UA-11868742-1

В Аргентине и Китае произошли мощные землетрясения

Сегодня зарегистрировано сразу два сильных землетрясения. Произошли они в разных концах света: одно — в Аргентине, другое — в Китае.

На севере Аргентины произошло землетрясение магнитудой 6,9. Его эпицентр находился на глубине 563 километра в сельской местности в 150 километрах от города Сантьяго-дель-Эстеро. Информации о жертвах или разрушениях не поступало. Подземные толчки были зафиксированы Геологической службой США. РБК отмечает, что по данным китайской геологической службы магнитуда землетрясения составила 7,1 балла.

Другое землетрясение потрясло северо-запад Китая. Здесь, по данным агентства Интерфакс, мощность подземных толчков оценивается в 5,2 балла. Эпицентр землетрясения находился в 65-ти километрах к западу от города Каши в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Информации о разрушениях и пострадавших также пока не поступало.

Источник: TLT News

Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в Аргентине

МОСКВА, 1 янв. Землетрясение магнитудой 7,0 произошло в субботу на севере Аргентины, сообщает сайт Геологической службы США.

По данным американских сейсмологов, эпицентр подземных толчков, зафиксированных в 06.56 по местному времени (12:56 мск), находился в 150 километрах к северо-востоку от города Сантьяго дель-Эстеро (Santiago del Estero). Очаг землетрясения залегал на глубине 583,6 километра.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, данных о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

Источник: РИА Новости, USGS

15 комментариев “В Аргентине и Китае произошли мощные землетрясения”

  1. Алекс Крит Ответить

    Напомню, что за сейсмической активностью монжно наблюдать на Сейсмомониторах. Кстати, там же добавлено два интерактивных монитора от USGS и EMSC.

  2. Хм... Вот очаг что то очень глубоко... Вроде как плита обычно толщиной от 5 до 15км ... Что могло быть на такой глубине? Там ведь магма... Что то не слышал о плитах толщиной более 500 км...

  3. Видимо плиты в том районе приходят в «серьёзное» движение, после долгой тряски в Азии... скорее всего начинается разворот ю. Америки (я думаю вы в курсе о чём я), вот там то и будет долбить по 8-9 баллов ещё...

    Глубина и магнитуда порядочная, сейсмические волны могут рефлектировать от внутренней мантии (если даже не от внешнего ядра 0_o) и вернутся к поверхности, так что землетрясение всё ровно в каких то регионах будет может быть и слабо, но ощутимо (это зависит от состава породы данной местности)...

    Землетрясение произошло вблизи населённых пунктов, повезло жителям что эпицентр залегал так глубоко, так как почти вся энергия направилась в глубь Земли...

    • я вот где то читала, что когда землетрясений на такой глубине быть в принципе не должно. Это означает, что идут какие то процессы в ядре планеты. До сих пор не могу найти точную научную информацию, почему такие землетрясения происходят. На какую глубину залегают плиты? Что находится там, на такой глубине? Что там вообще может двигаться, если там нет плиты и стало быть нет напряжения?

    • Походу что да... есть все основание полагать что это она набирает обороты, думаю пик будет ближе к 20-м числам января...

      Наводнение в Индонезии

      www.vseneprostotak.ru/201...e-v-indonezii-2/

      Затопленная территория в Австралии превысила размеры Франции и Германии

      www.vseneprostotak.ru/201...tsii-i-germanii/

      +Перед этим 7-и бальные толчки в районе BONIN ISLANDS, JAPAN и VANUATU

  4. Я не хочу кому то навязывать ЗТ а так же не пропагандирую их, но всё же они пишут вполне логичные вещи, и их прогнозы похоже начали сбываться...

    По идеи окончательные выводы можно будет сделать уже в ближайшие недели, если не дни, до конца января, так как Нэнси написала что на 7 отметку мы перешли уже в конце декабря, а зеты заявили что понижение ИА (Индо-Австралийской платформы) будет длиться 2-3 недели, так что прибавляем это и получаем середину (макс. 20-е числа) января, где и должен быть первый большой шок (разворот ю. Америки, сопровождаемый 8-9 бальными толчками), не считая ИА...

    zetatalk.com/ning/31de2010.htm

  5. отметка 7 будет тогда когда всех шокирует то что и произошло, а пока что эти новости которые сейчас публикуются мало известны общественности, т.к. в них нет нечего удивительного.

    а вот когда с карты мира придется вычеркнуть индонезию, то да, люди охереют от этой новости, вот тогда и будет та самая семерочка.

  6. вообще, о том что прогнозы зетов сбылись, мы слышим только от них самих. Сначала они говорят что переход на отметку 7 всех шокирует, теперь говорят, что мы уже перешли, но никаких шокирующих изменений не видно. В Индонезии еще не понятно что происходит, может от дождей все эти оползни и наводнения, в Австралии тоже... в Новой зеландии. Короче пока переход на отметку семь под вопросом, как и репутация зетов ... Есть такое ощущение, что сила всех этих воздействий преувеличивается зетами.

    • Алекс Крит Ответить

      Поэтому, мы можем просто наблюдать за ситуацией и рассказывть о конкретных фактах. ) Изменить что-либо мы не в состоянии.

  7. Думаю методом триангуляции, скорее всего много сейсомдатчиков в разных районов регистрируют приход сейсмоволны и по разнице времени поступления сигнала вычисляют положение эпицентра, главное чтобы часы у всех датчиков показывали одинаковое время.

  8. пакистан под водой был и еще до конца не всплыл с июля 2010, а австралия погружается уже 3 месяц и пик еще не пройден

    vesti.kz/crash/63315/

    вот ссылка где в новостях говорят об эвакуации 22! городов! 06/09/2010!!!

    а на дворе январь!!! сценарий зетов на лицо я в шоке если честно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *