UA-11868742-1

Сообщения о землетрясениях приходят из Грузии, Турции, Киргизии и КНР

Землетрясение магнитудой 5,3 зарегистрировано в среду на территории Грузии и востока Турции, сообщают сейсмологи сразу ряда стран. Подземные толчки ощущались в Армении, Абхазии и Южной Осетии. Также землетрясения отмечены в Киргизии и Китае.

В Грузии разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет, сообщила РИА Новости представитель грузинского Центра сейсмического мониторинга.

«Разрушений и пострадавших не было. Эпицентр землетрясения был в селе Какасхиди в Багдадском районе Грузии в 15 километрах от райцентра и 5 километрах от курорта Саирме (регион Рача-Лучхуми)», — сообщила представитель сейсмоцентра.

По ее словам землетрясение магнитудой 5,7 произошло в 13:17 по местному времени (12:17 мск). Далее были зафиксированы еще два подземных толчка, так называемых автошоков, в 13:51 по местному времени (12:51 мск) магнитудой 4,2 и в 14,03 по местному времени (13:03 мск) магнитудой 3,6.

По данным агентства «Новости-Грузия», в Тбилиси мощность землетрясения составляла 2–3 балла, подземные толчки почти не ощущались.

Как сообщила сейсмическая обсерватория Босфорского университета, землетрясение магнитудой 5,3 зафиксировано в приграничной с Грузией провинции Ардахан на востоке Турции в 11:17 местного времени (12:17 мск), его эпицентр находился в уезде Пософ.

«Первичные данные, полученные нами, свидетельствуют, что жертв нет. Мы продолжаем отслеживать ситуацию», — сообщил в эфире телеканала «Хабер Тюрк» губернатор провинции Мустафа Текмен.

По сведениям мэра уезда Пософ Шюкою Бозигита, в ряде деревень уезда образовались трещины. «Сбоев в энергоснабжении и связи с населенными пунктами, где ощущалось воздействие подземной стихии, нет», — сказал мэр в эфире телекомпании NTV.

Армянские и азербайджанские сейсмологи сообщили о подземных толчках в это же время на территории Грузии в 19–31 километре южнее Кутаиси. По данным армянских специалистов, магнитуда землетрясения составила 5,3, азербайджанских — 5,7. Толчки ощутили и жители Армении. Центр землетрясения находился на глубине 22 километров.

Подземные толчки ощущались в Абхазии и Южной Осетии.

Жителей Абхазии подземный толчок слегка испугал. Многие жители Сухуми покинули свои дома, офисы, школы и вузы. Постояв некоторое время на улице, все вернулись обратно, передает корреспондент РИА Новости.

Жители Цхинвали ощутили подземный толчок примерно в 12:18 мск. Колебания почвы продолжались около минуты. На ситуацию немедленно отреагировали оперативные службы МЧС и МВД. Жители города покинули свои дома и административные здания. В городе возникли перебои с мобильной связью, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы президента Южной Осетии Вячеслав Седов. По предварительным данным, сила подземных толчков на территории республики составила 4,5 балла по 12-бальной шкале, пострадавших и разрушений нет.

Сообщения о землетрясении пришли также из Киргизии и Китая.

Как сообщила пресс-служба МЧС Киргизии, землетрясение, достигавшее в эпицентре шести баллов по 12-балльной шкале МСК, произошло утром в среду на юге страны. По предварительным данным, никто не пострадал. По данным Института сейсмологии национальной академии наук, очаг землетрясения располагался в 45 километрах к юго-западу от села Кашка-Суу и в 145 километрах к юго-западу от город Ош.

В центральном Китае землетрясение магнитудой 4,8 произошло в 12:07 по местному времени (07:06 мск) в районе города Аньцин. Эпицентр подземного удара находился на глубине девяти километров. Информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Источник: РИА Новости

Волна землетрясений докатилась до России

Серия землетрясений была зарегистрирована сейсмологами в целом ряде стран, в том числе в Грузии, Турции, Киргизии и Китае. Сведений о жертвах и разрушениях пока нет, но масштабность явления приковывает внимание СМИ и вызывает тревогу специалистов. По сообщению сейсмической обсерватории Босфорского университета, землетрясение магнитудой 5,3 балла зафиксировано в турецкой провинции Ардахан на границе с Грузией в 11:17 по местному времени (12:17 мск), информирует.

«Первичные данные, полученные нами, свидетельствуют, что жертв нет. Мы продолжаем отслеживать ситуацию», — заявил глава провинции Мустафа Текмен. Мэр уезда Пософ, где располагался эпицентр землетрясения, сообщил в эфире местных телекомпаний о том, что на территории ряда сел образовались трещины в земле.

В это же время подземные толчки были зафиксированы на территории Грузии. Отзвуки этого землетрясения ощутили на себе жители сопредельных с Россией государств, в том числе Армении, Абхазии и Осетии. Подземные толчки фиксируются на территории страны до сих пор, хотя их мощность уменьшилась, сообщает грузинское агентство.

Согласно данным сейсмологической службы, первый толчок был зафиксирован в 13:17, его мощность составила 5,8 баллов. Мощность второго толчка составила 4,2 магнитуды. Эпицентр землетрясения был зафиксирован возле села Кукасриди Ванского района. По заявлению специалистов, сила толчков была настолько сильной, что ощущалась во всей Западной Грузии.

Схожие сообщения пришли сегодня из Киргизии и Китая. По данным МЧС Киргизии, землетрясение произошло этим утром на юге страны. Очаг земных колебаний располагался в в 145 километрах к юго-западу от город Ош, а магнитуда подземных толчков в эпицентре достигала шести баллов по 12-балльной шкале. Данных о пострадавших пока не поступало.

Еще одно землетрясение — магнитудой 4,8 баллов, произошло в центральном Китае, в районе города Аньцин. Подземные толчки на глубине девяти километров начались в 12:07 по местному времени (07:06 мск).

Сведения о стремительно распространяющейся волне землетрясений поступают и с Кавказа. По сообщениям СМИ, землетрясения магнитудой около пяти баллов по шкале Рихтера были зафиксированы в Гальском и Сухумском районах Абхазии, а также в районе Южной Осетии.

Напомним, что буквально накануне произошло мощное землетрясение в юго-западной части Пакистана. Подземный толчок магнитудой 7,2 балла был зафиксирован в 45 км от города Далбандина и 1035 км от столицы страны Исламабада в 01:23 по местному времени (23:23 вторника мск). Также, колебания земной коры ощущались в Индии и Индонезии.

Источник: Утро.ру

28 комментариев “Сообщения о землетрясениях приходят из Грузии, Турции, Киргизии и КНР”

  1. Знаете, у меня щас играет хелл марш из второго ред аллерта. Самая подходящая музыка в данной ситуации, после слов Юрия «Нет товарищ премьер, все только начинается»...

    Так вот.

  2. Ох не нравятся мне эти землетрясения... непонятно, то ли афтершок пакистанский, то ли еще одно мега землетрясение ожидается... после грузии,турции и киргизии будет европа ,в особенности австрии, италии, украине надо готовиться.

  3. Всем НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ, кто живет не как амеба (кушает и какает, ХОТЯ ЕЁ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ОГРОМНА) а интерисуется всем что происходит на планете ЗЕМЛЯ и за её пределами, ПРИНОСИТ РАДОСТЬ БЛИЗКИМ, сеет семена добра и любви... Если завтра нас настигнет СМЕРТЬ. . . для меня было честью жить с вами на этой планете.

  4. Не переживайте, до конца света еще есть как минимум пара-тройка лет :) Нарыла предсказания святого Малахия. Согласно его предсказаниям, еще должен быть как минимум один Папа Римский. Вот когда нынешний помрет и на престол сядет следующий — вот тогда можно начинать беспокоиться :) Судя по тому, что нынешний понтифик вроде как помирать не собирается, время еще есть :)

    Может, всему миру и не стоит беспокоится, но вот католикам может быть туго — как минимум плохая карма может окончательно накрыть святую католическую. :)

  5. Что-то Отилия молчит... Соскучился по коронной фразе «так было всегда».

  6. Flipper, ты не внимательный, я давала ссылки на прогноз землетрясений в этих странах. Вот только, если ты читал, на Кавказе ожидали в конце 2010 года... Кстати... и тут тоже можно почитать www.vseneprostotak.ru/?s=...0%BB%D0%BE%D0%B2

  7. удивительно то, что землетрясы вдруг прекратились в районе Австралии и индонезии странно!

    • А чему там трястись? Спокойно без шумихи уходят под воду, вот и всё.

  8. warandwar:

    Всем НОРМАЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКАМ, кто живет не как амеба (кушает и какает, ХОТЯ ЕЁ ЦЕННОСТЬ ДЛЯ ПЛАНЕТЫ ОГРОМНА) а интерисуется всем что происходит на планете ЗЕМЛЯ и за её пределами, ПРИНОСИТ РАДОСТЬ БЛИЗКИМ, сеет семена добра и любви... Если завтра нас настигнет СМЕРТЬ. . . для меня было честью жить с вами на этой планете.

    респектую, брат

  9. Народ, тут ничего удивительного нет, я заглянул на карту землетрясений и ничего удивительного не увидел, даже сказать вполне «заурядное» зрелище))) Это в порядке вещей, ежедневно происходят землетрясения и по всему миру, только крупных(> 4 баллов) бывало по 10 штук происходило... а тут их 3 штучки и то разбросаны ... а то что в Индонезии происходит тоже не удивительно там вообще как на пороховой бочке живут у них регулярно тряска... Да теперь ещё и под воду погрязнуть опасность у них. Я ранее не наблюдал статей в которых просто на просто сводили бы все землетрясения. А тут свели, и потому кажется что их прям уж до фига. Но на самом деле норма да и ещё какая... подождем когда будут сигналы по 5 и выше баллов да так чтоб по 3-6 за день... но надеюсь такого не случиться

    • Алекс Крит Ответить

      На данный момент ежедневно регистрируются землетрясения более 5 магнитуд в И-А регионе.

  10. нынешний понтифик уже на ладан дышит — показывали его давеча по ящику. не жилец

  11. затишье перед бурей! :( щас происходят подвижки плит по всему миру, а потом скорее всего произойдет то,от чего мы всё таки впадём в шок! Наверное. :)

  12. Alex:) и что же такое должно произойти и в какой период, что все должны быть шокированы?

  13. друзья,ни кто не знает как можно смотреть вот такие вот точки сейсмоактивности на обычных картах гугля? или ещё лучше на гугле-еарз! а?

  14. а по-моему карта постепенно вся заполняется кружками

    я начал следить где-то в декабре и тогда по-моему было меньше

  15. Всем привет. Наткнулся недавно на статью, в которой говорится что ученые американской Академии наук (NAS) утверждают, что конец света наступит 22 сентября 2012 года. Причем это будет «конец света» в прямом смысле.

    Что вы думаете по этому поводу.

    • Алекс Крит Ответить

      Надо ссылку на статью прикладывать, иначе какой-то безпредметный разговор получается.

Add Comment Register



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Ссылки на операторов сотовой связи. Россия, регионы, СНГ, мир.
virtualnumber.ru