UA-11868742-1

Затопленная территория в Австралии превысила размеры Франции и Германии

Потоп в Австралии превысил площадь Франции и Германии

В Австралии, где в зоне затопления оказались около двухсот тысяч человек, наводнение уже охватило территорию, которая превышает суммарные размеры Франции и Германии. Причиной бедствия стали проливные дожди, из-за которых реки в штате Куинслэнд вышли из берегов.

Источник: Вести

31.12.2010, Сидней. Наводнение на северо-востоке Австралии распространилось по территории, превышающей размеры Франции и Германии, совокупная площадь которых составляет 904 тыс. кв.км, что чуть более 10% австралийской территории, передает Reuters.

В зоне затопления оказались 22 города и более 200 тыс. жителей региона. Из-за стихии пришлось закрыть основные порты экспорта сахара на континенте.

Природное бедствие оказало влияние и на деятельность горнодобывающих компаний, в том числе Rio Tinto и Anglo American. Им пришлось закрыть свои крупнейшие шахты в штате Квинслэнд. Прекратил работу и основной угольный порт штата.

Это наводнение стало крупнейшим за последние 50 лет. Причиной бедствия стали ливневые дожди, не прекращавшиеся последние две недели на северо-востоке страны.

Источник: РБК

В Австралии от наводнения пострадали 200 000 человек

В Австралии в результате наводнения пострадали более 200 тысяч человек, затоплена территория, превышающая размеры Франции или Германии. Основной удар стихии пришелся на сельскохозяйственный штат Квинсленд.

Как заявила в пятницу премьер-министр штата Анна Блиг, отрезанными от цивилизации оказались 22 города. В настоящее время ведется эвакуация жителей из пострадавших районов.

В результате продолжительных осадков уровень воды в ряде рек на северо-востоке страны достиг рекордных отметок. По предварительным подсчетам, экономический ущерб от разгула стихии уже превышает 6 млрд долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, самая сложная ситуация сложилась в австралийском штате Квинсленд, где усиливаются наводнения.

Источник: Взгляд

Cильнейшее за последние 50 лет наводнение в Австралии

Мощные наводнения обрушились на северо-восток Австралии. AP


Основной удар стихии пришелся на штат Квинсленд. AP


Более тысячи человек уже перевезли из опасных мест, при этом сотни людей готовятся покинуть свои дома. AP


По данным метеорологического бюро, уровень воды в реке Бернетт достиг рекордной отметки в 7,5 метра. AP


Жители пострадавших районов, не успевшие покинуть свои дома, запасаются мешками с песком, продовольствием, медикаментами. AP


Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы. AP


По предварительным данным, причиненный стихией экономический ущерб превышает 6 миллиардов долларов. AP


В эту сумму входят расходы по очистке пострадавших земель, восстановлению инфраструктуры, страховые и компенсационные выплаты. AP

Источник: Правда

6 комментариев “Затопленная территория в Австралии превысила размеры Франции и Германии”

  1. Странно оно как-тo, видео и 1 час в youtube не прожило а уже удалили...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *