UA-11868742-1

В Саудовской Аравии выпал снег и прошли дожди

Снижение температуры воздуха в Саудовской Аравии привело к выпадению снега в отдельных частях страны. Так, снежком покрылись дороги и гористые долины Аллуза и Тафха в районе Табук на севере страны, впервые за много десятилетий снег укрыл горный массив Аль-Лауз. В газетах появились фото жителей королевства, развлекающихся игрой в снежки.

Как сообщает корреспондент УКРИНФОРМа, служба гражданской обороны в Табуке переведена в режим повышенной готовности и готова к действию в случае чрезвычайных ситуаций. В горных местностях Аллуз и Алькан расположились три группы сотрудников саудовского Красного полумесяца. Специалисты измеряют плотность и высоту снежного покрова. Местные власти призвали автомобилистов быть внимательными на заснеженных дорогах и не превышать скорость. Об инцидентах и чрезвычайных происшествиях в связи с похолоданием не сообщается.

Снегопады и минусовая температура в горных частях Саудовской Аравии в январе бывают довольно часто, пишет «Сауди Газет». Изредка выпадение снега фиксируется даже в южных и юго-западных районах страны. По сообщениям саудовской прессы, январь 2008 года был признан самым холодным за последние 30 лет: столбик термометра опустился до минус 2 градусов по Цельсию в Эр-Рияде и до 6 градусов ниже нуля в горах. Не обошлось без жертв: холода унесли жизни, по меньшей мере, 10 человек.

Кроме того, мощный циклон принес в Саудовскую Аравию сильные ливни, которые вызвали наводнения в ряде регионов страны, в том числе в провинциях Хакль и Диба и столице Эр-Рияде. Школьников и студентов столичных учебных заведений освободили от занятий, главные улицы нескольких крупных саудовских городов закрыты для движения автотранспорта. В Эр-Рияде и других населенных пунктах затоплены дома, пострадали десятки тысяч жителей. За последние сутки на дорогах столицы случились сотни ДТП. Гражданская оборона в стране повысила уровень готовности до максимального, в столице задействованы десятки спасательных катеров.

Сильные дожди в стране продолжаются уже более суток, особенно в регионах Джуф и Табук, пишет «Сауди Газет». По прогнозам саудовской метеорологической службы, ливни должны прекратиться уже завтра, однако дождливая погода может возобновиться в ближайшие дни.

Источник: Укринформ

Саудовская Аравия: дожди идут больше суток, города затоплены

В Саудовской Аравии уже более суток льют мощные дожди. Школьникам и студентам в Эр-Риаде 19 января разрешено не идти в школы и в университеты. Да это и невозможно практически: столица затоплена водой.

Гражданская оборона в стране повысила уровень готовности до максимального. Главные улицы в нескольких крупных городах королевства закрыты для движения транспорта. Десятки тысяч жителей Эр-Риада и других населенных пунктов, чьи дома оказались затопленными, спасаются бегством.

Руководство Гражданской обороны распорядилось задействовать 68 спасательных катеров, 30 из них — в Эр-Риаде. В столице в последние сутки произошли сотни ДТП. Начальник Дорожной полиции просит горожан не пользоваться личными автомобилями.

Прогноз погоды на 20 января благоприятный, дожди прекратятся. У всех служб и подданных королевства будет время осмотреться, оценить убытки и подготовиться к новым ударам стихии. К слову, синоптики не исключают, что уже в ближайший уик-энд дожди возобновятся.

Источник: Портал ISRAland

40 комментариев “В Саудовской Аравии выпал снег и прошли дожди”

  1. Прошу заметить: «Снегопады и минусовая температура в горных частях Саудовской Аравии в январе бывают довольно часто». А не то сейчас снова начнут стонать, что как же это так, в Африке да и снег идет. Точно не спроста. Да и вообще, смысл этой новости? Вы еще напишите, что в Украине как всегда снег зимой выпал. Или нежданно-негаданно посреди зимы оттепель наступила.

    • Алекс Крит Ответить

      «…впервые за много десятилетий снег укрыл горный массив Аль-Лауз.» — это к слову.

      Да и вообще, смысл в этом сайте. Все катаклизмы земного происхождения, ага. 😉

      • Да пофиг какого они происхождения. Земного или разрекламированные зеты постарались. Просто есть аномалия, а есть то, что каждый год происходит. И это разные вещи 🙂 Снег в Саудовской Аравии — явление может и не постоянное, но бывает. Проливные дожди тоже бывают. А это все подано в ключе какой-то нереальной аномалии.

        Опять таки, смешно говорить о каких-то аномалиях, делая сравнительный анализ максимум последних ста лет. В планетарном масштабе 100 лет — это ничего. Мгновенье.

        А тут постоянно громкие слова об аномалиях, катаклизмах и прочей лабуде.

        Земля полюса менят? Даже если так, то это действие вполне конкретного физического закона. Конечно, жаль будет, если именно нашему поколеню прийдется пережить этот момент. Но что поделать, кому-то же надо через это проходить. 🙂 Нам, значит нам. В этом есть определенный позитив — не так часто такое случается, мало кто может похвастаться, что видел, как гибнет цивилизация 🙂

        • Приготовьте HD-камеры, снимем об этом фильм. Роланд Эммерих, Стивен Спилберг и Джордж Лукас удавятся от зависти 😀

      • Про Африку — это я к слову 🙂 Большинство народа Саудовскую Аравию, да и вообще весь ближний восток, ассоциирует с Африкой 🙂 Так что не придирайтесь к мелочам, я не к тому свой пост писала 🙂

    • Смысл в том, что там кроме снега ещё и дождь с локальными наводнениями

  2. Саудовская Аравия никого отношения к Африке не имеет, это Аравийский полуостров. Люди, не знаете географии — не позорьтесь. По поводу дождей и снега, там это было до 2000 года довольно редкое явление. Даже при + 10 , там реально холодно и люди одевают шубы))), дают знать о себе пески и залив. Знаю не по -наслышке, прожила на полуострове 16 лет.

  3. Если 10 лет идут дожди — значит уже не редкое явление.

    Еще 10-15 лет назад у нас в Украине бесснежная зима была редкостью. Нынче у нас морозы в -15 — это редкость и народ в недоумении зиму называет «аномально холодной».

    А в Египте, к примеру, во времена фараонов был совсем другой температурный режим. И это всего каких-то несколько тысяч лет назад.

    Это я к тому, что климат на планете постоянно меняется.

    А на счет географии — северная Африка и Аравийский полуостров находятся в одном климатическом поясе, о чем, в общем-то я и пишу. И сейчас, собственно, речь идет не о геополитических, а о климатических переменах в мире. 🙂

  4. эх Анька! темная ты, дремучая...

    ничего, посидишь тут понахватаешься инфы и по другому запоешь...

    и ты поймешь наконец что все НЕ просто так!!!

    • Простите, а с чего Вы ко мне вдруг на ты? мы что, знакомы и дружим с детства?

      Степень моей дремучести не Вам измерять.

      И не Вы ли, случайно, не так давно удивлялись, с чего бы это вдруг солнце каждый день в новом месте встает? Так что о том, кто тут темный и дремучий можно еще поспорить.

  5. С «репертуаром» у сайта явные проблемы. 99% его новостей — это «всё просто так» (явления вполне банальные), а не «всё не просто так» (явления уникальные или практически необъяснимые). Более того, даже 1% (примерно, разумеется) природного эксклюзива никоим образом не тянет на приметы приближающейся (гипотетической) глобальной катастрофы — за последние годы в мире не было ни одного сверхмощного землетруса, суперцунами, извержения или взрыва супервулкана, катастрофической засухи и т. п. Да, было очень жаркое лето на ЧАСТИ территории России, однако потери от него — и людские, и материальные — даже в масштабах страны (не говоря уж о мире в целом) весьма скромные... Аналогичная ситуация в мире и с наводнениями, и с морозами, и с другими опасными явлениями. Объективно нет и не может быть никаких серьёзных оснований опасаться коренного изменения течения природных процессов в мире в обозримом будущем. Пока, во всяком случае.

    Вышесказанное однако не означает, что сегодня не существует реальных смертельных опасностей для жизни цивилизации в её привычном виде. Они есть и их немало. Правда, причины их лежат не в природной «плоскости», а в политико-экономической. Например, реально существует шанс начала глобального продовольственного кризиса уже в этом году, который в результате может погубить миллиарды людей в течении даже года. Причём кризис этот будет не из-за физической нехватки продовольствия, а от действий политиков и бизнеса. вот это действительно «всё не просто так»! Обильные же разговоры о снеге в горах или о несвоевременных подснежниках только отвлекают внимание людей от злободневных проблем и лишают их воли к борьбе за свои насущные интересы.

    • Действительно, так много разнообразной инфы по поводу 2012. И фильмы снимают и передачи по ТВ. И в интернете разных теорий и сайтов не счесть. И НЛО. Голографические самолеты распыляют вещества над США. Фигнюшки вокруг солнца и луны летают. И HAARP. И черте че! Как же это умалчивают правду от нас, если в информации можно утонуть? Все не просто так )

      Кризис, реально. Если не в этом, то в следующем году думаю жахнет с новой силой.

  6. Алекс, не слушайте никого. Все нормально. Этот сайт делает свою работу. Суть в том, что на планете происходит нечто такое, чего еще не было. И люди чувствуют это. Кто-то предпочитает не замечать. Кто-то в страхе перед переменами просто зарывает голову в песок. А кто-то — готовится. И не только спасать себя, но и помогать другим...

  7. Я вот представила себе (свят, свят, свят), что Саяно -Шушенская ГЭС, от воды таяния снегов на Саянах жахнет..., то Красноярску мало не покажется. Правый и левый берег сразу уйдут под воду как Атлантида. Возможно останутся только районы, которые у часовни (часовню можно посмотреть на десятирублевой купюре, это смотровая площадка города, где внизу расположены правый и левый берег города). СМИ покажет только пиковые моменты катастрофы, а там где вода не дошла они не покажут... не в их интересах. Тоже самое читаю на других форумах ... австралийцы в шоке от нашего СМИ, они говорят, что многие города не затронуло наводнение, но написали как о всей Австралии.

    • Алекс Крит Ответить

      Да, у журналистов есть такая мания завысить очевидность события. Поэтому мы также обращаем к оригинальным источникам и регулярно выкладываем фоторепортажи, которые гораздо нагляднее всё покажут. В нашем деле нужно сохранять холодный рассудок. )

  8. Одного не понимал, не понимаю и никогда не пойму. Зачем заходить на сайт под названием «Все не просто так» и оставлять комментарии, о том что все в порядке. Ну не нужен вам этот сайт, забудьте про него навсегда.

    Практически на всех подобных сайтах имеется категория «очень умных» людей, которые считают своим долгом «просветить» всех. Хочется сказать только одно — пожалейте свое время и силы. Не посещайте такие сайты и тем более никому не нужны ваши комментарии.

    • ты забываешь о Законе баланса )) Где есть паникёры — всегда будут успокоители, от этого никуда не деться ))

  9. Согласен с на все сто предыдущим коментарием ,уваж .Слава но к сожалению это их работа, превращать реальное обсуждение в балаган небуду разжёвывать кто это и для чего, додумывайте сами .О этом как то писала увж. Елена несколько ранее.

  10. Просто поражаешься иногда некоторым не далеким людям которые все катаклизмы измеряют человеческими жертвами и считают коли сообщений о них нет- то все в порядке...

    так вот уважаемый Name (required) !!!

    то что нам сообщают в СМИ , то что например в Пакистане при землетрясе в 7.6 и глубиной 10км нет человеческих жертв и разрушений- я лично не верю, а если верите вы — то вы блаженный ей богу блаженный!

    И так со всеми сообщениями, даже про жару в Москве.

    АЛЕКСУ и ЕГО САЙТУ ОТДЕЛЬНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ ВСЕГО НАРОДА ЗА ЕГО ПРАВДИВУЮ И НУЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!

    Сайт ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК — САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

    • Как писали браться Стругацкие в своей незабываемой книге «Обитаемый остров», излучатели действуют целенаправленно на мозг человека, и он начинает верить всему, что говорят правительство, реклама, книжки, газеты, СМИ.

    • в друзьях у всенепростотак есть faktorvremeny.wordpress.com

      подборка материалов не хуже чем здесь, но они никем не комментируются, странно это, однако

  11. Если не было дождей ранее, а они идут сейчас... да хоть и 10 лет назад начались, тоже самое и морозы и снега и штормы... это уже все не просто так, значит медленно но верно земля меняет все рельефы. Как вы думаете, зачем Путин в прошлом году создал географическое общество и куда гербовым флагом на дне вод опустил его? Тоже скажите ...все просто так?. из-за таяния льдов уже идет распределение территорий. Все не просто так и бункеры себе олигархи тоже строят не просто так.

    По сайту можно писать книгу о пиковых катастрофах «как менялась наша планета». Не стоит спорить кто прав, кто виноват, кому это нужно, а кому нет... мы ведь очень мало знаем истинного всего, а это тоже... все не просто так.

  12. Присоединяюсь к благодарностям!

    Данный сайт являет источником новостей для многих других подобных. Очень часто вижу тексты с ссылкой на vseneprostotak.ru.

  13. Да уж, народ, ну вы именно забавные. 🙂

    Алекс Крит — Вам спасибо за хороший новостной ресурс. Вот только результатом вашей работы, к сожалению, стало размножение нервотиков. Но, увы, даже если бы здесь были сообщения о том, что мир полон красоты и гармонии, тут бы тоже сразу появились недовольные. У которых всегда и все идет к Апокалипсису. Как говорится, здесь мертвые хоронят своих мертвецов.

    Когда существо собственной тени боится — оно не имеет никакого морального права называть себя ЧелоВеком. Если работают только инстинкты самосохранения, то чем ты отличаешься от животного? Если страх глаза слепит, то о чем вообще можно говорить?

    Те, кто пишет здесь успокоительные посты — пишут не для тех 99% людей, которые годами ждут конца света. А для того 1%, у которого еще есть шанс на достойную жизнь. И такую же достойную смерть. Не с чувствовм страха и обреченности. А с чувством того, что прожил жизнь достойно и за нее не стыдно отвечать ни перед кем.

    И пусть лично мои посты — это метанье бисера, я все же надеюсь, что есть те, кого интересует возможность различных углов рассмотрения происходящих событий. Ибо чем гибче человек в своем восприятии мира, тем больше у него шансов на жизнь.

    • Вы может и довольны укладом жизни на Земле, но есть те, кто ждут, что после катастрофы мир изменится. Что каждый, кто остался в живых, будет нужен и полезен, а не как сейчас у нас. 90% населения попросту работают только на себя и на хлебушек. Может лишь 10% реализовали себя, а остальные родились просто так и так же просто так умерли. Что они могут сказать о своей жизни?

      • Измините себя — изменится мир вокруг вас. После катастрофы ничего не поменяется, если не изменится мировоззрение человека. Если сегодня люди недовольны жизнью, то в их укладе ничего не поменяется. Сегодня недовольны одним, завтра — другим. Стональщики всегда были, есть и будут. Так что не обольщайтесь, что после гибели большей части человечества на земле наступит рай.

        Ну, разве что катастрофа будет духовного формата и погибнут лишь те, кто живет не правильно. Но, увы, те 90% населения как раз первые и пойдут в расход. Если не могут себя реализовать и ничего в своей жизни для этого не делают, значит, они на этой планете никому реально не нужны. Увы.

  14. 28 декабря 2010 года я была на экскурсии в Луксоре (Египет) и застряла там на 2-е суток, т.к. началась песчаная буря, а потом такой сильный ливень, что размыло всю дорогу до Хургады. Местные говорят, что такого никогда не было. Вода в пустыне(!!!) стояла целыми озёрами и не поглощалась песком. Если бы сама не увидела, не поверила бы.

    • Да было это все уже сто раз! Просто Вы раньше не ездили в Египет. А местные Вас просто обманули. (шутка :-)) , типа успокоительный пост)

    • Ольга вы меня удивили очень сильно вашей информацией. Была в Луксоре лет 10 назад, помница даже удивлялась как по песку можно читать , на нем было запечатлено много много лет без единого дождя! Там дейсвительно уникальное место, местные тогда мне оже говорили, что дождей там совсем не бывает, у них даже поэтому крыш на домах нету традиционно, они лишь надстройки делают для 2 поколения...

      Дождь бывает не чаще 1 раза в год и не длиннее 5 минут. То что вы рассказали очень тревожный факт.

  15. Когда я была в Египте в Люксоре, нам показывали отметку на высоте около 2-х метров. Это черта, до которой в тысяча восемсот каком-то году поднялась вода из Нила. Помню, меня еще впечалил тот факт, что храм это находится фиг знает на каком растоянии от Нила. Я уже не говорю о том, что Люксор — это реально сплошная пустыня. Там зелень только вокруг реки и каналов растет 🙂 Так что наводнения там точно бывали 🙂 Хотя, конечно, это и огромнейшая редкость 🙂

  16. Думаю, что там (в Луксоре) такого никогда не было, т.к. дорога проложена по песку(!!!), казалось даже, что без щебня(моё мнение) её легко подмыло мощными потоками воды. Она была не приспособлена для таких условий, поэтому полиция и не пускала автобусы и разворачивала их назад, в Луксор. Ливень был в самой пустыне, а в оазисе, около городов Кена, Луксор был просто сильный дождь.

    P.S. В Египте была 4 раза (в одно и то же время года), на экскурсию в Луксор ездила 3 раза. В этом году там было довольно прохладно.

  17. каждый год ездим в египет на новогодние праздники — местные говорят, что такого холода у них никогда зимой не было — ночью +3, днем 10- 15. одевали на себя все что можно и все равно было холодно

  18. зато этой зимой в израиле была отличная погода. с ужасом думаю, что в апреле 12 года в мире будет последняя пасха. но чтобы не порождать панику схождение благодатного огня скорее всего инсценируют

    • хм. а Вы уверены, что схождение благодатного огня — это не инсценировка? 🙂 я всегда думала, что огонь зажигается одновременно у всех присутствующих. И это действительно можно назвыать чудом. А потом посмотрела передачу о том, что огонь зажигается только у одного посвященного, а потом уже он передает этот огонь дальше. Если данная информация верна, то 99% вероятности того, что это все мистификация. Для верующих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *