UA-11868742-1

В мире бушует непогода

08.01.2011. В Латвии тысячи человек остались без света. Виной тому сильнейшие снегопады. Власти ввели режим чрезвычайной ситуации в 40 округах. В авральном режиме работают и коммунальные службы Германии. В Рейне уровень воды достиг критической отметки. Под угрозой затопления десятки населенных пунктов. Не лучше ситуация и в Бельгии. В Валлонии из-за наводнений закрыты дороги. Есть сообщения о погибших и пострадавших.

В Латвии из-за снегопадов и перебоев с электроснабжением введено чрезвычайное положение. Десятки тысяч жителей уже неделю живут без света.

«У нас уже восемь дней нет ни света, ни воды. Дети сидят дома — детский сад закрыт и школа тоже. В магазинах даже свечи кончились. Это просто конец света, мы как в каменном веке», — жалуется местная жительница Гита Скеле.

Вьестурс Кирилко, сотрудник коммунальных служб: «Приходят электрики, очищают провода, восстанавливают линии, но на следующий день они рвутся снова, и работа начинается сначала».

Германия еще вчера боролась с последствиями снегопада и ледяного дождя, а сегодня здесь плюсовая температура. Уровень воды в Рейне растет с каждым часом. Вода подступает к Кельну и Дюссельдорфу.

В соседней Бельгии реки уже вышли из берегов. Критическая ситуация в Валлонии – закрыты дороги, затоплены несколько населенных пунктов. Есть погибшие.

Растет число жертв наводнений в Бразилии. Погибших уже около сорока. Десятки тысяч жителей эвакуированы. Но некоторые отказались покидать свои дома и пытаются спасти свое имущество.

«Здесь вода доходит мне до шеи, а в других комнатах еще хуже», — говорит женщина.

Власти Австралии разрабатывают программу помощи пострадавшим от наводнения в Квинсленде. Общий ущерб исчисляется сотнями миллионов долларов. Наводнение признано самым разрушительным за последние полвека.

Тем временем в американском штате Оклахома полыхают лесные пожары. Сухая, ветреная погода сводит усилия пожарных на нет. Огонь угрожает населенным пунктам.

А на восточном побережье США в штатах Пенсильвания и Нью-Йорк не прекращаются снегопады. В международном аэропорту Ньюарка задерживают и отменяют рейсы. Ожидающие вылета пассажиры сохраняют спокойствие. Говорят, к хаосу из-за непогоды уже привыкли.

Пассажир Джойс де Майо говорит: «На прошлой неделе мы думали хорошо, что купили билет на более поздние даты, все успеет наладиться. Но когда приехали на регистрацию – надежды рухнули».

Метеосводкам люди уже не верят. Остается лишь ждать, когда погода улучшится.

Источник: Вести

14 комментариев “В мире бушует непогода”

  1. Я склоняюсь к мысли, что капризы и выверты природы — это всё же последствия нарушения Гольфстрима...

  2. Я три дня была в Риге, с электричеством все в порядке, снег шел, но как обычно, вчера и сегодня сильная оттепель, все тает...

  3. процитирую: — «Ослабление главного тёплого течения Земли, по мнению далеко не только одного ученого Зангари, уже привело к погодным аномалиям этим летом: наводнениям в Европе и Китае, засухам в России и Азии. В дальнейшем это грозит смешиванием сезонов на всей планете, неурожаем и массовыми миграциями. Но самое страшное в том, что в любое время может произойти полное торможение и тогда начнется новый ледниковый период. Если Северо-Атлантическое течение Гольфстрим остановится, то катастрофические последствия для планеты настолько же несомненны, насколько труднопрогнозируемы. Ясно лишь то, что Земля уже никогда не будет такой, как раньше. Как и то, что первыми пострадают жители стран Северной Европы, затем же глобальные климатические изменения затронут всю планету»

    Адрес полной статьи -oko-planet.su/pogoda/pogo...ovyy-period.html

  4. Похахахахаха!!! Что там в обсуждениях творится... А чо, правда остановился? Может его боеголовками запустить?..

  5. Похахахахаха!!! Что там в обсуждениях творится... А чо, правда остановился? Может его боеголовками запустить?.. Напалмом подогреть? Фосворные бомбы? Термит? СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУУУУДЬ!!!

    Мы все умреем...)

    Хм... Ладно, информация временем проверяется...

  6. Инфа про остановку Гольфстрима идёт широкомасштабная — но исключительно в жёлтых СМИ, т. е. расчитанных на обыватели, на широкое общественное мнение.

    Однако в более серьёзных источниках инфа совершенно противоположная однако — www.inright.ru/news/science/20110106/id_6157/

  7. Эйдолон:

    Похахахахаха!!! Что там в обсуждениях творится... А чо, правда остановился? Может его боеголовками запустить?.. Напалмом подогреть? Фосворные бомбы? Термит? СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУУУУДЬ!!!

    Мы все умреем...)

    Хм... Ладно, информация временем проверяется...

    ...люди, с подобными подходами и с таким мировоззрением, до сих пор пытаются управлять обществом и (пока!) определяют вектор развития нашей цивилизации... нет мозгов — пей зелёнку!

  8. Имеющий глаза-да увидит. Я лично ничего похожего на гольфстрим здесь не вижу. Мажно смотреть на разных глубинах

  9. шматкоff

    Ну какбэ я пошутрил. А ты в серьез принял? Меня достала эта истерика. Повторяю, информация подтверждается временем. На то я и Эйдолон.

    Конечно не буду писать что думаю на самом деле...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подушки и одеяла, полный спектр гипоаллергенных товаров
hlopkarai.ru