UA-11868742-1

Сотни мертвых тюленей в Канаде

17 января. Жители севернных районов Лабрадора, Канада, сообщают о множестве мертвых тюленей, прибиваемых к берегу с начала декабря.

Представитель природоохранного департамента правительства инуитов в конце прошлой недели вынес предварительную оценку, согласно которой сотни взрослых тюленей и молодняка погибли на территории между Хопдейлом и Макковиком в эту зиму.

Департамент рыболовства и океанов (DFO) проводит исследования останков животнов, однако многие считают, что DFO действовал недостаточно быстро, говорит Ян Винтерс, природоохранный чиновник из Нунациавута.

«Если вы спросите меня, я считаю, что они (DFO) должны были быть здесь раньше. Множество людей говорят то же самое. Вероятно, то, что здесь происходит, не входит в их первоочередные задачи», — сказал он.

Обычно в это время года тюлени живут на ледяных полях к югу от Хопдейла, сообщил Винтерс, но в этом году там очень мало льда.

В прошлом месяце в северном Лабрадоре на берегу были найдены трупы детенышей тюленей.

Исследователь тюленей из DFO, Гарри Стенсон, считает, что раннее рождение детенышей может говорить о том, что популяция тюленей стала слишком большой и это привело к перенаселению. Это так же может привести к проблемам воспроизводства тюленей.

«В популяции, которая начала регулировать сама себя, можно ожидать снижения воспроизводства, нестабильного размножения, более высокой смертности детенышей и молодняка», — сказал Стенсон.

Кроме того, по его словам, текущая популяция гренландского тюленя в атлантической части Канады составляет примерно 8-9 миллионов особей. В 2004 году в этом районе насчитывалось от 4.6 до 7.2 миллионов тюленей.

В декабре DFO получил пять сообщений о рождении детенышей на берегах Лабрадора, в то время как нормальным периодом деторождения у кочевых морских млекопитающих считается конец февраля — начало марта.

По словам Стентона, тюлени приносят ранний приплод на суше, а не на льдинах, что резко уменьшает шансы детенышей на выживание.

Перевод: Виталий Семкин
Источник:
CBC News

27 комментариев “Сотни мертвых тюленей в Канаде”

  1. Тюлени, птицы, киты... Уже не успеваешь отследить всё. Новости похожи на сводки происшествий. Нескучно

    • С тюленями радоваться надо, а не пугаться — ведь суть заметки в том, что их расплодилось, ну, ОЧЕНЬ много... Так что всё ОК в целом.

      • Т.е. тюленей расплодилось очень много и в один прекрасный день они внезапно все стали дохнуть сотнями?

        ок.

        А людей вроде как пока хватает? 7 миллиардов и никто от неизвестных причин не дохнет в количестве 700-800 человек разом в одном месте?

        тоже ок.

  2. Ну быстрей бы уже рвануло все !Вот тогда была настоящая жизнь работа и вера! Вот где была бы демократия

    • Торопи или не торопи, а всё равно ничего не изменится... ))) Всем будет счастье — у кого оно уже есть. А остальным будет то, что они и щас уже имеют...

  3. По одной из версий их сбил большой круизный лайнер проходивший мимо на большой скорости 🙂

    P.S. шутка но я, открывая эту тему, ждал это оправдание

  4. оправдание примерно такое и есть))) Но с приходом нибиру рождаемость должна уменьшиться не только у животных но и у людей... так что смотрите внимательно за наблюдениями тех кто хочет забеременить... Точно не понятно как нибиру влияеет на рождение... но говорят связь имеется

    • Не знаю где как, но в Минске — за последнее время много беременных...Летом можно было говорить о неком подобии всплеска. Вот и моя жена непонятно как забеременела летом =)

  5. Bazilio:

    Не знаю где как, но в Минске — за последнее время много беременных...Летом можно было говорить о неком подобии всплеска. Вот и моя жена непонятно как забеременела летом =)

    ахах!

  6. Bazilio:

    Не знаю где как, но в Минске — за последнее время много беременных...Летом можно было говорить о неком подобии всплеска. Вот и моя жена непонятно как забеременела летом =)

    к соседям присмотрись)))

  7. в 2010 году в Грузии был большой всплеск рождаемости,в роддомах все палаты битком,врачи в шоке.для справки на 2009ый население 4 385 400 чел. а в 2010 году родилось 68 000 детей(52% мальчики и 48%девочки).и количество беременных растет по моим личным наблюдениям.так что Нибиры вашей нет и не будит в ближайшие пару лет ;-))

    • зверям не хватает плоти для рождения, они использую тела людей для рождения. Это истина.

  8. Думают-гадают они, что же служит причиной массовой гибели живности, удивляются и наивно хлопают глазками, будто бы не помнят, сколько корексита и прочей дряни вылили в залив полгода назад, до кучи с нефтью. Баланс нарушен, и виной тому известно какое государство.

  9. до последнего дня большинство людей будут жить и не заморачиваться о плохом.

    Мое окружение никак не реагирует на эти сообщения о природе !!вообще никак!!

    Все думают что с нами то уж точно ничего не случиться.Я например себя давно Ноем чувствую.Все смеются в лицо.Никто не хочет задуматься.

  10. В моём окружении чаще склоняются к мысли, что это климатическое оружие и эксперименты с ним

  11. Ооо... Я давно нервным стал на этой почве, по этому щас не хочу обращать внимания, если что буду готов... Ты вот рассказываешь овощам знакомым о Заговоре, Мировом правительстве, климате... А они как сделают тупые глаза, стеклянные такие, аж жуть... Или шутят по дебильному... Ну и ладно. Я вам не бродячий проповедник. Главное что Я знаю, и не удивлюсь, если все случится так, как и планировалось...

  12. egipet:

    зверям не хватает плоти для рождения, они использую тела людей для рождения. Это истина.

    Ага, а ту плоть что звери обросили мы должны сожрать дабы не нарушать круговорот энергии во вселенной! :-))

  13. toffika:

    до последнего дня большинство людей будут жить и не заморачиваться о плохом.

    Мое окружение никак не реагирует на эти сообщения о природе !!вообще никак!!

    Все думают что с нами то уж точно ничего не случиться.Я например себя давно Ноем чувствую.Все смеются в лицо.Никто не хочет задуматься.

    Во во toffika это точно. Я тебя понимаю

  14. То, что животные массово уходят с планеты, это грустно, но нужно расценивать это время как беспрецедентный толчок к изменению своего мировоззрения и устоявшегося взгляда на жизнь. Всё не так, как нам кажется, В природе всё в норме, просто человеческая норма сильно отличается от реальности.

    • С планетой нормально, планета существовала, и будет существовать, это людям *истец. Планета в порядке.

  15. Barel:

    Всё идет своим ходом. От людей независимо.

    как раз человек и влияет на все эти происшествия. Прямым и непосредственным образом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *