UA-11868742-1

В Джакарте планируется строительсво дамб для предотвращения погружения под воду

27 января, Джакарта. Как сообщил в четверг губернатор, в Индонезии планируется строительство больших дамб для предотвращения вторжения моря на столицу из-за проседания уровня грунта и повышения уровня моря.

Губернатор Фози Бово: «Скорость погружения быстрее, чем скорость поднятия уровня моря, но оба феномена приводят к затоплению северного побережья Явы, в том числе и Джакарты»

По его словам, нет другого выхода кроме как строить дамбу. При этом губернатор не сообщил деталей как то: размер дамбы, стоимость строительства или ее структура.

Встреча губернатора Джакарты с центральным правительством запланирована на февраль. На ней будет обсуждаться этот проект.

Администрация города говорит, что грунт просел на 1,5 метра за последние 20 лет, особенно в деловых и промышленных районах Джакарты.

Проблема осложнена тем, что из-за климатических изменений предполагается повышение уровня моря от 8 до 30 см.

В качестве меры контроля наводнений, в городе установили выскомощные насосы в той части города, которая находится ниже уровня моря.

Бово так же сообщил, что перед городом стоит цель снизить угрозу наводнений на 40% в 2011 и на 75% к 2016 году.

В 2007 году наводнение затопило большую часть Джакарты, жертвами наводнения стали тогда 57 человек, 450 тыс было вынуждено переселиться. Убыток составил 695 млн долл.

Перевод: Ко
Источник: Monsters and Critics.com

10 комментариев “В Джакарте планируется строительсво дамб для предотвращения погружения под воду”

  1. Свежее сообщение на эту тему от зетов:

    www.zetatalk.com/russia/22ja2011.htm

    Поправочки: Это не уровень океана повышается, это не дожди и, тем более это не от речных наводнений.

    Это опускается их край плиты.

    Там же интересное видео о полузатопленной прибрежной полосе Джакарты.

    «От 8 до 30см»... Оптимисты, блн!

    Метров 10-15 не хотите?

  2. Новость как то мутно написана... что бы люди не чего не поняли...

    «По его словам, нет другого выхода кроме как строить дамбу. При этом губернатор не сообщил деталей как то: размер дамбы, стоимость строительства или ее структура.»

    «Администрация города говорит, что грунт просел на 1,5 метра за последние 20 лет, особенно в деловых и промышленных районах Джакарты.»

    «Проблема осложнена тем, что из-за климатических изменений предполагается повышение уровня моря от 8 до 30 см.»

    -Тут надо осматривать тогда обои факторы, как понижение грунта, так и повышения уровня моря... Да и вообще, зеты ещё могут оказаться правы... Кстати, не забывает про появившейся круг на рисовом поле в Индонезии...

  3. я думаю это заявление сделано специально,чтоб подготовить народ морально и психологически к грядущему затоплению...мол кому надо тот сам все поймет и свалит заранее,а кого затопит то у них будет отмазка — это природа,и всех нюансов мы не можем расчитать!НО МЫ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ! Вот... ИМХО. А делаться ничего не будет...Ну или начнут хотябы но скорей всего не успеют даже раствор замесить!

    А по кругам Серые уже дали объяснение (гугле перевод) —

    Когда погружение ожидается Java завершится, будет много беженцев вливаются в высокогорье с обоих берегов. Это повлияет на людей из провинции Джокарта и горных города Slemen где круг был заложен. Узкая талия в острове Ява будет управлять беженцев к этой области, особенно в основных дорог ведет туда. Будьте готовы принять этих беженцев, было сообщение этой культуры кругу передается.

    оригинал — www.zetatalk.com/ning/29ja2011.htm

  4. Кстати, вы видели статистику полетов в аэропорту джакарты? Каждый день 30 вылетов и тока 5 прилетов. Странным не кажется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *