UA-11868742-1

Бурятию тряхнуло на 6,7 балла

Подземный толчок произошел 1 февраля в 15:53 мск. Почти через 40 минут (в 16 часов 30 мин) информация о сейсмособытии поступила на пульт старшему дежурному смены Главного Управления МЧС России по Иркутской области, откуда ее передали в республику. Как сообщила руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС по Бурятии Татьяна Гулгенова, в эпицентре сейсмособытия, находившегося в 12,5 км южнее села Бичуры, интенсивность подземного толчка была 6,7 баллов.

Толчки силой 2 балла ощущались также в ряде населенных пунктов в радиусе 50 километров от эпицентра. В эту зону попали семь сел Бичурского и Кяхтинского районов, в том числе, почувствовали землетрясение жители сел Бичура, Малый Куналей, Ара-Киреть, Дондо-Киреть, Кудара-Сомон.

После сейсмособытия специалисты МЧС и районной администрации провели обследование населенных пунктов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. На месте работали 4 оперативные группы, в том числе Бичурского и Кяхтинского пожарных гарнизонов. А всего на обследовании населенных пунктов было задействовано 15 человек и 5 единиц техники. В Бичурском районе работали опергруппы РОВД и специалистов муниципального образования. По свидетельству очевидцев в Бичуре, люди почувствовали мощный толчок, но не поняли, что произошло. Паники в селе не было. Данных о силе землетрясения в Улан-Удэ нет, но горожане, а также жители Мухоршибирского района, ощутили сильный подземный толчок.

Источник: ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Землетрясение интенсивностью 6,7 балла произошло в Бурятии

Вечером 1 февраля (в 20:53 местного времени) по сообщению старшего ОДС Иркутской области зарегистрировано сейсмособытие с интенсивностью в эпицентре 6,7 балла.

В Улан-Удэ толчки интенсивностью 4 балла были очень ощутимы, что бывает крайне редко при землетрясении такой силы и значительной удаленности от эпицентра. Несколько секунд в домах горожан дрожала мебель, качались люстры. Затухающие толчки чувствовались около минуты.

В 21 час 05 минут на улицы для обследования выехали сотрудники городской спасательной службы. В результате проверки повреждений, разрушений жилых домов и проверяемых объектов не выявлено, — сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

В пятидесятикилометровую зону вокруг эпицентра попало 7 населенных пунктов Бичурского и Кяхтинского районов: Бичура, Малый Куналей, Дунда-Киреть, Ара-Киреть, Елань, Кудара-Самон, Малая-Кудара. Там толчки ощущалось в 2 балла. Жертв и разрушений нет.

Источник: Российская Газета

Сведения о землетрясении в Забайкальском крае в МЧС опровергают

Как сообщает Главное управление МЧС по Иркутской области, в республике Бурятия произошел подземный толчок. Эпицентр зафиксирован в двенадцати с половиной километрах южнее села Бичура, интенсивность подземного толчка составила 6,7 баллов. В эту зону попали семь сел Бичурского и Кяхтинского районов. Сообщается, что жертв и разрушений нет. По некоторым данным, толчки ощущались и в Красночикойском районе Забайкльского края. Об этом сообщили местные жители. Однако информацию о землетрясении на территории нашего региона не подтвердили в главном управлении МЧС и читинском гидрометцентре.

Источник: Россия.Чита

Region: Russia-Mongolia Border Region
Time: 2011-02-01 12:53:53.5 UTC
Magnitude: 4.7
Epicenter: 107.90°E 50.79°N
Depth: 10 km
Status: manually revised

13 комментариев “Бурятию тряхнуло на 6,7 балла”

    • Москва на равнине находится, такой силы не может быть. И хватит пургу гнать на МЧС, подтвердит

  1. У меня глюки? Опять странности в оценке толчков? 4.7 vs 6.7? Два балла — это погрешность? Поправьте меня некие нейм рекуайрд.

  2. Ну какие всё-таки у нас люди стойкие и здания крепкие!!!

    4,7 балов или 6,7 балов — какая разница — жертв и разрушений нет. А в Китае при тех же баллах — ужас что!!!

    • Ну вот и разница: наша шкала 12 баллов, а Рихтера — 9. На мониторах по шкале Рихтера, а наши оценивают по нашей, 12-бальной.

  3. Да там всегда трясло и трясет

    В районе Байкала землЯтрясения происходят чуть ли не каждый божий день. А разрушений нет, так как у нас строят здания с учетом 7-8 баллов! Уже были инциденты, что при 5 балльном толчке дома складывались.

      • один из комментов:

        «а что-то животные никак не реагировали,у меня кот спокойно спал во время землетрясения,хоть бы хны...»

        Вот так,понадейся на этих животных.А говорили, — чуткие они...))

        • он спал потому что был уверен — ничего серьезного! Они чувствуют СМЕРТЬ. А она была далеко!

    • и что иркутск тоже каждый день тресет? по сейсмокартам он в зеленой зоне вне трясов или я ошибаюсь?

  4. до этого несколько дней назад был толчок магнитудой 4,4 в самом центре Байкала. этот землетряс случился ниже в точности на том же скрытом разломе сибирской части евроазиатской платформы (посмотрите на карте гугл, разлом отмечен желтой линией, идит по диагонали через Байкал и далее вниз в Монголию). плохая тенденция для бурятов

  5. опа! этот сайтик посещают даже товарищи из МЧС! так вот откуда они инфу берут для своих докладов))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *