UA-11868742-1

ФАО: наводнения на юге Африки чреваты массовым голодом

Небывалые наводнения на юге Африки могут поставить под угрозу продовольственную безопасность всего региона. С таким предупреждением выступила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО).

В результате проливных дождей, затопивших огромные участки сельскохозяйственных земель, погибли тысячи гектаров посевов.

Ущерб может оказаться еще более тяжким, так как в ближайшие дни ожидаются новые осадки, отмечают эксперты ФАО. Особую тревогу вызывает ситуация в Ботсване, Замбии, Зимбабве, Лесото, Мозамбике, Намибии и ЮАР. Так, в Лесото, одном из беднейших государств юга Африки, в результате разгула стихии погибло более 4 700 голов крупного рогатого скота и потеряно до 60% всего урожая.

Эксперты ФАО занимаются оценкой ситуации в затопленных районах и консультируют правительства пострадавших стран относительно мер по предотвращению возникновения или распространения болезней животных. Одновременно с этим специалисты готовятся к оказанию помощи после того, как спадет вода. Речь идет об обеспечении фермерских хозяйств качественными семенами и восстановлении сельского хозяйства.

Источник: Радио ООН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *