UA-11868742-1

В Новосибирской области произошло землетрясение

14 января. Подземные точки силой в 3,5 балла были зафиксированы на территории Сузунского района.

Еще в ночь на 2 января жители сёл Малышево, Поротниково и Каргаполово услышали странные звуки, как от взрыва. Многие селяне в панике выбежали на улицу вместе с наспех собранными пожитками. Под утро «взрывы» прекратились.

Долгое время жители трех сел недоумевали по поводу произошедшего, и только на днях выясниласт причина «взрывов». Как стало известно Сибкрай.ru, на территории Малышевского и Каргаполовского сельсоветов Сузунского района было зарегистрировано землетрясение силой в 3,5 балла, эпицентр которого находился в Каменском районе. Жертв и разрушений нет.

Последний раз подобное происшествие в области было зарегистрировано 27 сентября 2003 года. Тогда в регионе были отмечены подземные толчки силой от полутора до четырех баллов по шкале Рихтера. Особенно трясло верхние этажи в самом Новосибирске. А самое высокое инженерное сооружение города – телевизионная вышка – качалось около двух минут.
А самые сильные колебания земной коры произошли в 1882 году, когда города, к счастью, еще не было.

Источник: Новости@mail.ru

6 комментариев “В Новосибирской области произошло землетрясение”

  1. Я живу в Новосибирске, ничего такого не заметил, о толчках нигде не писали

  2. самое интересное, что года 4 назад, один ученый давал интервью журналистам, и те, по его словам, написали в статье, что новосиб все же находится в сейсмоопасной зоне(вроде начинается эта зона от академгородка), только официально это никто не проверял, из-за каких-то там заморочек. И наша ГЭС вполне может разрушиться от них...Но буквально через неделю или даже раньше эти же журналисты писали опровержение, что не правильно все поняли и истолковали. Тогда из-за этого в городе шумиха поднималась.

  3. Живу в Новосибирске- ничего не заметил оО И даже от знакомых не слышал и в новостях местных вроде бы ничего такого не было ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *