UA-11868742-1

Центр новостей ООН: В 2010 году произошло более 370 стихийных бедствий

В 2010 году произошло более 370 стихийных бедствий, в результате которых погибли 300 тысяч человек. В целом от землетрясений, ураганов, наводнений и других стихийных бедствий в прошлом году в той или иной мере пострадали более 210 миллионов человек. Экономический ущерб составил 110 миллиардов долларов США.

Об этом сообщает межучрежденческий секретариат Международной стратегии ООН по уменьшению опасности бедствий.

Разрушительное землетрясение в Гаити унесло жизни 222 500 человек. В результате летней жары и лесных пожаров в России погибло около 56 тысяч человек.

В феврале 2011 года Генеральная Ассамблея проведет специальное тематическое заседание, посвященное уменьшению опасности стихийных бедствий. На нем будет проведен обзор осуществления Хиогской рамочной программы действий.

Помощник Генерального секретаря по вопросам уменьшения опасности бедствий Маргарета Вальстрем подчеркнула, что подготовка государств к стихийным бедствиям — это не вопрос выбора. Она заявила, что все страны непременно должны разрабатывать планы на случай стихийных бедствий и предусматривать в них шаги по смягчению последствий природных катастроф.

Источник: un.org

4 комментария “Центр новостей ООН: В 2010 году произошло более 370 стихийных бедствий”

  1. "В результате летней жары и лесных пожаров в России погибло около 56 тысяч человек. "

    Это не опечатка??? 56 ТЫСЯЧ? 0_о

    • Вот здесь указано 50 человек ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D0%B8_ (2010)

      Однако множество, в том числе авторитетных изданий перепечатало эту информацию, подготовленную ООН. И думаю есть вероятность, что все же не опечатка, т.к. по одной лишь Москве в те дни, насколько помню, сообщалось о многократно возросшей смертности вследствие воздействия угарного газа от торфяных пожаров. Причем аналогичное положение со смогом было во многих городах по всей центральной России, в том числе моем городе.

      Так что возможно данные ООН включают всех жертв последствий аномальной жары 2010, в том числе косвенного воздействия, а не только жертв пожаров.

  2. Это не опечатка. Автор имеет ввиду ВСЕХ, в том числе умерших от сердечных приступов,инсультов,тепловых ударов и пр. и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *