UA-11868742-1

Юг Африки уходит под воду

Практически весь юг Африки оказался в зоне стихийного бедствия, вызванного мощными наводнениями. Об этом говорится в распространенном в Претории (ЮАР) пресс-релизе миссии ООН.

Как передает канал «Вести», неблагоприятные погодные условия сохранятся в регионе, по крайней мере, до конца марта. "Мы опасаемся внезапного подъема уровня воды в самых разных местах. Осадков выпадает намного больше, чем в среднем в последние годы. Чрезвычайное положение объявлено в Ботсване, Намибии, Мозамбике, Зимбабве и Замбии. В Южной Африке объявлено положение «национальной катастрофы», — подчеркнули авторы документа.

К настоящему времени бури и наводнения привели в ЮАР к гибели уже 40 человек, зарегистрировано около 6000 вынужденных переселенцев.

Множество людей пострадали в Лесото, на Мадагаскаре, в Мозамбике, Малави, Анголе и Свазиленде. Уровень воды в двух наиболее крупных реках юга Африки — Замбези и Окаванго — вырос почти вдвое.

Источник: Лiга.Новости

26 комментариев “Юг Африки уходит под воду”

  1. Им команду дали, вот они и молчат. Самое, что странное- это то, что просматривают такие теми всего около 2000—3000 тыс. человек в день, а другим видно по фигу, что с ними произойдет!

  2. вы представляете какой хаос начнется, если люди «тронутся» как вода...? и будут народы... как лебедь рак и щука...

    • Mizrail:

      Абсолютно пофиг...у меня около 200 метров над уровнем моря:)

      Вот к тебе все и побегут 🙂

    • Mizrail

      воды придет более 340 метров после сдвига

      считаем- т.к. не только весь лед на земле растает- это 100 метров , есть еще вода в самой земле и мантии, земля изменяет форму и она выдовиться- там воды в 10 раз больше чем в мировом океане...

      так что Mizrail — Вы очень низко находитесь, впрочем как и большинство в России

      • откуда такая точность данных? Зеты сказали? :)))))))

        А почему 340, а не 230? или не 150, к примеру? Это раз. Во вторых, как бы... все в этом мире сбалансированно, если где-то все уйдет под воду, значит где-то — поднимется.

        Советую сходить в зоологический музей. Там много чего есть интересного, в том числе и о том, какие этапы прошла Земля, пока не пришла до нынешнего состояния. Очень занимательно. Как материки двигались, как горы образовывались. Заодно заметите, что как бы Земля не была развернута, соотношение суши к воде остается где-то плюс-минус одинаково.

        Да, еще есть очень интересная тема — грунты и их образование. Почитайте, очень занимательно. Какие когда и при каких обстоятельствах образовывались. Много нового узнаете. К примеру о том, что некоторые типы грунтов относятся к тем, которые под соленой водой если и бывали, то сотни тысяч лет назад. Если не пару-тройку миллионов лет назад. В общем, чуть ли не со времен Гондваны они под морской водой не бывали. И грунты эти, как ни странно, почему-то в низинах находятся.

        В общем, рекомендую не только интернет читать. Есть много занимательных книг, музеев и прочего. А геология — это такая наука, в которой особо не подтасовывают данные. Смысла в этом особого нет. Никому нет дела до того, что раз в несколько миллионов лет у материков очертания меняются.

        Делайте выводы, в общем.

  3. Согласен всем пофиг, зомби какие-то. А близких и друзей уже откровенно за дурака считают...

    • dokvad76

      по волнам цунами на надувной лодочке на веслах плыть в сторону Уральских гор- смешно...

  4. Вот поэтому мы так и живём в наше время...

    Что всем всё пофиг. А не пофиг становится только когда уже поздно. Зачастую это именно так.

    Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением.

    Махатма Ганди.

  5. А говоришь знакомым они на тебя как на сумасшедшего смотрят и говорят, что такого не может быть!!

    • Как они еще должны были смотреть? Пока нет веских доказательств, чтобы посмотрел и сразу поверил.

  6. Там в африке формируется новый разлом. Может уже и плита начала подныривать? Или наоборот подниматься как в Австралии.

  7. Но еще больше мы ужаснулись тому, что потоп этот как бы опровергал Святое Писание, ведь в Библии сказано: Господь обещал Ною, что больше не станет насылать па людей потопа. Но Господь этого потопа не устраивал, Он только позволил людям пожинать плоды своих дел: люди бомбили землю, земля отвечала землетрясениями, а землетрясения вызвали потоп.

  8. Я не провидец, но чувствую что скоро все мы узнаем что такое настоящий хаос на земле.

  9. Нет всё таки я не зря всё думаю надо быстрее на балконе обзавестись Лодкой надувной... живу на 5... СПб

  10. Спасибо автору сайта! Спасибо!!! Читаю каждый день. Теперь не чувствую себя параноиком. Нас таких много — предчувствующих что-то...

  11. Читайте М. Речкина, у него на эту тему четырёхтомник имеется.

    Всё прям как у него прописано. Так-же у него сайт есть. rechkin.org.

  12. Обращение сейсмолога О.В. Мартынова от 6 декабря 2010

    «По всем 9 каналам нашей системы прошёл сигнал на уровне глубинных электрических полей о нарушении равновесия в системе структур планеты. Сравнивая эти данные с данными 2009 года и получив подтверждение от итальянских специалистов, мы считаем, что планета накануне целого цикла катастрофических ситуаций».

  13. я тоже на 5 м в спб, но я собираюсь покупать жилеты спасательные как у мчс) надувная лодка против приливной волны — ничто. а тут ежели закрутит, то мошт и выкинет наверх и зацепиться можно за какую-нить горушку)

  14. Вот есть такая мысль. Все же слышали что нефть когда то закончится «если не ошибаюсь лет через 30 обещают.» А теперь представить сколько мегатонн выкачено из земли. Но что на место нефти пришло? Ничего... Может есть какая то связь с этими землетрясениями и обвалами земли на большую глубину?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *