UA-11868742-1

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Венгрии

30 января. Сильнейшее с 1985 года землетрясение магнитудой 4,8 произошло в субботу в западной части Венгрии, толчки ощущались и в столице Будапеште, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство чрезвычайных ситуаций.

О жертвах и пострадавших не сообщается. Некоторые здания получили незначительный урон, в частности, появились трещины, обвалилась штукатурка. Власти намерены подвергнуть специальной проверке мосты и туннели, чтобы убедиться в их безопасности.

По данным сайта Геологической службы США, эпицентр произошедшего в 18:41 по местному времени (20:41 мск) землетрясения находился в 55 километрах к западу от Будапешта. Толчок произошел на глубине 8,3 километра. Геологическая служба оценивает силу землетрясения в 4,2.

Источник: РИА Новости

12 комментариев “Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Венгрии”

  1. Сейсмическая активность за последние пару дней возросла:

    Jan Mayen Island region

    Magnitude: 4.8

    Time: Sat, 29 Jan 2011 11:00:04 GMT

    Jan Mayen Island region

    Magnitude: 6.1

    Time: Sat, 29 Jan 2011 06:55:26 GMT

    Это снова у берегов Исландии. Не прошлогодгодний ли друг или его сородичи опять просыпаются к весне?

    Да и Тихоокеанское огненное кольцо, Иран, Африка — весьма неспокойны

  2. хорошо\, что питер находицца на плите — его не затрясет и плохо, что его все равно затопит

  3. Мирный мега-взрыв в Израиле отозвался в Европе

    31 января 2011 | 14:43

    В среду на территории военного объекта в пустыне Негев, недалеко от Эйлата, был произведен подземный взрыв, который привел к землетрясению силой 2,7 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались не только на Ближнем Востоке, но и в Европе. Взрыв 102 тонн взрывчатки был произведен учеными сейсмологического института Израиля, которые проводили эксперимент для калибровки сейсмологических приборов и совершенствования системы мониторинга взрывов. Подготовка к взрыву проходила на протяжении 3 недель, в эксперименте принимали участие ученые из нескольких стран, сообщают информационные агентства Израиля.

    // ФОБОС

    интересно, а мониторы его зафиксировали? а может это сокрытие идет и никакого взрыва не было а был обыкновенный землетряс?

  4. простите за вторжение ( я вас всегда только читаю)

    А сегодня вопрос к ЗНАТОКАМ :

    кто , что знает про заснувший вулкан в Монреале ( Канада) живу здесь — а это остров , а вулкан в центре города (который как бы спит пока ) куда бы податься раньше чем тряхнет( или нет !?) и начнет топить в смысле если верить ! севернее , южнее ? или как !?

    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *