UA-11868742-1

Землетрясение произошло на севере Англии

Британская геологическая служба 3 января 2011года в 21:03 по местному времени на Северо-западе в 9 км от Рипона, графста Норт-Йокшир, зафиксировала землетрясение магнитудой 3.6, на глубине 9 км. Много людей по всему региону сообщали об ощущаемых толчках. Землетрясение с такой магнитудой и глубиной может быть ощутимо в 80–120 км вокруг эпицентра.

Запущен макросейсмические обзор на сайте Британской Геологической Службы.

Это наиболее крупное землетрясение зарегистрированное после Июньского землетрясения магнитудой 2,8 1979 года в Пенинских горах. Исторически самое сильное землетрясение произошло здесь 9 декабря 1780 и его магнитуда составляла 4.7 14 ноября 1900 с магнитудой 3,1.

Отметим, что это уже второе землетрясение за месяц, произошедшее на английском севере. Данные о возможном ущербе от подземных толчков не поступали.

Перевод: Aluman
Источник: BRITISH GEOLOGICAL SURVEY
(скачать PDF)

Землетрясение магнитудой 3,7 было зарегистрировано близ города Лидс в графстве Йоркшир на севере Англии. Об этом сообщают местные СМИ.

Отметим, что это уже второе за месяц землетрясение, произошедшее на английском севере. Данные о возможном ущербе от подземных толчков не поступали.

Источник: Утро.ру

5 комментариев “Землетрясение произошло на севере Англии”

  1. Все кто не любил раньше Англичан, могут начинать тоскавать, ведь не будет больше на кого злиться 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *