UA-11868742-1

Тысячи мертвых рыб в Арканзасе

30 декабря 2010. Розвиль, Арканзас. – Департамент здравоохранения штата Арканзас рекомендует рыболовам населённого пункта Розвиль возле лодочного причала на реке Арканзас не употреблять в пищу мёртвую рыбу, плавающую на поверхности воды.

По информации Департамента здравоохранения, несколько тысяч мертвых рыб-барабанщиков (дром, семейство сциеновых) выброшены на берег Арканзаса, в районе Розвилла.

Мёртвая рыба лежит на участке берега длиной приблизительно в полтора километра.

Рыболовно-промысловая комиссия и Департамент качества окружающей среды штата Арканзас расследуют ситуацию для выяснения причин.

Следователь департамента Трэвис Хармон заявил, что инспектора исключают версии токсичных выбросов или низкого содержания кислорода.

«Погиб только одни вид. Мы не знаем причин. Мы не думаем, что это случайность. Остальные виды тоже испытали бы воздействие, не только дром» — утверждает Хармон.

Служащие рыболовно-промысловой комиссии Арканзаса заявили, что капитан рыболовецкого судна был допрошен, и рассказал, что рыба всплывала на поверхность, когда он проходил мимо.

Перевод: Евгений
Источник: 40 29 TV

Комментарий:

Интересно, что через несколько дней там же, в Арканзасе, замертво падали с неба черные дрозды.

Справка:

drum — зоол. дром, сциена (рыба, издающая шум, похожий на звук барабана)

Сциена (Sciaena) — род колючеперых рыб из семейства Sciaenidae. Семейство это заключает рыб со сжатым, довольно сильно вытянутым телом, покрытым ктеноидной чешуею, зубами в виде бархатистых полос, а иногда, кроме того, с клыкообразными зубами без зубов в виде резцов и коренных зубов, с беззубым небом; из двух спинных плавников задний (мягкий) гораздо длиннее; в костях головы широкие слизеотделительные каналы; брюшные плавники на груди. Рыбы этого семейства живут по преимуществу у берегов в тропических и подтропических морях, предпочитая соседство устьев больших рек, в которые нередко проникают очень далеко; некоторые виды стали совершенно пресноводными. Многие виды достигают большой величины; почти все съедобны. К этому семейству относятся, между прочим, виды рода барабанщик (Pogonias), водящиеся преимущественно в океанах Атлантическом и Индийском и замечательные способностью производить под водою сильные и разнообразные звуки. К роду С. с более крупными зубами наружного ряда, чем остальные, без усиков, принадлежит около 50 видов морских, полуморских или чисто пресноводных. С. -орел (Sc. aquila), серебристо-белого цвета, с буроватой спиной и красно-бурыми плавниками, достигает 2 метр. длины и веса до 20 кг. Водится в Средиземном море и Атлантическом океане до мыса Доброй Надежды, наблюдалась также у южных берегов Австралии. Ходит обыкновенно стаями, производя под водой значительный шум. Мясо ценно. С. -ворон, или горбыль, (Sciaena s. Corvina nigra, см. Рыбы, табл. II, фиг. 6) темно-бурого, снизу более светлого или серебристого цвета, длиною до 40 стм, водится в Средиземном и Черном морях. Малоценна.

Н. Кн.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона.

6 комментариев “Тысячи мертвых рыб в Арканзасе”

  1. «Ищи поближе».

    Арканзас впадает в Миссисипи, а та — в Мексиканский залив. А рыба, интересно, мигрирует? Когда у неё нерест?

    Нефть или диспергент? Ну тут можно предположить много всего в связи с отравлением залива. Мне кажется, что причина в этом. Хотя как знать наверняка?..

    Про дроздов тоже надо знать, когда, куда и откуда они летают.

  2. истинную причину власть имущие будут скрывать до последнего, если конечно сами её знают...

  3. эй... а вы не думаете, что создали оружие направленного действия, способный уничтожать только определённый биологический вид. будь то дрозд, или вот этот драм, и его уже эффективно испытывают ?

    как в пример — rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3342217

  4. вот я думаю, что причина в исходящих газах из недр, которые предшествуют либо землятресению либо извержению, хотя я не спец , земля испустила газ может быть и в воде и в воздухе, мимо проплывала стая рыб или стая птиц , на разные виды газ например может действовать по разному, вот птицы например могли потерять сознание типа обморока и просто разбиться, а рыба могла закусить своим видом пищи, что привело к смерти именно этого вида...

    но вывод мой- то испускание газов из-за движения континентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *