UA-11868742-1

Замёрзшие коровы во Вьетнаме

15 января 2011. Замерзший Вьетнам ждет новых аномальных похолоданий. После того, как температура в горных районах северного Вьетнама опускалась до минус четырех градусов по Цельсия, в этих районах ближе к субботе ожидается новое похолодание.

Заместитель директора Национального гидрометеорологического прогноз-центра Ле Тхань Хай сказал, что новое похолодание приведет к снижению температуры в горных провинциях до −10 градусов Цельсия и даже ниже в горных районах.

Этот центр также предсказывает, что этот холодный фронт усилится 21 января и продлится до 26 января.

Из-за рекордно низких температур в этом году погибло более 7000 буйволов и коров в более чем 12 северных горных районах, заявил в пятницу заместитель начальника Департамента животноводства Нгуен Тхань Сон.

В горной провинции Лай-Чау зарегистрировано 160 новых случаев смерти скота и было зарегистрировано увеличение простудных заболеваний скота в 11 провинциях.

Бан Кан сообщил о дополнительных 300 смертей скота, в то же время провинция Каобанг сообщила о 700 смертей за день, тем самым погибло 1800 буйволов и коров в провинциях после сильных холодов.

Министр сельского хозяйства призвал жителей северных провинций принять все меры для защиты скота.

Перевод: Aluman
Источник: Saigon-gpdaily.com.vn

Один комментарий “Замёрзшие коровы во Вьетнаме”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *