UA-11868742-1

Стихия не щадит никого

Аномальная стихия не пощадила ни Америку, ни Австралию

Земной шар по-прежнему во власти стихии. От снегопадов, ледяных дождей, штормов и наводнений страдают жители сразу нескольких континентов и материков. Во всем мире пытаются справиться с последствиями непогоды.

Резкое похолодание, сильный ветер, снегопады и ледяной дождь: морозная погода установилась сразу в нескольких китайских провинциях. Самая сложная ситуация — на юго-западе страны. С перебоями работают аэропорты, не ходят скоростные поезда.

Десятки тысяч водителей застряли в пути. В некоторых населенных пунктах нет света. Дороги покрытой коркой льда, запасы реагентов стремительно заканчиваются. «Чтобы тронуться с места, приходится использовать цепи, — рассказывает водитель. — Если их нет, мы подкладываем под колёса доски или мешки с песком».

С похожими проблемами столкнулась и Калифорния. Жители одного из самых теплых американских штатов в эти дни возвращаются после рождественских каникул. Попасть домой удается не всем. Люди часами стоят в километровых пробках.

В районе Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса закрыта часть автомагистралей и горных перевалов. Экстренные службы работают круглосуточно. Восстановить транспортное сообщение обещают до конца недели. Метеорологи этот оптимизм не разделяют. По их прогнозам, штат ожидают новые снежные бури.

Последствия непогоды устраняют и в Австралии. В штате Квинсленд несколько дней шли проливные дожди – реки вышли из берегов. Под водой — огромная территория, 850 тысяч квадратных километров. Сразу несколько городов отрезаны от внешнего мира. Списки жертв обновляются каждый час.

«Наводнения сплотили жителей, — отмечает мэр города Рокгемптон Брэд Картер. — Люди пытаются справиться с этой бедой сообща. Практически все пытаются помочь своим соседям и облегчить работу экстренных служб».

В спасательной операции задействованы армейские подразделения и военная техника. Пострадавших эвакуируют на катерах береговой охраны и вертолеты военно-воздушных сил. Власти, тем временем, подсчитывают ущерб. По предварительным оценкам, речь идет о десятках, а то и сотнях миллионов долларов.

Источник: Вести

Снег засыпает и Европу, и Америку

Экстренные службы Румынии устраняют последствия сильных снегопадов. В Бухаресте метель продолжается уже около восьми часов. На автомагистралях страны образовались огромные пробки.

Идет снег и в Калифорнии. Закрыты шоссе в пригородах Лос-Анджелеса, плохая видимость и гололед стали причиной многочисленных ДТП. А власти Нью-Йорка, едва справившись с сугробами, столкнулись с новой проблемой — на улицах мегаполиса за рождественскую неделю скопились горы мусора. Мэрия обещает очистить город в ближайшее время, а пока жители Нью-Йорка вынуждены наблюдать из своих окон свалки в несколько метров высотой.

Источник: Вести

8 комментариев “Стихия не щадит никого”

  1. А я в это ролики услышал кое-что новое!

    Наводнение в Австралии объединило людей!

    Они стали помогать друг другу!

    Так может, нужен глобальный потоп, или что-то вроде?

    Может тогда люди станут не равнодушны к себе подобным?

    • Так все так и задумано.

      Чтобы люди проснулись нужен стресс, шок : природа давит на человека, власть тоже, экономика разваливается, уровень жизни и фин.доходов падает...

      Все сейчас способствует пробуждению человека от рабства, невежества и безответственности

  2. Не думаю ,что в городах после стихии люди будут помогать друг другу.По-моему наоборот начнется гонка на выживание.В Австралии пострадали люди живущие на своей земле ,занимающиеся животноводством,они способны на созидание и добро,и потребность в объединении.В городах люди изначально озлоблены.Потому и советуют в случае катастрофы бежать подальше от городов.Потому что в них живут одни «потребители»,не умеющие жить в гармони с природой.И они будут убивать и грабить.Имхо.

  3. посмотрите что было после землетряса в чили- сплошные погромы и мородерство...

    что на гаити- погромы, нападение на миротворцев, потом линчевание минимум 40 своих шаманов вуду...

    наверное это и есть признаки объединения и помощи друг другу.

    думаю что большие города случись чего будут очень опасны...

  4. Faust:

    А я в это ролики услышал кое-что новое!

    Наводнение в Австралии объединило людей!

    Они стали помогать друг другу!

    Так может, нужен глобальный потоп, или что-то вроде?

    Может тогда люди станут не равнодушны к себе подобным?

    Женщины Гаити беззащитны перед сексуальным насилием

    06/01/2011

    Спустя год после землетрясения в Гаити, женщины, живущие во временных лагерях, продолжают подвергаться сексуальному насилию. Об этом говорится в докладе правозащитной организации «Международная амнистия».

    По данным авторов доклада, каждый день в местную женскую организацию обращаются всё новые жертвы изнасилований. Сексуальное насилие было распространено в Гаити и до землетрясения, а теперь женщины, оставшиеся без крова, оказались беззащитными без вооружённым молодчиками, которые наведываются в лагеря с наступлением темноты. Пресс-секретарь главы ООН Мартин Несирки заявил, что Пан Ги Мун в четверг поднял вопрос о сексуальном насилии в телефонном разговоре с руководством Миссии ООН в Гаити:

    «В лагерях усилено патрулирование. Я знаю, что наши коллеги из Миссии в Гаити вместе с полицией и национальной армией делают всё возможное, чтобы защитить женщин. Но, честно говоря, в существующей сложной ситуации любые меры будут недостаточны».

    По прошествии года после землетрясения, унесшего 230 тысяч жизней, более миллиона гаитянцев живут в палаточных лагерях в ужасающих условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *