UA-11868742-1

Циклон «Бьянка» ударит по Австралии

Тропический циклон «Бьянка», которому присвоена вторая категория опасности, приближается к западному побережью Австралии. Об этом сообщил сегодня представитель национальной метеорологической службы Ноэль Пази.

По его словам, основной удар стихии ожидается в районе Пилбара. Скорость порывов ветра уже превышает отметку в 160 км в час. В настоящее время циклон, несущий ливневые дожди, проходит в 285 км к юго-западу от города Брум.

В штате Западная Австралия объявлено штормовое предупреждение. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

9 комментариев “Циклон «Бьянка» ударит по Австралии”

  1. Пипец, Австралию треплет не по-детски, че они такого плохого сделали что им так круто прилетело?:(

  2. Я многие годы слежу и имею архив по атмосферным осадкам с сайта

    trmm.gsfc.nasa.gov/affini..._3hrly_rain.html

    Это спутниковые радарные данные, которые надежно определяют количество дождя и града в облаках. Это не примитивные наблюдения на метеостанциях.

    В первом приближении — я не увидел катастрофических ливней в эту зиму.

    Сейчас аспирант кафедры океанологии Малышев Андрей Иванович ведет расчеты, но этой займет время.

    До получения результатов расчетов у меня лично есть сомнения в наличии катастрофического количества осадков, иначе бы звучали цифры- столько-то миллиметров в сутки, превышена месячная норма на столько-то...

    Исходя из информации, которую предоставили посетители этого сайта о разливе реки в Казахстане при температуре -20, о подтоплении поселков при отрицательной температуре (ведь накопленные за зиму осадки лежат в твердом виде). Думаю, что мы свидетели выделения воды из земной коры. Я так думаю. Если было затоплене суши морем, то было бы как в Луизиане в 2005. Там все земли покрылись коркой соли. Сейчас вода пресная.

    Я писал о величинах среднегодовых поступлений воды из литосферы — слой толщиной 40 см. Сейчас в ЮВ Азии, на юге Африки и в Бразилии возможно больше, чем по прежним оценкам (диссертация А.Б.Капочкиной). Так как всё это происходит в экваториальной зоне разных районов, муссоны ни при чем...

    Может кто-нибудь имеет свежую информацию об изменении параметра сплющенности Земли (j2), у меня данные только до 2006 г.

    Вот так коментировал Борис Капочкин с Ока в коментариях к статье Странности и аномалии магнитного поля на Оке, я думаю это характерно для всего региона в целом и на мой взгляд позиция участников сокрытия вполне ясна ,спиать свободно гуляющее из за корректировки Индо-Австраллийской платформы внутренее море на осадки. У кого какие мысли на сей счет.

    • Те, континентальные цунами, которые наблюдались в последнее время в Австралии, наверняка вызваны внезапным выделением больших масс воды из-под земли. Но вряд ли кто-то это скрывает — просто никто энтого приборно не фиксировал, а потому достоверной информации по этому вопросу не существует.

  3. как пришла вода ... так и уйдет, можно подумать что австралию и индонезию первый год заливает, а заметили почему то в этом году.

  4. Отилия:

    как пришла вода ... так и уйдет, можно подумать что австралию и индонезию первый год заливает, а заметили почему то в этом году.

    уйдет вода или не уйдет ? прекратятся извержения вулканов или наоборот усилятся ? а также провалы и землятрясения ? и т.д... Дело в общей картине, в том что изменения набирают обороты, хотим мы этого или не хотим... По мне так вообще не хотелось бы всех этих катаклизмов, но видать для чего-то все это нужно, ведь известно же что... Просто так ничего не происходит и не случается...

  5. вообще все то, что нам преподносят СМИ и реакцию большинства людей похоже на песню в исполнении Л.Утесова:

    «Всё хорошо, прекрасная маркиза

    Дела идут и жизнь легка

    Ни одного, печального сюрприза

    За исключеньем пустяка...»

    я бы назвал эту песню гимном «слепых»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *