UA-11868742-1

Вулкан Синмоэ начал извергать пепел и камни на юге Японии. Видео

ТОКИО, 26 янв. Извержение вулкана у пика Синмоэ в горной цепи Кирисима в южнояпонской префектуре Кюсю началось в среду, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

Обновление

Первые признаки активности вулкана наблюдались 19 января, и еще утром в среду активность вулкана оценивалась как слабая: столб дыма не превышал 200 метров, однако уже к вечеру его высота достигла 1,5 тысячи метров. Извержение сопровождается выбросом вулканических камней в радиусе километра. В городах, удаленных от Синмоэ на несколько километров, выпал вулканический пепел.

Метеорологическое управление к вечеру среды повысило уровень опасности до третьего из пяти возможных. В зоне двух километров от вулкана запрещено движение автотранспорта. Метеорологи призывают население не приближаться к вулкану из-за опасности выброса крупных камней.

По оценкам метеорологов, активность вулкана в ближайшие сутки может усилиться. В последний раз Синмоэ извергался полгода назад.

Источник: РИА Новости, Slide.news.sina.com.cn



12 комментариев “Вулкан Синмоэ начал извергать пепел и камни на юге Японии. Видео”

  1. А проснутся ещё больше ... он только начался.

    Похоже они друг друга будят: «ЭЙ просыпайтесь, смену полюсов пропустите» )))))))

  2. А ведь еще январь не кончился...

    ...

    меня терзают смутные сомнения , что Это все только цветочки...

  3. zOOm:

    А проснутся ещё больше ... он только начался.

    Похоже они друг друга будят: «ЭЙ просыпайтесь, смену полюсов пропустите» )))))))

    🙂

  4. Пока еще землетрясения не касаются зоны Йеллоустонского парка... а ведь именно там сидит такой мощный «чирий», который при взрыве на теле Земли абсолютно все забрызгает 😉

  5. Йелллоустонский парк трясет вот уже который день ,там магма уже поднялась (они сами не ожидали . На офиц. сайте веб камеры ,почемуто все сломались .Надеюсь ,этот чирий еще не созреет лет так 100 ,хотя бы .

    hisz.rsoe.hu/alertmap/ind...mp=&lang=eng

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *