UA-11868742-1

Аномальный град в Лахоре, Пакистан

Внезапный град в субботу превратил некоторые районы Лахора в подобие высокогорного поселения и привел к значительным проблемам на дорогах.

Основной удар бури, которая обрушилась на город в 16:45, пришелся на деловой центр и районы вокруг Галберга. В течение небольшого времени градины размером с небольшую землянику покрыли улицы и крыши домов.

Люди наблюдали за необычным изменением погоды с радостным любопытством, однако отмечались и случаи паники. Некоторые люди в страхе молились.

Стихия привела к проблемам на дорогах, масса града значительно затрудняла движение. С другой стороны, водители, казалось, наслаждались происходящим, вместо бесцельного стояния в пробках. Молодые люди использовали возможность поиграть с выпавшим льдом, фотографировали и снимали видео на мобильные телефоны.

Судя по отчетам, буря затронула только некоторые районы города. К примеру, в Фейзал Таун был всего лишь моросящий дождь. Но температура при этом упала значительно.

Метеослужба не считает этот град рекордным, но соглашается, что он был аномальным. «На равнинах Пинджаба в это время года случается град из-за разности приземной и высотной температур воздуха, но, тем не менее, сегодняшний град был необычным», — сообщил метеоролог.

По его словам, град был вызван воздействием воздушных масс с запада на северные районы области. Это также может привести в понедельник к дождям на равнинах и снегу в горах.

Официально было зарегистрировано 12 мм осадков в районе аэропорта Лахора и 4,5 мм в районе метеостанции на Джейл Роад. Максимальная температура была 22 градуса Цельсия, а минимум составил 7,5 градуса.

Перевод: Виталий Семкин
Источник: DAWN.COM

13 комментариев “Аномальный град в Лахоре, Пакистан”

  1. «градины размером с небольшую землянику» ... что за странная подача информации ... земляника и так маленькая ... а маленькая земляника это оооочень маленький град, такой малюсенький, что люди испугались его маленькости и молились ... :)))

    трудно было написать средний диаметр градины?

    ----------------------------

    посмотрел оригинал на англ. яз, там слово strawberries переведено как земляника, хотя в первую очередь это клубника (особенно там, где земляника не растёт, куда завозят восновном клубнику из-за бугра) ... т.е. небольшая (т.е. средняя) клубника, что означает примерно 2 см ... вот так вот переводят :)))

    • Спасибо за указание на допущенную мной неточность. Может, окажете помощь с переводами данному сайту?

    • Так называемая клубника на самом деле садовая земляника. А клубнику в чистом виде уже почти никто не выращивает.

  2. Earthquake

    Country: United States

    State: Alaska

    Location: Chisana

    Date: 2011-02-28 : 10:04:35

    Magnitude: 2.4

    Depth: 0.00 km

    Details

  3. Такой град видел в 1998 году на юге. Тогда там не одного дерева с листвой не осталось, а шиферные крыши вообще как решето были, и с той стороны с которой граб был не одно целого стекла !!!!

  4. Отилия:

    www.youtube.com/watch?v=v...;feature=related

    а тут лики радости от града или градом по голове попало?

    ... ну а вы можете представить себе лица сибиряков :

    если им на голову бананы и апельсины посыпались бы с неба ! Вот тоже самое и для пакистанцев — они его СНЕГ ! видят и трогаю впервые в жизни .

  5. а... ну да... я же совсем забыла, что у них нет северного Пакистана и там не лежит снег...и на вершинах он тоже не тает и не сносит потоками деревни...

  6. Может, конечно, кто-то и не заметил, но на видео четко видно, что град бьет по зеленым деревьям, слупывая с них листья. Это конечно же в северном пакистане, и конечно же на самой заснеженной вершине!

  7. вот то я и думаю, что они ну очень южные пакистанцы(гарантия?) и никогда не видели северного снега Кто-то не понял иронии и вставил и не смог пройти мимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *