UA-11868742-1

В Чили мощное землетрясение магнитудой 7,1

В Чили зафиксировано землетрясение с магнитудой 7,1

Мощные подземные толчки ощущались в центральной и южной частях страны. Люди в панике покидали свои дома. На эту минуту сообщений о жертвах нет. Однако известно, что возникли перебои с энергоснабжением, в некоторых районах не работает телефонная связь.

В памяти чилийцев еще свежи воспоминания о последнем сильном землетрясении с магнитудой 8,8. Оно произошло в феврале 2010 года. Тогда в результате удара стихии погибли более 500 человек, свыше 2 миллионов остались без крыши над головой.

Источник: Первый канал

В Чили зафиксировано мощное землетрясение, пострадавших нет

САНТЬЯГО, 3 января. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье в центральных и южных областях Чили. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на местные СМИ, гипоцентр подземных толчков находился примерно в 70 км к северо-западу от города Темуко на глубине 17 км, под водой.

Жертв и разрушений нет, хотя в некоторых населенных пунктах возникла паника, а также наблюдались перебои в подаче электричества и работе фиксированной телефонной связи. Предупреждение о цунами вскоре было отменено.

Напомним, 27 февраля в стране разразилось разрушительное землетрясение магнитудой 8,8, в результате которого погибли более 700-т человек, более 2 млн остались без крова, а общий ущерб для экономики страны составил приблизительно $30 млрд.

Добавим, землетрясение магнитудой 4,8 произошло в понедельник, 3 января, в Японии. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало. По данным национального метеорологического управления, угрозы цунами нет, передает «Голос России».

Эпицентр землетрясения располагался в Японском море недалеко от префектуры Ниигата, очаг залегал на глубине 10 км. Наиболее сильные подземные толчки ощущали жители города Мураками.

Японский архипелаг находится на стыке четырех тектонических плит, поэтому ежегодно здесь происходит до 20% всех фиксирующихся на Земле подземных толчков магнитудой 6,0 и выше.

Источник: Росбалт

В Чили произошло землетрясение магнитудой 7,1

Мощное землетрясение магнитудой 7,1 произошло в воскресенье в центральных и южных областях Чили. Об этом сообщила Геологическая служба США.

По ее данным, эпицентр землетрясения находился в 69 километрах к северо-западу от города Темуко. Его очаг залегал на глубине 17 километров.

Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Как заявили в Тихоокеанском центре по наблюдению за цунами (Гавайи), угрозы возникновения цунами из-за подземных толчков в данный момент нет, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

3 комментария “В Чили мощное землетрясение магнитудой 7,1”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *