UA-11868742-1

Стихия готовит Австралии 10 тревожных дней

23 января. В ближайшие 10 дней австралийский штат Виктория окажется под слоем воды, поверхность которого распространится на 90 километров, предупреждают власти Австралии.

Служба по борьбе с чрезвычайными ситуациями штата разработала планы эвакуации для жителей восточных районов Виктории, которые могут оказаться в полной изоляции от других частей материка.

Жители штата Виктория предпринимают активные попытки хоть как-то предотвратить грозящее им бедствие. Например, на некоторых участках реки Муррей в срочном порядке возводятся дополнительные рукотворные дамбы.

Многомиллиардный урон

По словам вице-премьера страны Уэйна Свона, постигшие Австралию наводнения стали самым дорогостоящим для казны стихийным бедствием в истории страны. Первые наводнения в Австралии были официально зафиксированы 130 лет назад.

В своем первом в этом году заключении по экономическим вопросам Свон отметил, что финансовый урон, нанесенный нынешними наводнениями, превысил урон, вызванный лесными пожарами 2009 года, в результате которых погибли 173 человека.

Штаты Виктория и Квинсленд занимаются добычей угля и сельским хозяйствам. Экономисты подсчитали, что перебои в работе этих двух отраслей из-за наводнений обойдутся стране в три миллиарда австралийских долларов (более 2 млрд долларов США).

Ликвидация последствий бедствия может стоить еще дополнительно 20 млрд австралийских долларов.

Стены из песка

За последний месяц стихия унесла жизни более 30 человек. В штате Квинсленд девять человек по-прежнему считаются пропавшими без вести.

Хотя, по оценкам метеорологов, все самое страшное для этого штата уже произошло, жители Квинсленда продолжают возводить вокруг своих городов стены из мешков с песком.

Две недели назад эта часть Австралии оказалась под водой на 4,46 метров. Поиски тел погибших продолжаются.

Спасатели расчищают улицы от перевернутых автомобилей, строительных блоков, разбитых лодок и прочего мусора, общая масса которого оценивается тоннами.

Источник: BBC Русская служба

17 комментариев “Стихия готовит Австралии 10 тревожных дней”

  1. Что опять, а в новостях будут говорить- дожди пошли. Напоминает, то что случилось Индонезии 25 декабря. Перед большой волной оголился берег. Вот и в Австралии так же происходит. Людей жалко, им бы правду рассказали власти!!!

    • Особенно в этой статье впечатляют слова:

      «Казалось, что кора земли разорвалась на части, и изо всех щелей полилась грозящим ужасом лавина воды, несущая несчастья непредсказуемой взбунтовавшейся стихией. Река Брисбен на глазах стала расширяться и подходить к домам, школам, заправочным станциям, к колесам припаркованных машин.»

      Создаётся впечатление, что основная причина наводнения – внезапно хлынувшие на поверхность огромные массы грунтовых вод…

  2. Интересно есть ли там еще неутонувшие вомбаты =(? Никаких новостей поповоду вомбатов еще неслышал.

  3. А че на большинстве фотографий видно что светит солнце, а говорят что ливни не прекращаются?))

  4. Обращение О.В. Мартынова от 18.01.2010

    Posted: 18 Jan 2011 10:58 AM PST

    «На основании огромного материала данных накопленных нашей системой начиная с 1988г и по 2011 г, на основании открытий, сделанных д.г-м.н. В.Н. Лариным о устройстве и цикловой жизнедеятельности нашей планеты, и на основании данных Роскосмоса, и целого ряда ученых всего мира о резком изменении состава гидросферы, атмосферы, литосферы, об изменении положении планеты в пространстве.

    Об этом, в частности говорится, в обращении к ООН независимой организации „Ученые без границ“: „... Тревожные факты о резком ускорении (более чем на 500%) дрейфа северного магнитного полюса Земли начиная с 1990 года, имеют не только катастрофические последствия для глобальных климатических изменений, но и свидетельствуют о существенных изменениях в энергетических процессах, во внутреннем и внешнем ядре Земли“: ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТОКИ И ИХ ПЕРИОДИЧЕСКИЕ СКАЧКИ на уровне изменений в движении ядра ПРЕКРАСНО УЛАВЛИВАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИБОР в мире — наша КРУТИЛЬНАЯ СИСТЕМА ШГМ-9, которая с 2005 года регистрирует качественные и необратимые изменения на уровне ядра планеты. Ядро, теряя водород, тормозит геодинамические процессы данного, временного, периода

    Чем это грозит? При остановке ядра Земли начнется резкое расширение земли по экваториальному поясу и сужению полюсов!!! Это катастрофа, причем этот процесс фактически одновременный и коснется всей нашей планеты, всех стран и континентов, и в первую очередь Индонезии и Австралии. Затем обоих Америк, Африки, Европы и России. Правительства всех стран, финансовые группы никак не комментируют эти планетарные изменения, потому что это не вписывается, в навязанные и несоответствующие реальностям, так называемые, научные представления. Поэтому ни на какие дискуссии времени уже нет! процесс достаточно близок к своему завершению, сейчас мы проводим последние расчеты о возможности начала этого процесса и прорабатываем варианты спасения цивилизации. Заинтересованные финансовые международные группы могут принять при желании своё участие в разработке этого проекта по спасению цивилизации. К данному проекту считаем необходимым привлечь на базе коллектива „nadisa“ коллектив Роскосмоса и всех кого считает необходимым Л.Н. Дода, коллектив Е.Постолатий и всех кого она считает необходимым. Мы готовы принять к своему проекту всех честных людей любой национальности и любых политических убеждений!!! Спорить, о чём либо, уже некогда!!!»

  5. Подробнее можно ознакомиться на сайте М. Речкина. У него по этой теме четырёхтомник написан. Прочитал ещё в том году, пока всё сходиться. rechkin.org

    • Знаком я с ним. Еще тот кадр. Такого понапишет понараскажет, что в голове будет каша.

      ЗЫ: ну а так мужик нормальный.

      ЗЫЫ: и в тех места про которые он пишет я был

  6. Вот бы по новостям все эти новости показали, хотя бы с дурацкими объяснениями, все бы быстренько побежали готовится к БП. А то если в интернет не лазить то всё тихо спокойно.

    Как зеты и говорили, подвижки плит, приводят к тому что реки уже не текут так как раньше.

    Мне кажется этот Мартынов, просто зетов начитался и теперь делает умный вид, что он что то там предсказывает, славы захотелось, и денег наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *