UA-11868742-1

Фоторепортаж мощного землетрясения в Новой Зеландии. Часть 2

Мужчины не могут сдержать радость, после того как их достали из-под обломков здания в Крайстчерче спустя сутки после землетрясения. (REUTERS/Christchurch Press/John Kirk-Anderson)

Сотни людей по-прежнему считаются пропавшими без вести, 75 погибли, а спасатели пытаются найти выживших на вторую ночь после мощного землетрясения во втором крупнейшем городе Новой Зеландии Крайстчерче. Здания обрушились на улицы после землетрясения мощностью в 6,3 баллов, и ученые считают его афтершоком предыдущего землетрясения мощностью в 7 баллов, в результате которого никто не погиб в сентябре прошлого года. Это землетрясение оказалось более разрушительным, потому что эпицентр находился всего в 9 км от центра города, а само землетрясение случилось в разгар рабочего дня. Правительство страны объявило чрезвычайное положение. Власти предполагают, что только в здании телеканала в ловушку попали около ста человек.

← Часть первая

Источник: Новости в фотографияхSlide.news.sina.com.cn

6 комментариев “Фоторепортаж мощного землетрясения в Новой Зеландии. Часть 2”

  1. Страшновато :/

    А ведь я хотел летом отправить резюме в одну из новозеландских студий vfx.

  2. Картина удручающая... Людей очень жалко.

    Такие разрушения могли быть следствием двух причин.

    1. Здания сейсмоустойчивые, но толчок был существенно большей магнитуды чем 6.3

    Новая Зеландия известна как сейсмоактивная зона, так что теоретически там должны были быть соблюдены нормы сейсмоустойчивости при строительстве. А эти нормы таковы, что здания должны выдерживать _многократные_ толчки без всяких ремонтов. Мой дом, например, перенес уже несколько толчков магнитудой 7, и стоит целый и невредимый, поскольку он построен с учетом сейсмоустойчивости.

    2. Дома строили там без учета сейсмоустойчивости (хотя и должны были об этом помнить). В силу разных причин — или из-за страховки, или из-за стоимости строительных работ — ну мало ли из-за чего. В таком случае действительно все эти дома развалятся после повторного крупного толчка.

  3. в таких фотообзорах попадаются просто... великолепные фотографии ! несмотря на то что произошло

  4. на фотке — на цистерну с british petroleum чуть камень не долбанулся !) ещёб чуть, и бензином залило )

    повезлоо...

  5. Строения у них хлиплые... не расчитанные под землятресения. Поэтому столько разрушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *