановит свое течение. Парламент Канады не на шутку испугался такому прогнозу, и создал специальную комиссию, которая выясняет, что же на самом деле происходит с течением.

Для этого собрали специалистов из ведущих канадских университетов, во главе которых поставили ученого-океанолога из Северной Америки Рональда Раббита. Он является автором большого количества разнообразных патентных технологий, которые касаются переработки биомассы Мирового океана, и общего улучшения окружающей среды.

Что касается технической стороны вопроса, канадской химической корпорацией под названием Protonics Chemical Corporation был разработан в очень сжатые сроки особый краситель, который, при использовании, никак не влияет на флору и фауну океана. На определенной глубине специальные контейнеры, в которые и был разлит краситель, взрывались. Содержимое распылялось на несколько сотен метров. За перемещением следила специальная техника и космический спутник.

Теперь по поводу траектории течения Гольфстрим возле Канады — вносятся на карту поправки. Что касается других стран, они, скорее всего, тоже проведут исследования.

Источник: Биржевой Лидер

45 комментариев “Гольфстрим остановился. Специалисты делают пугающие прогнозы!”

  1. Я уверена, что он должен был заталкиваться холодными течениями к северной Африке. Почему то он притягивается к побережью всей Северной Америки. Себе захапать что ли решили... Самолеты-зонтики строят, может и такое им по зубам.

  2. Мне кажется что это связано с разливом нефти в Мексиканском заливе.Вроде как утечка продолжаеся и по сей день, просто нам это замалчивают, так как понимают что исправить ситуацию нереально.

    • А как это может быть связано? Конкретней, и без разглагольствований.

  3. так он остановился или его скорость возросла? блин. во журналисты изгиляются.

    • Алекс Крит Ответить

      Полагаю, он остановился в своем нормальном состоянии. Но течет… по другой траектории.

      • Правильно! Он как тек так и течет, но просто теперь не по старому пути, а по новой «траектории».

  4. Гольфстрим поменял траекторию собственного течения! Мощность и скорость — возросли.

    это что? значит как в заголовке остановился? или т.к. остановился в канаде весна началась? или может в канаде весна- значит земля стремительно остывает...

    и в чем тогда итальянец прав?

    народ специально дурят что бы от главного отвлечь-нибиру!

    • Хорошо, что Вы это понимаете. А некоторые говорят, что вообще все в порядке, типа, чего люди зря кипиш подымают...

    • Нибиру уже давно нет не нашел ссылку на сайт,но сайт официальный,Нибиру отошла от траектории и врезалась в солнце.

  5. Новость похоже вранье.

    Гугл ничего не знает про связь Protonics Chemical Corporation и gulfstream: www.google.ru/search?hl=r...amp;aql=&oq=

    Ответов 0.

    На сайте Protonics Chemical Corporation нет никакой информации связанной с подобными опытами. А она по идее должна быть.

    По ссылкам на источники дальше «Биржевой Лидер» уйти не удалось. Похоже первоисточником и фантазером новости является Тамара Власова.

    • Да. Ссылок по связному запросу этой корпорации и гольфстриму действительно НОЛЬ. А адрес Тамары Власовой есть? Хочется спросить, откуда она взяла эту информацию.

  6. Конечно он не остановился. Это невозможно, пока есть вода, Солнце и сутки. У меня есть предположение, раз он, набравший мощность, прижимается к Канаде и Гренландии (это не по новостям, это по картам), значит это нужно (именно так, нужно природе) для таяния многовековых льдов, которые позже оттеснят его усилившимся Лабрадорским течением к северной Африке.

  7. Мда уж...одмины, зачем такую чушь выкладывать?

    Мало того что новость почему-то с биржевого сайта, так еще и название не соответствует содержанию...че ж вы так, а?

  8. Гольфстрим не повернул к Скандинавии, видимо это имеется в виду. Для Скандинавии он остановился.

  9. такое впечатление что на сайте специально сгущают краски. читала про землятресение которое у нас в Хакасии было 10 февраля, и думала, всё преувеличено до предела, зачем панику распространять???

    • Алекс Крит Ответить

      Для этого и есть возможность оставлять комментарии, чтобы опровергнуть ту или иную статью. Подходить нужно ко всему с умом.

      Каждая статья — это новость для мозгов и определенных выводов. Каждый делает свои выводы. Анализируйте. Думайте.

  10. Многие процессы происходящих изменений на планете не учитываются учеными или просто они о них не знают.

  11. ну то что с планетой в самом деле нелады какие то, это все понимают. самое печальное, мы можем только наблюдать за этим( а сделать ничего не можем.

  12. «Гольфстрим остановился.»

    «Мощность и скорость — возросли.»

    это пять!

  13. Да уж... Хакаские власти поработали с населением, что бы те молчали. А шкафы падали, школы некоторые маленько разрушились, что даже школьники в больницы попали. Понимаю... все трещины дали о себе знать от старости, как впрочем и больница абаканская, которая лопнула пополам, где эвакуировали сразу всех больных, а сейчас сносить и вовсе будут... Я уже не говорю, что дорогу на Саяно-Шушенскую с какого-то перепуга закрыли, — якобы на ремонт в зимние холода.

    Флуд как был так и будет, нужна модерация или закрыть тут комменты с переходом на форум.

    Кста, «Летящая Галактика» так и сделала ..." обсудить тему можно тут" и ссылка на сайт.

  14. Люди, не цепляйтесь вы к закидонам жугналюг))

    Зрите в корень)

    если даже гольфтрим просто изменился — это уже страшно. Если он смещается на запад, и укорачивается в сторону юга, и тенденция сохранится — это можно перевести на нормальный язык как «окончательный и безповоротный трындец европе».

    Благо на нас он не сильно влияет, однако ж тоже влияет. Скажем, перестанет до нас доходить теплый воздух с атлантики (потому чо там останется тока холодный) так арктические массы будут к нам просачиватся чаще, как в этом феврале. А мне лично, этот февраль совсем не понравился :/

    хотя конечно, жить будем))

  15. Остановился, что бы Пойти с новой силой и по новому направлению... «Если остановился...»

  16. Отилия Про Хакаское землятресение, никакие власти с нами не работали, в Абакане-столице Хакасии нет никаких последствий землятресения, кроме трещины в больнице, и шкафы ни у кого не падали, я живу в девятиэтажке, так только люстры немного тряслись. Для нас это конечно страшно и удивительно, всегда считали что в сейсмоустойчивом районе живем и вдруг 5,5 баллов. Но надеемся все- таки, что больше не повторится. Верим что и Ванга и Эдгар Кейси и Скалион не зря предсказывали, что Сибирь будет относительно спокойным и безопасным местом в будущем.

    • Есть и такое предсказание, где в случае похолодания северные берега будут скованы льдом... У рек не будет выхода в море, а на территории Сибири образуется внутреннее море...

  17. Наблюдения метеорологов не подтверждают «смерти» Гольфстрима.

    Уж кому мы меньше всего можем доверять, так это нашему Гидрометцентру. ИМХО.

  18. В данный момент в Рейкьявике +5, в Лондоне и Дублине около +14, в Лиссабоне +19. Если бы Гольфстрим не доходил до Европы, то температуры в указанных городах были бы существенно пониже. Холодный февраль в восточной Европе обусловлен не малой активностью Гольфстрима, а благодаря сформировавшемуся над европейской территорией России блокирующему малоподвижному антициклону, напоминающему тот, что был летом. Вот тут можно посмотреть на часть области высокого давления и на её размеры: ru.allmetsat.com/images/m...t_nrlmry_slp.php

    • «а благодаря сформировавшемуся над европейской территорией России блокирующему малоподвижному антициклону, напоминающему тот, что был летом»

      Угу, это точно, над Россией «чёрная чума» давно сгустилась, угрожающая всей планете.

  19. У нас в Кёниге никогда еще (за последние 50 лет) такой поганой холодной зимы не было как эта, конец февраля а всё ещё минус 10 днём и минус 17 ночью.

  20. У нас в Сумах на Украине и до 30 мороза доходило...такое было у нас лет 8 назад...не хотелось бы опять таких температур...

  21. ну это же полнейший прогон

    чтобы гольфстрим остановился, нужно чтото порядка изменения скорости вращения земли

    погуглите силу кориолиса хотя бы

    не ведитесь на херню

  22. Елена:

    такое впечатление что на сайте специально сгущают краски. читала про землятресение которое у нас в Хакасии было 10 февраля, и думала, всё преувеличено до предела, зачем панику распространять???

    Здравствуйте, я вообще редко здесь комментирую. По большей части читаю, смотрю, думаю, анализирую. На самом деле. если сопоставить все данные, особенно те из доступных, которые не освещаются прессой, в т.ч. и о Гольфстриме -складывается устойчивое впечатление, что климатические и геофизические процессы на Земле, свидетельствуют о разбалансировке, ранее такого сложного жизненного процесса. Все усугубляется. И очень быстро. Это не паника, а мужественная констатация фактов. Страусиная политика не по мне. А вы хотите жить в иллюзии — это Ваше право. И, значит идите на другие сайты — там Вас «успокоят».

    По поводу сайта: огромное спасибо нужно сказать тем, кто его создал и собирает факты. Моему знакомому этот сайт жизнь спас — в буквальном смысле слова. Он, прочитав здесь материал, не попал в зону климатического катаклизма.

  23. Учитывая смещение полюсов и резкое ослабление магнитного поля Земли Гольфстрим вполне может и уйти от Европы. Надо не забыват, что в конце прошлого ледникового периода Гольфстрим уже останавливался.

    • В конце прошлого ледникового периода велись детальные записи и делались научные замеры скорости потока и его направления? «Ученые» в сегодняшних условиях не могут определиться с тем, остановился он или изменил направление, а Вы говорите про прошлый ледниковый период. Может стоит сначала подумать?

  24. Чтобы Гольфстрим остановился нужно остановить вращение Земли, а это время ещё не наступило.

  25. Навряд ли Гольфстрим остановился или потек обратно (совершенно нереальная ситуация).

    Скорее всего, его просто прибивают к югу и охлаждают потоки холодной, талой воды из-под полярной шапки.

  26. Не забывайте, что Гольфстрим несет тепло для СЕВЕРНОЙ в основном Европы. То есть южная Европа не пострадает, потому что она близко к экватору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *