UA-11868742-1

Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №27

Гревилл Бланк осматривает руины своего дома, разрушенного циклоном «Яссы» в Тулли Хедс, Австралия, 4 февраля. Сотни домов были разрушены или получили повреждения, но, к счастью, обошлось без человеческих жертв. (Dave Hunt / EPA)

Представляем несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

С прошлыми фотообзорами можно ознакомиться по ссылкам:
двадцать шестой,
двадцать пятый,
двадцать четвертый,
двадцать третий,
двадцать второй,
→ остальные, по ссылкам в обзорах или через поиск.

Автомобили остановились на дороге, ведущей через затопленную банановую плантацию недалеко от города Тулли в австралийском штате Квинсленд, 3 февраля. Сильнейший за последнее столетие циклон «Яссы» пронесся по побережью в Австралии, разрушил целые города и нанес значительный материальный ущерб. (Dave Hunt / AFP - Getty Images)


Автомобиль застрял в сугробе в вертикальном положении после аварии с участием нескольких транспортных средств на трассе 93 во время снежной бури с Салеме, Нью-Хэмпшир, 1 февраля. (Tim Jean / The Eagle-Tribune via AP)


Мужчина проходит за высоким сугробом в Расин Каунти, штат Висконсин, 2 февраля. Мощная снежная буря, которая обрушилась на штаты от Нью-Мексико до Мэна, принесла с снег, шквальные ветры и ледяной дождь. (Darren Hauck / Reuters)


Рыболовецкое судно стоит на отмели реки Сянцзян в Чаншае, провинция Хунань, Китай. (Long Hongtao/Xinhua//Zuma Press)


Высохшее дно озера Пенуэлас в Вальпараисо, Чили. В центральных и северных регионах страны сейчас продолжается одна из самых масштабных за последние годы засух, которая привела к полному или частичному высыханию водоемов и рек. (Eliseo Fernandez / REUTERS)


   

Бригада пожарных борется с лесными пожарами позади дома в Перте, пригороде Ролейстоуна, Австралия. Лесные пожары, беснующиеся на окраинах австралийского города, уже уничтожили десятки домов. Был ранен один пожарный, а несколько человек получили проблемы с дыханием. (AP Photo/FESA, Evan Collis)


Кашмирские торговцы рыбой во время снегопада в Шринагаре. (AP Photo/Mukhtar Khan)


Женщина откапывает свой автомобиль в Гангнеге, к востоку от Сеула. В восточной части Южной Кореи выпало рекордное количество снега – более 90 см. (AP Photo/Yonhap, Yu Hyung-jae)


Люди движутся среди заметенных снегом автомобилей во время сильнейшего снегопада в городе Гангнеунг, Южная Корея. (Lee Sang-Hak/Yonhap/Reuters)


На фото, обнародованном 8 февраля, пожарные борются с огнем, охватившим дом в Перте на окраине Roleystone, Австралия. По данным полиции, в огне сгорело не менее 68 домов. Причиной пожара могли стать искры от шлифовальной машины, попавшие на сухую траву. (AP Photo/FESA, Evan Collis)


Необычное облако в виде кольца появилось на рассвете над Бильбао, Испания, 13 февраля 2011 г.


   

Трехлетний Джордан ДиБиас достает шайбу из лужи на катке в Ярмауте, штат Мэн. Из-за температуры в 4 градуса по Цельсию весна наступила в середине зимы. (AP Photo/Robert F. Bukaty)


Автомобили на восточном шоссе 94 между шоссе 37 и 93 пытаются проехать до Ю Клэр, штат Висконсин. (AP Photo/The Eau Claire Leader-Telegram, Shane Opatz)


Мужчина с сандалиями идет по затопленной улице после дождя в Нагпуре, Индии. (AP Photo/Aijaz Rahi)


Брошенные автомобили на затопленной улице после сильного землетрясения в Крайстчерче, Новая Зеландия. Мощное землетрясение разрушило здания посреди рабочего дня, в результате чего погибло по меньшей мере 65 человек, а сотни оказались под завалами. (AP Photo/New Zealand Herald, Mark Mitchell)


Разрушенные землетрясением колокольни католического собора Крайстчерча в Новой Зеландии. (DAVID WETHEY / European Pressphoto Agency)


Группа людей плывет к одному из многих айсбергов в Тасманском озере, которое появилось в результате землетрясения в Новой Зеландии мощностью 6,3 балла. (AP Photo/NZPA, Denis Callesen)

Источник: ФотоТелеграф, Новости в фотографиях

16 комментариев “Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №27”

  1. Нас ранит не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся.

    Привычный нам мир скоро преобразится до не узнаваемости и это к лучшему, т.к. старый уже давно зашел в тупик...

    P.S. А что с первыми пятью фотографиями? У всех они в таком низком разрешении?

    • Алекс Крит Ответить

      Да, что-то Фототелеграф выпендривается. =\ Фотографии-то нормального качества.

      • Если открыть фотки отдельно, там превьюшки, квадратные. Пять, и пониже еще одна.

        А нельзя фотки локализовывать на сервер? Уже не первый раз такое с Телеграфом.

          • Sorry, но мы вынуждены идти на такие меры. Очень большая нагрузка на наш сервер от хотлинков. Несколько раз он попросту не выдерживал. Поэтому отдаем уменьшенные картинки.

            • Алекс Крит Ответить

              Ясно. Остается пожелать вам хорошего крепкого сервера.

  2. если считать жертв от погодных явлений в 2010 году и в 2011, то в 2010 году к этому времени было в 20 раз больше жертв. А 2011 год пока что в норме. Так что всё спокойно.

  3. Марьяна

    У меня на форуме прав не достаточно, а Алекс Крит кажется не в сети.

  4. Спасибо за фотографии. Особенно почему-то зацепили и обратили на себя внимание фотографии снежного царства в Южной Корее и фото со скелетом рыбки в Чили. Как-то до этого не откладывалось у меня в голове, что там такая засуха, что пересохло множество рек и озер...

  5. а у меня как обычно, фотки грузятся частями, кусок от одной, половинка от другой ((( огрызок от третьей... и все фотообзоры так...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *