UA-11868742-1

Тропический ливень затопил улицы в Сан-Паулу. Фоторепортаж

Сильный ливень затопил улицы крупнейшего мегаполиса Бразилии Сан-Паулу.

Десятки людей погибли в Бразилии в результате наводнений, вызванных проливными дождями. Стихия затронула и крупнейший город страны — Сан-Паулу, где затопленными оказались более 40 улиц.

В результате непогоды вышла из берегов протекающая в черте города река Тиете, по набережным которой проложена одна из основных автомагистралей Сан-Паулу. Город превратился в бурные реки, по которым потоки воды тащили, переворачивая, машины. Во многих районах мегаполиса, как отмечает «Голос России» автомобильное движение было полностью парализовано.

По информации ИА «Метеоновости», в общей сложности в результате наводнений и оползней, вызванных проливными дождями, в Бразилии погибли 58 человек. Особенно сильно пострадали от стихии штаты Сан-Паулу и Минас-Жерайс. Вышедшие из берегов реки разрушили десятки мостов. Свои дома вынуждены были оставить 13 тысяч человек.

На Шри-Ланке жертвами наводнений стали 16 человек. Более 180 тысяч покинули свои дома. В зоне наводнения оказались всего миллион жителей. Столь сильное наводнение вызвано проливными дождями, которые не прекращаются уже несколько дней. Мало того, в ближайшее время прогнозируется дальнейшее усиление дождей в северных и восточных провинциях острова. Специалисты предупреждают о высокой вероятности схода.

Как сообщает NewsInfo, на Филиппинах также произошли наводнения, а местами зафиксированы сходы селевых потоков. От ударов стихии погибли несколько около 40 человек, а семеро пропали без вести. В общей сложности, от удара стихии пострадали около миллиона человек. Одновременно в Германии, по данным Ru.delfi.lt, жертвами мощного наводнения, вызванного интенсивным таянием снега и дождями, стали четверо граждан.

Сообщений о разрушениях и жертвах нет. AP


В результате непогоды, по данным службы ГО, вышла из берегов протекающая в черте города река Тиете, по набережным которой проложена одна из основных автомагистралей Сан-Паулу.


Всего в шести районах 15-миллионного города вышли из берегов реки, 37 из 41 затопленных улиц города непригодны для движения транспорта.


На юге Бразилии, напротив, установилась засуха.


В южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул от нехватки воды страдают 20 тысяч человек.


В трех городах объявлен режим ЧС.


В ближайшие дни их число может вырасти до пяти

Источник: Правда

2 комментария “Тропический ливень затопил улицы в Сан-Паулу. Фоторепортаж”

  1. Ждём комментариев «Ну это всегда так у них... У них дожди... их всегда топит... всё нормально»

    • Flipper

      Не иронизируйте, надо Отилию дождаться, а вдруг согласится с автором статьи, что тут не все просто так :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *