UA-11868742-1

Спасательные работы в Бразилии

Местные жители осматривают автомобили, увязшие в грязи в Нова-Фрибургу после проливных дождей, которые несколько дней не прекращались в штате Рио-де-Жанейро, Бразилия, 15 января.

После обильных проливных дождей в бразильском штате Рио-де-Жанейро на города в горном районе Серрана сошли грязевые потоки. Оползневые массы разрушили дома и оставили без крыши над головой более 13,5 тысяч человек. На месте стихийного бедствия продолжаются спасательно-поисковые работы. По последним данным, число жертв оползней и наводнений превысило 630 человек.

Фотографии кликабельны.

Спасатели ищут жертв оползня в Нова-Фрибургу, 16 января.


Пауло Родригес да Силва (слева) плачет, обнимая родственницу, которую он встретил в приюте для людей, оставшихся без крыши над головой после оползней в Нова-Фрибургу, Бразилия, 16 января.


Спасатели садятся в вертолёт после поиска жертв и выживших в пострадавшем от оползня районе близ Нова-Фрибургу, Бразилия, 16 января.


Люди, пострадавшие от недавних оползней в Терезополисе, набирают питьевую воду, 16 января.


Местные жители покидают район Кампу-Гранди после разрушительных оползней в Терезополисе, Бразилия, 16 января.


5-летняя Людмила Мора сидит на матраце в приюте для людей, которые были вынуждены покинуть свои дома после оползней в Нова-Фрибургу, Бразилия, 16 января. Отец Людмилы Марсело Мора вытащил дочь из-под руин их дома.


Местный житель отражается в зеркале в разрушенном доме в Терезополисе, Бразилия, 15 января.


Этот дом был разрушен оползнем во Флоресте, Нова-Фрибургу, Бразилия.


Местные жители оказывают первую помощь женщине, спасенной из-под завалов после оползня в Терезополиси, Бразилия, 14 января.


Местные жители стоят на участке дороги, уцелевшей после оползня в Терезополисе, 14 января.


Люди скорбят на похоронах жертвы оползня в Терезополисе, 14 января.


Вид с воздуха на частично разрушенный оползнем район в Нова-Фрибургу. Спасатели разбирали завалы в поисках выживших и пытались достигнуть районов, отрезанных водами и оползневыми массами.


Медсестра потеряла сознание возле полицейского участка, где находятся несколько тел, найденных после проливных дождей в Терезополисе.


Люди хоронят жертв оползней в Терезополисе.


Спасатели работают на месте оползня после проливных дождей в городе Нова-Фрибургу.


Оставшаяся в живых после оползня Роберта Мачадо Корреиа присутствует на похоронах друга в Терезополисе.

Источник: Свободная Пресса

16 комментариев “Спасательные работы в Бразилии”

  1. ппц...от таких кадров душа разрывается...а ведь это только маленькая частичка из всего того ада что творится сейчас в мире!

    • Алекс Крит Ответить

      Вопрос ребром. ) Какой идиот вообще разрешил строить дома на Земле? Тут же и наводнения, и торнадо, и землетрясения, и цунами, и etc.

  2. Тяжело смотреть... прямо слезы на глазах...

    А дома строить в этих местах... думаю они и раньше предпологали что такое может произойти, неисключено что постройка дома близ таких мест обходится дешевле... я имею ввиду земля стоит дешевле...

  3. Ув. Алекс Крит, я думаю стоит при таких фотографиях писать что нежелательно для впечатлительных, беременных и детей. Я не особо впечатлительный... Но меня передернуло при виде некоторых фотографий...

    • Алекс Крит Ответить

      Нахождение на сайте «Всё не просто так» нежелательно для впечатлительных, беременных и детей. Как-то так. 😉

    • Не здесь так на друих сайтах фотографии всплывут... а кто на этот сайт заходит тот заходит сюда осознанно (по крайней мере надеюсь)

    • Чисто ради праздного интереса, а от каких фото передернуло? Я вот вроде и ел, но не понял, что в этих фотографиях такого, о чем заранее надо предупреждать... да и зачем?

  4. Просто не верится, что пока мы тут чаи гоняем, у людей такое горе...А по ящику даже не показывают ничего! Бесконечные зрелища тупые и пошлятина. Э-э-х, человеки!..(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *