UA-11868742-1

В Кривом Роге после землетрясения образовалась воронка

Большую яму (50 на 70 м и глубиной 20 метров) обнаружили местные специалисты 18 января, а само землетрясение в Кривом Роге произошло 14 января. Жертв и разрушений нет, поскольку воронка образовалась в отдаленном районе города (р-н кладбища «Западное»), где пролегает только дорога в город (воронка находится в 550 м от трассы), расположены шахтоуправление имени Артема «АрселорМиттал Кривой Рог» и шахта «Родина» «Криворожского железорудного комбината».

Об этом сообщил начальник Криворожского территориального управления Госгорпромнадзора Олег Чередниченко, пишет «Сегодня».

«14 января после землетрясения в 3,9 баллов была создана специальная комиссия шахтного управления им. Артема „АрселорМиттал Кривой Рог“, которая исследовала возможные сдвиги земной почвы. Но эта комиссия никаких сдвигов не нашла. Но уже 18 января к нам пришел документ от главного инженера шахтоуправления им. Артема „АрселорМиттал Кривой Рог“, в котором он сообщил, что на их территории нашлась данная воронка», — рассказал Олег Чередниченко.

Также глава городского Госгорпромнадзора не исключил, что воронка может расшириться и соединиться с еще одной воронкой по соседству, которая образовалась в 1985 году (200 на 250 м, в глубину — 100).

«Появление новой воронки было прогнозируемо. Ее появление пророчили ученые еще в 2006 году. Так что, ее появление и недавнее землетрясение мы пока не связываем. Прилегающая к воронке территория на данный момент ограждена», — рассказали в пресс-службе Криворожского Госгорпромнадзора.

Источник: Восточный вариант

6 комментариев “В Кривом Роге после землетрясения образовалась воронка”

  1. просто так даже Голуби на голову не какают! Если везде начались провалы там где есть шахты и разработанные месторождения нефти и газа, то это о чём то говорит! Не о том ли что начались повсеместные подвижки грунта? Не может такого быть чтоб всё было нормально а потом вдруг всё разом куяк! и рухнуло! 🙂

  2. Есть мнение что провалы грунта связаны с уплотнением материи, т.е. Земля сейчас уплотняется, т.к. проходит через центр галактики, там напряжение возрастает на всю материю... кому интересно: 2012god.ru/budushhee-chel.../comment-page-2/

    • Сейчас хрен разберёшь. Одни пишут, что Земля сжимается, другие пишут, что расширяется.

  3. Кривой Рог не стоит брать в расчет при таких событиях. Особенно район Западного кладбища (старые шахтные выработки). Там пожизненно с обеих сторон трассы стоят таблички «Зона обрушения, проход запрещен», а проезд на все примыкающие грунтовки отрезан искусственно насыпанными заграждениями.

    Недавно было более серьзное обрушение в другой части города. Тогда под землю ушла часть дороги с машиной и газопровод с линией электропередач. Тоже район шахтных выработок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *