UA-11868742-1

Торнадо в США унес жизни 7 человек, десятки ранены

В США бушует торнадо

В результате торнадо, обрушившегося на юг и средний запад США, погибли семь человек, тысячи людей остались без света, сообщает «Интерфакс».

«Три жителя маленького городка Цинцинатти в штате Арканзас погибли утром в пятницу, жертвами торнадо стали три человека в южной части штата Миссури. В субботу скончалась в больнице женщина, получившая тяжелые травмы в пятницу во время торнадо в округе Ролла в Миссури», — сообщает в воскресенье британская телерадиовещательная корпорация Би-Би-Си.

Сообщается, что несколько человек в Арканзасе и Миссури получили ранения. В Цинцинатти торнадо, обрушившись на город сразу после 6 часов утра, нанес ущерб местной автомагистрали, проходящей через центр городка и идущей в Арканзас.

«Предупреждение об ударе стихии было издано примерно за 10 минут до этого. Работникам чрезвычайных служб в пятницу утром было непросто добираться по пораженных районов из-за выхода из строя нескольких участков линий электропередач», — отмечает Би-Би-Си.

Аэропорт в округе Бентон был закрыт из-за того, что ветер забросал взлетно-посадочную полосу всяким мусором.

«Два человека погибли в округе Дент, штат Миссури, в результате сильнейшей бури. Еще одна женщина скончалась, когда ветром разрушило ее дом к северу от округа Ролла. Буря уничтожила три дома-вагончика и нанесла ущерб домам и постройкам в округе Дент, пострадал расположенный неподалеку округ Пуласки», — приводятся в сообщении слова координатора чрезвычайных служб Брэда Нэша.

По заявлению местной метеослужбы, торнадо были вызваны столкновением теплого, влажного воздуха в регионе с массой более холодного воздуха, пришедшего с запада.

Источник: Вести

МОСКВА, 1 янв. Торнадо, обрушившийся в пятницу на территорию Среднего Запада США, унес жизни как минимум шести человек, десятки получили ранения, сообщает в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

Атмосферный вихрь прошелся по ряду населенных пунктов в штатах Арканзас, Миссури и Иллинойс. Три человека погибли в городке Цинциннати на северо-западе штата Арканзас. Стихия также разрушила в населенном пункте несколько зданий. Еще три смертельных случая из-за торнадо зарегистрированы в сельской местности Миссури.

Доступ спасателей к местам бедствия осложнен поваленными линиями электропередачи.

По данным местных синоптиков, штормовой фронт все еще может представлять опасность, двигаясь с севера штата Иллинойс в сторону Мексиканского залива.

Обычно сезон торнадо начинается в центральных штатах весной, однако и в зимнее время атмосферные вихри неоднократно приносили бедствия, так, в феврале 2008 года 31 человек погиб от торнадо в Теннесси и 14 человек погибли в Арканзасе. В январе 1999 года 18 человек погибли в ряде штатов на юге США, включая семь в штате Арканзас.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *