UA-11868742-1

Жертвами наводнения в Саудовской Аравии стали четыре человека

http://www.youtube.com/watch?v=qB_R3CJsqFo

27 января. Наводнения, вызванные проливными дождями, унесли жизни четырех человек в саудовском городе Джидде, сообщил в четверг глава службы гражданской обороны королевства Саад Ат-Тувэйджри.

Третьи сутки в западной провинции Саудовской Аравии идут ливни, вызванные мощным циклоном. Уровень воды в экономической столице королевства Джидде, находящейся в эпицентре стихии, достиг небывалых 104 миллиметров. Многие люди оказались блокированными водой в своих домах и офисах.

«Сотрудниками ведомства, а также добровольцами были спасены свыше 1,3 тысячи человек. Поисково-спасательные операции не прекращаются ни на минуту. На данный момент известно о гибели четырех человек», — сказал Ат-Тувэйджри.

Власти региона в борьбе со стихией задействовали авиацию и другую специальную технику. Всем нуждающимся предоставляется временное жилье.

«Дренажная сеть покрывает только 10% Джидды. В остальных частях города ее просто нет. Что касается ливневых потоков, то до сих пор не возведены необходимые там плотины. Проект задержался, работы должны были начаться уже месяц назад», — сказал губернатор провинции Мекка принц Халид Аль-Фейсал.

С подобным явлением природы провинция Джидда уже сталкивалась месяц назад. Однако наиболее драматичным для этой пустынной страны стали события 2009 года, когда катастрофические наводнения унесли жизни 118 человек. Большинство местных СМИ обвиняли в катастрофе местные власти, которые, по мнению авторов, не предпринимали должных мер по развитию городского хозяйства, разбазаривали средства, выделяемые из бюджета на развитие канализационной и дренажной сети города.

Источник: РИА Новости

7 комментариев “Жертвами наводнения в Саудовской Аравии стали четыре человека”

  1. пипец, всегда у меня Саудовская Аравия ассоциировалась с кучей песка и жарой, а тут такое...

    • Невежество – большой порок однако. Для Саудовской Аравии наводнение дело совершенно естественное. С подобным явлением природы провинция Джидда уже сталкивалась и месяц назад. А в 2009 году катастрофические наводнения унесли жизни аж 118 человек — eco.rian.ru/natural/20110127/327036023.html

      Ничего в мире не меняется!

      • Алекс Крит Ответить

        Нас интересует, то что это происходит повсеместно и в одно время.

        И то, что это происходило в прошлом году — это мизерный срок. Происходило ли подобное 20, 30, 40 лет назад в таких масштабах и по всей планете?

        Шире мыслите.

        • Вам очень толково уже ответили в следующем посте. )))

          От себя лишь добавлю следующие. Год — действительно, мизерный срок. Точно так же, как и 20-40 лет. А потому Ваш вопрос не корректен по сути. Однако мы точно знаем, что в природе существует цикличности, а потому, с огромной долей вероятности можно утверждать, что подобное происходило уже много раз... И ничего страшного не случилось, коли мы имеем возможность беседовать на этом сайте ))) Правда, мне не совсем понятно, о чём Вы будете вещать в 2013-м, но, думаю, найдёте о чём — как развлекательный (в хорошем смысле этого понятия) портал скей чрезвычайно хорош (я это вполне серьёзно!).

          Призыв же мыслить шире — это скорее к Вам, а не ко мне, ибо широта мышления определяется способностью оценивать и анализировать ВСЮ совокупность фактов, а не только те из них, которые «нравятся». Реальность же такова, что ВСЕ природные бедствия наносят абсолютно мизерный ущерб по сравнению с другими бедствиями — это бесспорный факт однако...

  2. Хм, может не за горами тот день, когда Саудовская Аравия будет страной с лугами и пастбищами 🙂

    А вообще, что тут удивительного, мир же постоянно меняется. Пустыни образовываются, потом исчезают. Моря появляются и уходят.

    У нас зима стала мягче, а лето наоборот более жарким.

    Все течет, все меняется. Думаю, человек здесь ни при чем, ведь этим процессам столько лет, сколько самой планете Земля.

    Ведь находят же древние храмы на морском дне. Что удивительного, если и часть нашей цивилизации точно так же уйдет под воду.

  3. Джидда и Мекка — особые города в Саудии. Они расположены на в пустные, а между горами Хиджаз и Красным морем. Поэтому в 2009 году в Мекканском районе и погибло много людей — дома строили в долинах (с глинистой почвой) и селью много домов просто смыло.

    А джидда большей частью постороена на насыпной искусственной земле, но при этом системы ливневой канализации нет вовсе, так что дожди, вызвавшие наводнение для боьлшинства русских городов вообще не проблема такое там каждый год и ничего — не топит, а в Джидде деньги на ливневку были разворованы, закопали пару бочек для показухи и все. а почва — глина и т.п., которая воду просто не пропускае — вот и живут тут люди как в тазике. Пока вода сама не испарится — за месяц другой — никуда из низин не уйдет. Вот так, а дожди — ничего особенного — обычные небольшие тропические ливни с Красного моря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Организация грузоперевозок по России, Снг, Европе, Азии и Сша
zosus.ru