UA-11868742-1

В американском городке за два месяца произошло почти 500 землетрясений

Геологическая служба штата Арканзас пытается выяснить, что стало причиной 487 землетрясений, которые происходят в небольшом городке Гай с населением 549 человек, начиная с 20 сентября 2010 года.

В день в городе бывает до 15 подземных толчков. По словам специалиста Геологической службы Скотта Осбрукса, в это же время в 2009 году во всем штате произошло всего 39 землетрясений, сообщает WIBW.com.

Большая часть землетрясений проходит незамеченными. Единственный ущерб, причиненный ими к настоящему моменту, — это треснувшее стекло в центре для посетителей городского парка.

Специалисты Геологической службы полагают, что подобная сейсмическая активность может быть обусловлена бурильными работами, производимыми на окраине города.

Напомним, что в новогоднюю ночь с неба над городом Биб, также расположенным в штате Арканзас, упало свыше 1 000 мертвых черных дроздов.

Источник: Сегодня News

9 комментариев “В американском городке за два месяца произошло почти 500 землетрясений”

    • Очень похоже. Причём, не только Челябинска, но и Волгограда. Нижнего Новгорода... Однако думаю, что подобных аналогов в последние месяцы по всему свету на самом деле оч большое количество — просто инфа о них не попадает с СМИ в силу разных причин.

  1. Наверное, там тоже военные боеприпасы уничтожают :)))))) эх, жаль у них там рядом нет полигона, такой отмазки лишились :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *