UA-11868742-1

Выброс пепла вулкана Бромо нарушил авиасообщение между Явой и Бали. Видео

27 января. Несколько авиакомпаний отменили в четверг регулярные рейсы по самому оживленному авиамаршруту Индонезии, связывающему столицу страны Джакарту и всемирно известный курортный остров Бали, после мощного выброса пепла из кратера вулкана Бромо, расположенного в восточной части Явы, сообщает в четверг газета Jakarta Globe.

«Некоторые авиакомпании в связи с выбросами пепла из Бромо решили перенаправить свои рейсы или же вернуть их в пункты вылета», — заявил официальный представитель Министерства транспорта Индонезии Бамбанг Эрван (Bambang Ervan).

По оценкам индонезийских СМИ, эта мера помешала вылету с Бали примерно 1,3 тысячи пассажиров авиакомпаний Air France, KLM, Cathay Pacific, Jetstar, ValueAir и Virgin Blue.

Бромо, известный как самая красивая огненная гора Индонезии, где только активных вулканов насчитывается свыше ста, в четверг выбросил в воздух большое облако пепла, которое, как считают индонезийские вулканологи, тем не менее, не представляет угрозы для местных жителей.

По мнению сотрудников международного аэропорта Джакарты, ситуация с полетами нормализуется уже в пятницу.

Бромо относительно невелик и расположен далеко от ближайших крупных населенных пунктов — в центре оставшейся от извержения древнего супервулкана кальдеры на высокогорном плато Тенгер. В XX веке вулкан извергался три раза, а его последнее извержение в 2004 году унесло жизни двух человек.

В конце прошлого года Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии поднял там уровень тревоги со второго («тревога») сразу до четвертого («берегись!»), минуя третий, и запретил приближаться к его кратеру на расстояние ближе трех километров. Индонезийские власти в качестве меры предосторожности в начале декабря закрыли на несколько дней аэропорт расположенного к западу от Бромо города Маланг.

Однако затем Бромо несколько успокоился, уровень тревоги на склонах вулкана был снижен до третьего, и выбросы в четверг пока не привели к пересмотру статуса.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “Выброс пепла вулкана Бромо нарушил авиасообщение между Явой и Бали. Видео”

    • Елена, регулярно читаю ваши комментарии на nadisa.org , и я так понимаю, сейчас начался 2-й этап земных изменений согласно модели гидридной Земли В. Ларина, этап активизации вулканической активности. Жаль что книги «Наша Земля» нет в свободном доступе в инете, поэтому нет возможности подробно ознакомиться... Но не могли бы вы, как человек, явно хорошо изучивший этот труд, написать здесь, сколько всего этапов, так сказать, предполагается, и какой этап будет следующим? О сроках не спрашиваю, просто о количестве и сути «этапов»... Интуитивно мне почему-то кажется, что третий этап — последний и это и будет расширение Земли...

      Если возможно, ответьте пожалуйста! Спрашиваю не из стремления спастись или выжить, а просто как человек, которому небезразлична судьба нашей прекрасной планеты.

      С уважением,

      Т

  1. В японском городе Миядзаки из-за извержения вулкана закрыт аэропорт — Извержение вулкана вынудило закрыть главную взлетно-посадочную полосу аэропорта в японском городе Миядзаки, который засыпает пеплом. Из-за необходимости чистить бетонное покрытие там пришлось отменить 54 авиарейса. А на острове Кюсю пепел причинил ущерб урожаю овощей на площади 7 тысяч гектаров. —

    www.vesti.ru/doc.html?id=423811&cid=9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *