UA-11868742-1

Сотни птиц погибли в Италии

РИМ, 7 янв. По меньшей мере четыре сотни голубей найдены мертвыми вдоль дороги недалеко от городка Фаенца в североитальянской провинции Равенна, сообщили в пятницу местные СМИ.

Причины, приведшие к массовой гибели птиц, пока не установлены. В настоящее время тела некоторых голубей уже отправлены на экспертизу для выяснения причин гибели пернатых.

По мнению специалистов, к такому результату могла привести эпидемия или вирусная инфекция, поразившая птиц, или же химическое отравление, поскольку в районе, где были обнаружены погибшие голуби, действует несколько заводов.

В субботу, 1 января, на один из городов американского штата Арканзас обрушился «дождь» из более трех тысяч мертвых черных дроздов. По мнению ряда ученых, причиной смерти такого большого количества пернатых стал шум от взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга.

По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

Кроме того, около шестидесяти мертвых птиц, среди которых были галки, сороки и вороны, были обнаружены в ночь на 5 января на юго-западе Швеции. Догадок по поводу причин гибели птиц, сообщает шведское телевидение SVT, в городе Фальчепинг немало: одни полагают, что стая пернатых погибла из-за фейерверка, другие говорят, что птиц задавил грузовик.

Источник: РИА Новости

В Италии произошла очередная массовая гибель птиц

Ещё один необъяснимый и загадочный случай массовой гибели птиц произошёл в начале января. На этот раз местом действия стала Италия. 5 января в районе итальянского города Равенна были обнаружены сотни погибших голубей.

Сейчас учёные изучают необычный феномен массовой гибели пернатых. Однако сообщения о массовой гибели птиц приходят с разных концов света. В последние две недели произошло уже несколько непонятных по своей природе случаев массовой гибели птиц и рыб.

В канун Нового 2011 года недалеко от американского города Бииб в Арканзасе были обнаружены более 5 тысяч мёртвых чёрных дроздов. Анализ показал, что погибшие птицы не были заражены каким-либо известным вирусом и ничем не болели. Гибель птиц произошла от столкновения с препятствиями в полёте.

Позднее массовая гибель птиц была отмечена также в штатах Луизиана и Кентукки.

Более сотни мёртвых птиц, у которых также не были обнаружены признаки отравления или болезни, были обнаружены на автодороге в Швеции 4 января.

Около 2 миллиона мёртвых рыб выброшено волнами на берег Чесапикского залива на востоке США. Температура воды у поверхности опустилась в декабре до 0,5 градуса по Цельсию. Это самый низкий уровень за последние 25 лет, подчеркивают в министерстве по охране окружающей среды штата. Такое понижение вызвало у рыб стресс, который, как известно, угрожает способности рыб справляться с напряжением, восстанавливать силы, а также противодействовать болезням и паразитам.

Аналогичный случай произошел в Мэриленде в 1976 году. Тогда резкое понижение температуры в заливе привело к гибели около 15 миллионов рыб, отмечает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает британская The Daily Mail, в отмечаемых в последние недели случаях массовой гибели птиц и рыб виноваты, возможно, резкие изменения в климате и отмечаемая сейчас повышенная переменчивость погоды. Но выдвигаются и другие версии происходящего — от испытания электромагнитного оружия до использования фейерверков в новогоднюю ночь.

Источник: Вести

15 комментариев “Сотни птиц погибли в Италии”

  1. Что, каждый год птицы падают от салютов?. Объяснение ученых не убедительно.

  2. Эх, я уже удивлятся перестала... но точно знаю что феерверки тут непричем.Больше склоняюсь к магнитной теории и дегазации по разломам. Там в Италии как раз землетрясения были,и вулкан проснулся. Пару дней еще надо понаблюдать,где еще мор будет и сопоставить с картами,картина более ясная будет

  3. «Гибель птиц произошла от столкновения с препятствиями в полёте»...

    🙂 🙂 🙂

    Видимо поэтому у них и носы синие ))))) Синяки от столкновения! ))))

    А мы: удушение, асфиксия... )))))

  4. «...5 тысяч мёртвых чёрных дроздов. Гибель птиц произошла от столкновения с препятствиями в полёте.»

    Это что же такое огромное там летело чтоб 5000 птиц на него натолкнулось?

    Или они друг на дружку натыкались и падали?

  5. Сегодня Солнце взошло на несколько градусов южнее. И стрелка компаса пляшет... Похоже, север сместился в западном направлении.

    Проверьте, обратите внимание.

  6. А я говорил палить за компасами!.. В течении пяти лет, так сильно отклонился... Я в шоке...

  7. А можете уточнить, в каких условиях у вас компас находится? Ведется ли наблюдение в одном и том же месте или в разных?

    У нас вот, к примеру, в пределах квартиры компас крутится в разные стороны. То ли квартира в месте разлома находится, то ли из-за огромного количества проводов в стенах да бытовой техники в современных домах такое происходит. Может у вас где-то рядом построили что-то, что влияет на компас?

    To Sun21 — на сколько мне помнится из школьного курса природоведенья, солнце и должно вставать не в том месте, где вставало вчера. 🙂 Это раз, во-вторых, если бы происходили явные аномалии, это было бы заметно повсмеместно. У нас, к примеру, очень легко отследить, есть ли отклонения или нет, в связи с особенностями застройки микрорайона. За время наблюдений я точно знаю, в какое время года из-за какого дома оно встает. Пока что никаких отклонений от нормы замечено небыло. Встает из-за того дома, из-за которого и должно вставать в это время года 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *