UA-11868742-1

У побережья Новой Зеландии выбросились на берег 24 черных дельфина

Стая из 24 гринд, иначе называемых черными дельфинами, выбросилась на отмель в мангровых зарослях новозеландского острова Северный, все животные погибли, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя новозеландской Службы охраны природы Джонатана Максвелла (Jonathan Maxwell).

Десять гринд были обнаружены на отмели бухты Паренгаренга (Parengarenga) еще живыми, однако их состояние было очень плохим, кроме того, погодные условия и долгое ожидание прилива не позволяли надеяться на их возвращение в океан. Поэтому гринд пришлось усыпить.

«К сожалению, ситуация сложилась не в пользу этих животных. Нам ничего не оставалось кроме, как облегчить их страдания», — заявил Максвелл.

Гринды или черные дельфины — морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря, отсюда и второе название этих животных. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются и экземпляры с весом более двух тонн.

Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии.

Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

В 2007 году на пляже в северной оконечности Южного острова погибли 120 черных дельфинов.

В середине августа прошлого года в районе города Каитаиа на севере страны на берег выбросились 58 гринд, и только девять из них удалось вернуть обратно в родную стихию.

Источник: РИА Новости

15 комментариев “У побережья Новой Зеландии выбросились на берег 24 черных дельфина”

  1. Я уже говорил. что спецоперация — наиболее вероятная причина всех, или большинства, странной гибели живности в последние время. И всё больше и больше фактов в пользу этой версии, а не разного рода страшилок а-ля 2012... — см. Бывший глава ФБР расскрывает тайны гибели птиц по всему миру –

    www.stringer.ru/Publicati...&PubID=15552

      • Вы, видимо, совсем не знаете историю спецслужб, коли говорите (точнее, повторяете небезызвестный лозунг — весьма далёкий, правда, от реалий жизни). Сотрудников КГБ, которые предали не только свою службу, но и Родину — всегда хватало: например, генерал Калугин...

  2. nastya:

    сотрудники ФБР (КГБ) бывшими не бывают. так что фильтруйте.

    Там написано бывший глава, а не бывший сотрудник.

    А вообще ИМХО новость не по теме портала. Под массовую гибель птиц/рыб/животных, происходящую в последнее время, можно повести со слишком большой натяжкой.

    • Мдя. Ну видимо вам известно что эти самолеты распрыскивают?

      Вы думаете у нас в России этого нет? Я однажды сам шел по тайге и вдруг увидел как три вертолета окрашенные в военные маскировочные цвета без номеров и опознавательных знаков на высоте 20-25 метров от земли летели и опрыскивали чем то тайгу. Шли они почти безшумно. Я их увидел только когда они чуть ли не в 100 метрах от меня пролетели. Кстати пилоты меня хорошо видели и выключили опрыскивание леса. как подлетели поближе. А затем отлетев включили снова опрыскивание. Что это было неизвестно. Это я видел на Юге приморского края у гор Сихотэ-Алиньского хребта.

  3. Где вы взяли это видео?

    Дело в том том что это видео почти годичной давности,я его отлично помню. Толи вам писать нечего, то ли СМИ перестарались

  4. «Дело в том том что это видео почти годичной давности»

    Так запросто может быть, и со СВЕЖЕЙ новостью. В любом случае, надо проверять. Просто интересные «кадры» часто записываются в архив. Поэтому в Любом выпуске новостей можно встретить «картинку», которая не раз уже была в эфире. Какая разница. Есть на кассете метка «город такой то зимой» — вот его и приклеивают 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *