UA-11868742-1

Супервулкан грозит Америке

Судя по некоторым признакам, гигантский спящий вулкан под Йеллоустоунским национальным парком в штате Вайоминг, США, в ближайшие годы может проснуться – впервые за последние 600 тыс. лет, пишет газета Daily Mail.

Если это произойдёт, последствия для Америки и для всего мира могут быть катастрофическими.

Раскалённая магма под поверхностью гигантской кальдеры – воронки вулкана, занимающей больше половины территории национального парка, – начала подниматься еще в 1928 году. Однако в последние годы ученые заметили резкое увеличение скорости этого поднятия: это может означать, что вулкан готовится извергаться. «Пока что магма находится на глубине около 10 км, и бить тревогу рано. Но если она поднимется до уровня 2-3 км, у нас появится серьезный повод для беспокойства», – говорит Роберт Смит (Bob Smith), профессор геофизики из университета Юты.

У ученых пока недостаточно данных, чтобы судить о том, будет ли извержение. Но если оно всё же произойдёт, последствия могут быть катастрофическими. Вулканический пепел выпадет в радиусе 1000 миль (свыше 1600 км) вокруг слоем толщиной в 10 футов (3 метра), сделав ⅔ территории США непригодной для жизни. Миллионы людей при этом будут вынуждены покинуть свои дома, а авиасообщение в Северной Америке из-за гигантского облака пепла будет надолго парализовано. Конечно же, столь масштабная катастрофа не сможет не отразиться на жизни всей планеты.

Пробуждение Йеллоустоунского гиганта будет в разы масштабнее, чем извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль весной прошлого года. Напомним, Эйяфьятлайокудль извергался два раза, 20 марта и 14 апреля. Ученые говорят, что второе извержение было в 10-20 раз более мощным, чем первое. Возникшее в результате облако вулканического пепла не только полностью закрыло передвижения в Европе по воздуху, но и принесло массу проблем на земле: например, исландским фермерам пришлось срочно строить укрытия для своего скота, здоровью и даже жизни которого угрожал тот же пепел.
Источник:Inforotor

Фото: dailymail.co.uk

39 комментариев “Супервулкан грозит Америке”

  1. По моим субъективным умозаключениям именно нечто подобное я и ожидаю, если это будет не Йеллоустоун, то какой-то другой супер вулкан. А всякие потопы даже и не жду. Господь сказал: [Быт.9:11] поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

  2. Я бы сказал очень подозрительно это. «Судя по некоторым признакам ...» — такое ощущение, что судя по всему кто то что то знает типа ученых и может есть сроки даже. А вот эта информация может быть как подготовка сознания американцев... Т.е. начали вплескивать информацию, готовить...

  3. да хорош вам всем паниковать, не надо бояться смерти! в тысячный раз вам говорю это! нет смерти как таковой!

    • Ну вот я накпример и не паникую, через смерть к жизни меня ни кто не остановит, как говорится. Христос Воскрес! 🙂

  4. Эйяфьятлайокудль — так вот что это такое. А я думал простой набор букв нашего юзера =)))

    Я вот тоже ожидаю началом катастроф именно с этого заповедника мериконского. А к более быстрому извержению как раз справоцирует это глобальное потепление.

  5. Я бы даже поехал туда посмотреть на это дело. и всех бы религиозных фанатиков туда сослал.

    • да успокойтесь, всему своё время. Христа тоже называли сектантом, но это он вас отправит туда, куда вы так хотите, а не вы его. Иван-чай очень успокаивает, попейте чайку.

  6. ДА НЕ БУДЕТ ЙЕЛЛОВСТАУН ВЗРЫВАТЬСЯ ...НЕ БОЙТЕСЬ...КОНЕЧНО ИНТЕРЕСНО ПОСМОТРЕТЬ НА НАЧАЛО АПОКАЛИПСИСА...НО МАГМА ЕЩЁ ГЛУБОКО...10 КМ...ЭТО Т САЙТ ИНТЕРЕСНЫЙ КОНЕЧНО...НО ЗДЕСЬ ЧАСТЕНЬКО НЕОЧЁМ ПИШУТ...ВОТ НЛО ГИГАНТСКИЕ ВОЗЛЕ СОЛНЦА...ЭТО ДА...ЭТО ПРИКОЛЬНО...ЗАВОРАЖИВАЕТ...

  7. Знаете ,

    Я как раз с утра мониторил Сайт

    и Увидев нижеследуещее — М 3.5 баллов в штате Айдахо подумал :

    Хм-м-м...к чему бы это...??..? о_О........ :-\

    Напомню, что Йеллоустонский Супервулкан находится на Границе двух штатов — Айдахо и Вайоминг.

    26.01.2011 06:20:22 3.5 North America United States Idaho

    26.01.2011 05:55:23 2.1 North America United States Montana Horse Butte Acres Trailer Court

    P.S. — Ну если Daily Mail написал такую статью, то действительно идет постепенная подготовка сознания пиндосов...С такими статьями в таком СМИ не шутят...

    К томуже если прочесть нижеследующую статью — Американские военные готовятся к широкомасштабному экономическому краху и гражданским беспорядкам (“The Market Oracle”, США)  — то все части головоломки встают на свои места Товарищи.

    ...пища к размышлениям так сказать...

    • По этому поводу я зашел на один пиндосский сайт, почитал котировочные заявки так сказать в оригинале. Типа, ихнее МЧС (FASE) объявило конкурс на поставку большого количества комплектов сухого пайка, одеял и пластиковых мешков (чтобы хоронить). В связи с этим объявлено, что пройдут учения FASE в Новом Мадриде (Мексиканский залив) в мае. Посмотрел комменты — от некоего анонимного юзера сообщение, что, дескать, по поводу Мексиканского залива и нефтяной пробоины — пуля, типа, не заделали там брешь, а общественности брешут, что все в порядке. К настоящему времени размер кратера на дне, через который идет утечка нефти и газа уже с 2 футбольных поля и процесс усугубляется. А это, в свою очередь, может спровоцировать тектонические движения и, соответственно, землетрясение в округе магнитудой до 8 баллов, большое количество разрушений и жертв. Вот в связи с этим и подготовка идет.

      Все это ИМХО — за что купил, за то и продаю. Кому интересно, снова найду и ссылку скину

    • На счет экономического краха, там и так через годик-три ожидается окончательное падение их системы на долларе. Это рассчитать можно. Это они верно готовятся ведь процесс именно для них будет, я полагаю, хуже чем у других. Вот погодите думаю скоро у них законодательно отменят разрешения на хранение оружия (ну в такой простой форме как сейчас).

      Ещё же есть уже давняя история про 250000 пластиковых гробов на восточной части США, которые стоят пыляться чего-то ждут...

      Йеллоустоун — это думается лишь один из «ангелов» (из пророчества) на головы...

  8. санёк:

    По моим субъективным умозаключениям именно нечто подобное я и ожидаю, если это будет не Йеллоустоун, то какой-то другой супер вулкан. А всякие потопы даже и не жду. Господь сказал: [Быт.9:11] поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

    Санек, это ты австралийцам скажи...

  9. ммм. может США и готовится в Гаити переселиться и я не удивлюсь, если землетрясение в 9 баллов будет в Индонезии... чтобы переселений небыло ...

  10. А насчет землетрясений в Вайоминге — так они там постоянно были и будут — там есть районы как раз в пределах кальдеры, где магма поднимается чуть ли не до 300 метров под поверхностью — там всегда была высокая сейсмика, как в некоторых районах Камчатки. Там и станции слежения стоят. И они пишут, что ничего экстаординарного не происходит (на сайте UCGS есть раздел йелоустонской станции, там журнал землетрясений — все как обычно, ничего нового.

    А когда говорят, что «скоро рванет», имеют в виду геологическое «скоро» — это может быть в пределах нескольких тысяч лет (если не будет ничего внешне провоцирующего, типа, если там не рванут какой-нибудь термоядерный заряд мегатонн в 100 или туда не рухнет астероид диаметром метров 500).

    • Уважаемый Nikmik,

      в статье написано в ближайшие годы, а не «скоро рванет»

      p.s. — Учитывая активизировавшуюся вулканическую активность на планете

      все начнется в 201__ году

      ...

      Желающие могут подставить цифру от 1 до 9 и думаю большинство окажутся правы...

  11. Если рванет еще пару вулканов даже такой же силы как Эйя-ль и кирдык обеспечен, вот почему. Такое количества пепла изрядно ускорит таинье льдов. Белое чистое отражает, а темное поглощает солнечные лучи. Равновесие уже нарушено, дальше только хуже.

    Вроде многие тут верующие люди, а ведут себя как обезьяны. Они должны нести веру, а они несут явное зло.

  12. Нее ребят, я думаю апокалипсис начнётся не с кальдеры... он даст о себе знать позже ...

    и упоминать библию в коментариях под каждым видео не несёт смысла ... ведь вы толком и не знаете, во что сами верите и что такое библия и с какой целью была она создана!

    вот интересное видео , я с начало жалел времени для его просмотра, но если честно посмотрел уже 3 раза...

    video.mail.ru/mail/uriy_vasil/531/533.html

  13. пытаюсь найти что то новое правдоподобное про мексиканский залив...очень я сомневаюсь что они там что то залатали...кто ссылку подкинет?Nikmik подскажи

  14. Санёк и всем кому интересно зайдите на сайт излияние.ru найдите раздел пророчества,и прослушайте Джон Пол Джексон пророчество на ближайшие 10 лет очень впечатляет.

    • Вы меня видимо с сектантами путаете. Да я верю во Христа и тому что говорит Библия, но я не верю всякому встречному-поперечному, который называет себя пророком и говорит, что с ним говорил Бог. Да и тот сайт какой-то странный, что-то я туда больше заходить не хочу. Вы лучше Сперджена почитайте или Ракмана и то полезнее будет. Я и так-то с большим недоверием отношусь к этому Д.П.Джексону, но если хоть одно его предсказание не сбудется за 10 лет, то в топку его.

  15. По моим субъективным умозаключениям именно нечто подобное я и ожидаю, если это будет не Йеллоустоун, то какой-то другой супер вулкан. А всякие потопы даже и не жду. Господь сказал: [Быт.9:11] поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли

  16. значится взрывы боеприпасов спровоцировали землетрясы. такое возможно?

    • Либо это шутка, либо тогда: «важная информация коротко не описывается» :))

  17. Что-то много развелось здесь «сильно верующих»и цитирующих библию. Ооочень подозрительно. Забивают форум. Здесь была как-то ссылка на то, что это действия спецслужб. Так они отваживают здравомыслящих людей от этого форума. Под разными именами скрывается один человек. Админ, может пора их уже банить? А то эту ересь читать уже противно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *