UA-11868742-1

Старинный Регенсбург промывается насквозь. Видео

Старинный Регенсбург принял эстафету наводнений, которые продолжают терзать Германию. Этот баварский город, построенный на слиянии Дуная и Регена, сейчас промывается насквозь мощнейшим потоком воды, которая подобралась к отметке 6,15 метра.

Защитные барьеры, установленные вдоль всей набережной и даже в уличных арках, оказались слишком слабой преградой для стихии. Некоторые дома в исторической части города наполовину скрылись под водой, а подвалы затоплены почти повсеместно. Но все-таки специалисты прогнозируют, что наводнение не достигнет катастрофических масштабов, как в 2002 году.

Источник: НТВ

7 комментариев “Старинный Регенсбург промывается насквозь. Видео”

  1. Может Грифелито имеет ввиду то что происходит в Японии — снежные заносы и как результат смертельные случаи при их уборке. Кажется 5 человек погибло.

  2. Рекордные снегопады в Японии в воскресенье привели к гибели трех человек, все они умерли от травм, полученных во время снегоочистительных работ на острове Хоккайдо и на севере острова Хонсю. Из-за сильного ветра и мощного снегопада, которые обрушились на многие районы страны, в пути задержались около 200 тысяч пассажиров.

    • Ха! Средневековые немецкие СНиПы и вправду могут быть не рассчитаны на такое =)

  3. а я ещё в начале в 1999 году говорил, что «скоро всё рухнет». Никто не верил, говорили, «ты сошёл с ума», а теперь пускай хлебают... людишки полуумные... кроме мышиной возни ничего не знающие...

    p.s.Виссарион сказал «время особенное подошло близко»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *