UA-11868742-1

Землетрясение в 8 баллов в Таджикистане

В результате произошедшего землетрясения пострадал ряд зданий и домов в Баткенской и Ошской областях

В результате произошедшего накануне землетрясения пострадал ряд зданий и домов в Баткенской и Ошской областях. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Кыргызстана.

Напомним, накануне в Кыргызстане в 8:45 по местному времени зарегистрировано землетрясение силой в эпицентре 8 баллов. По данным Института сейсмологии Национальной академии наук КР, очаг землетрясения располагался на территории Таджикистана, 190 км к югу от города Ош. Землетрясение ощущалось в городе Ош — 3–4 балла, в городе Баткен — 3 балла, Карамыке, Сопу-Коргоне и в Алайской долине — 4–5.

По данным МЧС КР, в результате землетрясения в Кадамджайском районе Баткенской области в городке Айдаркен в детском саду №5 были выбиты стекла, в спортзале средней школы им. Амир Темира в с.Таш-Коргон появилась трещина размером в 1 сантиметр и пострадала котельная школы.

В Ошской области в селах Талды-Суу и Арча — Булак повреждения получили 9 домов. Кроме этого, в двух классах средней школы им. З.Каримбекова в с.Жаш-Тилек появились трещины и они находятся в аварийном состоянии. Также трещины в стенах появились в школах, расположенных в селах Чек, Чулук, Шиве и в больнице в селе Карамык Ошской области.

Источник: Белый Парус

Комментарий:

А сейсмослужбы выставили средний балл — 6. Такие дела.

17 комментариев “Землетрясение в 8 баллов в Таджикистане”

  1. А вы думаете, что эта величина взята с потолка? Почему же не выставить сразу 6, как пытается сказать геослужба США? Почему турецкое землетрясение в 6 с лишним баллов геослужба оценила только в 4.2 балла? Почему о землетрясении в египте силой 4.6 балла было сообщено на сайте евроньюс, на сайте средиземноморского центра там не было ничего, и на емейл о том, почему это землетрясение не отображено у них в списках, они сказали, что у них НЕТ информации о таком толчке. То есть весь египет это почувствовал, а их сейсмографы нет. Вы еще не поняли, что сейсмослужбы вас дурят, при том по черному?

  2. землетрясение только в Киргизии? а Таджикистан где?

    В Киргизии опять идет война...

  3. Сейсмослужбы не балл 6 выставили, а магнитуду 6 — это две большие разницы. Так что всё верно, ибо в источнике Белый парус говорится о 8 баллах, а не о 8 магнитудах ))))

  4. У нас в Кыргызстане о нём даже не сообщалось. Насколько я знаю. И кто тут говорит что война идёт? Пока тихо... Но затишье зловещее...

  5. вчера весь день и сегодня трясёт юг ирана и толчки были от 4 до 6 балов www.emsc-csem.org/#2 и что интересно 6 балам предшествовали 4.1 а потом 4.8 ,а уже потом 6. последниийтряс 45минназад 4.1 ,а 3 часа наз 5.1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *