UA-11868742-1

Швейцарию залил ледяной дождь

6.01.11. Ледяной дождь прошел в четверг в швейцарских кантонах Берн, Ааргау и Цюрих, что привело к многочисленным ДТП, констатирует дорожное ведомство Швейцарии.

По свидетельству экспертов этого ведомства, после такого дождя дороги превратились в катки, из-за чего лишь в одном кантоне Берн случилось более 20 аварий. Многие автобусы и автомобили оказались блокированными на автотрассах, передает «Интерфакс».

В некоторых районах страны из-за обледенения рельсов осложнено движение железнодорожного транспорта. Информации о ситуации в аэропортах пока нет.

Хаос и на дорогах Германии. Движение на севере страны из-за гололеда остановилось практически полностью, образовались гигантские пробки. Школьники получили внеплановый выходной.

Источник: Newsland

25 комментариев “Швейцарию залил ледяной дождь”

  1. ...И заметьте, оно... Редкое.

    Нет что то происходит явно, если редкое становится частым. Может перестраивается климат... Не знаю... Но от этого хорошего ждать не приходится... Мне то все равно, у меня бронежилет, сайга и тушенка... Целый склад... Как у всякого старого параноика... Схрон на даче... Так что боятся вроде нечего. А вот за других страшно... Переживаю...

    • Единственная польза от сайги для Вас (в случае реализации страшилок) — это тока застрелиться, чтобы отмучится побыстрее. А если вы сделаете это в своём схроне, то и о могиле Вашим близким заботится не придётся. А вы предусмотрительный человек однако! )))

      Однако выбросьте вы всё это лучше к чёртовой матери. а схрон засыпьте — дольше и радостней проживёте. Особенно, если свою тушёнку прям щас хавать начнёте.

      • Алекс Крит Ответить

        Что же вы так язвите, может вам в саду подышать?

        • Я язвлю? Упаси бог! Просто я доходчиво. на понятном им языке объясняю слишком эмоциональным людям, что строить схроны, коллекционировать оружие и тушёнку — занятие глупое и даже вредное (как для психики. так и для семейного бюджета). Если случатся все те вселенские ужосы, которые многие тутова ожидают, то схрон неизбежно станет могилой, а бронижелет — гирей на теле пловца в бурном потоке... Бесполезные абсолютно эти игрушки при километровых цунами, утоплении плит и т. д. в общем, кому суждено быть повешенным — тот не утонет. Даже с сайгой на шее ))) Всё тут решит случай, а не тушёнка.

          Если же ничего такого не произойдёт. то тем более глупо хранить в схронах запасы тушёнки, ограничивая качество питания своей семьи сегодня (сии забавы денег стоят однако!).

          Как видите, всё у меня очень логично и серьёзно.

          Если же Вам не нравится, что я не склонен потакать глупости и истерии, то это дело вкуса, а не проблем с дыханием))) Кстати, я тут далеко не одинок, кто не преклоняется перед глупцами и истеричками обоих полов. Или им всем тоже в сад прикажите, а?

  2. Вы где живете, что цунами боитесь? Я цунами видел тока один раз и то в унитазе круизного теплохода в момент когда проходили шлюзы, все хозяйство почему то старалось выпрыгнуть наружу в момент когда в шлюз запускали воду. А если серьезно, ожидать цунами в центральных районах России — это глупо, скорее толпы отморозков в поисках легкой добычи будут главной опасностью для тех кто сможет пережить основные события, а основные события — это землетрясы и ураганный ветер.

  3. Так что сайга, тушенка и схрон на даче, это важные элементы стратегии выживания.

    • Я таких цунами, слава Богу, не видел. Однако подобные расчёты есть: гипотетические естественно. Что до землетрусов в центральной России, то в известной исторической перспективе их тут выше 6 баллов не было. Ураганных ветров сметающих под корень целые регионы тоже никто не наблюдал. Так что крупномасштабных РЕАЛЬНЫХ, а не гипотетических угроз нет и в обозримом времени не будет. Так что спокойно можете прожить и без сайги. и без тушёнки на даче (вы её лучше того — в холодильник на кухне и с Божьей помощью с пользой для здоровья употребляйте по пол-банки в день). )))

  4. О-в-о-щ... Кстати, есть и не мифическая угроза, у угроза например госпереворота и революции, сходи в клуб, отдохни, расслабься, в кафэху зарули...

    • Да уж — сайга и схрон на даче: первейшие средство для делания революций и госпереворотов! Не забудьте ещё шалаш в разливе построить — очень пригодится в смутное время ))))

  5. А я вот считаю, что оружие и тушенка — хорошая идея. Мне бы так тоже было бы спокойнее. И не в катаклизмах даже дело, а в том, что на планете сейчас 7 млрд. человек. Половина из которых, мягко говоря, недоедает. Еще пару-тройку лет засухи и наводнений и все индусы, китайцы, палестинцы, пакестанцы, африканцы и т.д. и т.п. ломануться в другие страны, где с едой не так критично. А эти другие страны, собственно, это центральная и восточная Европа. То бишь те земли, на которых живем мы. А голодных азиатов с африканцами может быть много. А инстинкт выживания силен. И им будет пофиг, что на этих землях уже кто-то живет. И вот если такое произойдет, спокойнее будет спать, если у тебя есть оружие, патроны, тушенка и бункер 🙂

    • Уезжали мы на БАМ С чемоданом кожаным. А потом вернулись с БАМа С х*ем отмороженным!

      Да ага, конечно, ломанутся они =/ Что с ними 10 градусов тепла творят...

      • Зря иронизируете 🙂 Посмотрите на Европу — у них на одного белого человека 2 представителя Азии или Африки. И никого пока что не смущает то, что в Европе не Африка и температура бывает не только плюсовой 🙂 А часть России уже давно заселена одними китайцами.

        Если на одну, в общем-то маленькую Индию приходится 1\6 населения планеты, то понятное дело, что я таким жестким перенаселением они будут оттуда массово уезжать в менее густонаселенные регионы. То, что они пока не едут в СНГ — это не показатель. У нас, согласно мировым стандартам, уровень жизни не далеко ушел от какой-то африканской страны. Шило на мыло никто менять не хочет. И тем не менее, пока что менее всего от природных катаклизмов страдают именно наши земли. Ну, может еще часть Северной Америки, но туда попасть сложнее, надо через океан плыть, а тут все относительно близко. Так что это вопрос времени, когда у нас на улицах будет все больше иммигрантов.

        • К сожалению, не знаю, как посмотреть на Европу. Ну, может в восточной Европе они есть, но не в таком уж кол-ве, т.к. там зимы нет. Ну а от нуля, что для этой части Европы край, до сих пор трясутся. А всякие южане если повалят, так им +10 дубариной покажется, с непривычки. Видели же ролик с индусами? А африканцы при +15 просто ознобли прошлой зимой, когда у нас лето было. Только северные китайцы не замерзнут, к сожалению.

        • Хотя, вы наверно правы. Должно же быть какое то переселение народов... Однако ж, половону России и всю почти Европу вроде как затопит.

        • По этому вопросу даже анекдот есть:

          Проводили на Дальнем Востоке опрос: «Как вы относитесь к китайцам?»

          Два человека из десяти ответили: «Хорошо».

          Остальные восемь: «Халясё»

          🙂 🙂 🙂

  6. При чем тут делание? Само все произойдет, когда всех достанет...

    Тэк... Я ж еще овощей консервированых и сгущенки запас...)))

  7. ну...... думаю государству совет пришелся бы в тему...

    ...

    мол зачем вам стратегические резервы пшеницы, тушенки ...оружия...

    да продайте все это за бугор...а на бабки те покайфуйте...все равно случись что ...все эти резервы не спасут вас...вон цунами какие малюют...а смену полюсов...а нибиру ...да говорю ж вам продавайте ...)))

  8. Мы тут с ФСБшниками спорим на ресурсе... а ВАСЬКА слушает да строит себе строит видимо постылых зетов наслушавшись, я просто набрал Рамблере ''Бункер Путина''-Бункер Путина

    Тайная база российского правительства по утверждениям многих находится в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил Владимир Путин. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах.

    Гора Ямантау на карте

    В начале нового, 21 века, президент России Владимир Путин стал частым гостем на южноуральском горнолыжном курорте «Абзаково», расположенном примерно в 60 км от Магнитогорска. Ни сам Путин, ни его помощники так и не смогли объяснить общественности, почему глава государства облюбовал это место. Официально – Путину нравилось кататься там на лыжах. Но есть и неофициальная версия. Так, президент приезжал контролировать окончание строительства секретного подземного города, расположенного в самой высокой горе южноуральского массива – Ямантау (в переводе с башкирского – «дурная башка», высота 1640 м).

    Привет из Америки

    Вот в этой горе и построили секретный город

    Первыми о существовании тайного горного объекта на Южном Урале всему миру рассказали американцы. 16 апреля 1996 года «Нью-Йорк Таймс» опубликовала статью, в которой сообщила о загадочной военной базе, строящейся в России. «В ходе секретного проекта, напоминающего о жутких периодах «холодной войны», Россия занимается постройкой гигантского военного комплекса под землей в районе Уральских гор, как сообщают официальные лица на Западе и свидетели в России. К спрятанному внутри горы Ямантау в районе Белорецка (имеется в виду закрытый объект Белорецк-16, сегодня – город Межгорье ) на Южном Урале огромному комплексу подходит железная дорога и автомагистраль. В работах задействованы тысячи рабочих», — писало издание.

    Тему подхватили другие зарубежные СМИ. Газета «Вашингтон Таймс» 1 апреля 1997 года поместила статью «Москва строит бункеры на случай ядерной атаки», в которой говорилось, что «в то время как США закрыли большинство подобных объектов, Россия быстрыми темпами выполняет дорогостоящую программу по сооружению подземных убежищ, тоннелей и командных пунктов, унаследованную от времен «холодной войны». В частности, продолжается работа по созданию подземного командного пункта стратегических сил на Урале близ города Белорецка».

    Иностранные издания пытались брать комментарии у российских официальных лиц. Но, естественно, никаких внятных объяснений не последовало. Российские журналисты сенсацию о тайном объекте в горе Ямантау не подхватили: последовало несколько материалов, в которых высказывались предположения и о добыче урановой руды в южноуральской горе, и о хранилище государственных ценностей, и о резерве пищевых продуктов. В числе остальных выдвигалась и версия строительства бункера для российского правительства на случай ядерной войны. Но потихоньку тема спецобъекта в Ямантау сошла на «нет».

    Туристы-шпионы

    На вершине горы – вертолетная площадка , в любой момент она может принять правительственный вертолет с пассажиром №1

    Между тем, в отличие от широкой общественности о Ямантау не забыли туристы, которые ежегодно совершают восхождения на эту гору. Они рассказывают, что как раз с начала 2000-х годов меры по охране окрестностей Ямантау ужесточились. С одной стороны гора находится на территории Южно-Уральского государственного заповедника (рассказывают, что и заповедник там учредили не случайно). Но патрулируют окрестности Ямантау не только егеря, но и военные.

    «В районе спецобъекта Ямантау необходимо соблюдать осторожность, не шуметь, не разводить дымных костров и не выдавать своего присутствия каким-либо другим нехорошим способом. В противном случае рискуете познакомиться с бытом и традициями спецназа, подарить им отснятую пленку (деньги, нож, сигареты), охрипнуть, доказывая, что вы не шпион из Алабамы, и если в конце концов вас все-таки отпустят или передадут егерям (а не расстреляют), вы еще будете им искренне признательны», — делятся советами туристы.

    Те, кто добрался до вершины Ямантау, говорят, что она представляет собой огромное каменистое плато, с небольшой грудой скалистых останцев в центре. «На вершине до начала 90-х гг. стояла военная часть, обслуживающая бетонированную вертолетную площадку и военное спецоборудование. После военных на вершине горы остались руины былых строений, лужи мазута и груды проржавевшего железа», — рассказывают очевидцы.

    Видели туристы и шахты, уводящие вглубь горы. Но большая часть людей, побывавших на Ямантау, утверждает, что там, скорее всего, расположены урановые рудники. «Мы обнаружили там бассейновые секции, разделенные бетонными перегородками. Вероятнее всего, они предназначались для предтранспортировочного хранения урановой руды», — рассказывает один из туристов. «Впрочем, о том, что скрыто в недрах горы Ямантау, до конца не знают даже жители Межгорья, расположенного у подножья горы. Объект Ямантау имеет статус повышенной секретности — это факт, все остальное лишь домыслы и предположения», — считает другой.

    Тайный город

    Подземный город обеспечен всеми коммуникациями, в том числе и электричеством (на фото окрестности Ямантау)

    Но наблюдатели в своих предположениях оказались не правы. В горе Ямантау построены не рудники, а настоящий подземный город. Нашему агентству удалось связаться с несколькими строителями, которые принимали участие в его возведении. Все лица, имеющие отношение к Ямантау, дали подписку о неразглашении информации, поэтому их имена не раскрываются.

    Итак, как рассказал один из участников событий, строительство подземной базы в горе Ямантау, действительно, было начато в советские годы, во времена «холодной войны». Объект был разработан и построен силами Управления строительства-30, подведомственного Министерству обороны. Управление базируется в ЗАТО Межгорье (ранее Белорецк-16, также назывался городом Солнечный). Управление строительства-30 специализируется на строительстве объектов и сооружения подземного и наземного размещения, ведет крупногабаритное подземное строительство: в этой сфере УС-30 – одна из крупнейших строительных организаций.

    Работы по строительству подземного города были завершены примерно в 2002 году (как раз во времена частых визитов Путина в Абзаково). С тех пор ведутся постоянные работы по содержанию комплекса (отсюда и усиленная охрана территории). К горе Ямантау подведено ответвление железной дороги. От Магнитогорска пущена автомобильная дорога.

    Город в горе рассчитан на одновременное проживание в нем 300 тысяч человек (для примера – в Магнитогорске проживает 400 тысяч человек, в Екатеринбурге – 1,5 млн.).

    «В подземном комплексе, которые поделен на так называемые «дома», создана вся необходимая инфраструктура: подведены коммуникации, налажены системы жизнеобеспечения. Созданы все условия, чтобы как минимум полгода люди могли находиться в этом подземном городе, не выходя на поверхность», — рассказывает очевидец. По словам другого свидетеля, комплекс состоит из системы шахт диаметром 30 метров и общей длиной около 500 км.

    Официального объяснения того, с какой целью в горе Ямантау построен и до сих пор поддерживается секретный подземный объект, для чего предпринимаются такие беспрецедентные меры безопасности, получить так и не удалось. вот куда все бабло уходит, дорог нет,медецыны нет, а они города себе строют пеший надеется что его туда возьмут наши деньги вот сюда уходят…

    • Ответ : #20 written by greater lenses

      ПАМЯТКА АГЕНТУ ГОСДЕПА

      инструкция для бойца невидимого фронта (на ру-форумах)

      введение

      1. Определения и термины:

      Россия — страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру

      «проплаченный агент кремля» — любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа

      «единорос на окладе» — любой кто не критикует правительство на форуме

      «западная демократия» — недостижимый образец, идеальное общество к которому должна стремится страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами

      Общие рекомендации:

      2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить и это подорвет ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах — можно запутаться.

      2.1 Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой — она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

      2.2 Всегда употребляйте поговорку про то, что «статистика- это одна большая ложь».

      Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз.

      Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.

      Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента "проплаченным наймитом единоросом ".

      2.3 Если оппонент не приводит ссылок — то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки — то он «копипастер» и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика — одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

      Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и не знании темы. Если оппонент отвечает развернуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает»©

      2.4 Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности — «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» ©.

      Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.

      продолжение : vkontakte.ru topic-9828339_24062491

  9. На мой вгляд, глупо было бы не иметь такой базы уральских горах. Вопрос только что они там разместят. Если все необходимое для восстановления цивилизации на случай мегакатастрофы — это один вопрос, если гостиницы для толстосумов и их бля...ей, то другой вопрос.

    • Вряд ли они вообще думают о каком-то восстановлении... Они кроме как о себе, своём пузе и своём кошельке вообще ни о чём думать не могут, к сожалению...

  10. Как говаривал г Дворкович нам машиностроение не нужно, мы всё купим[ по моему коментарии излишни ] мы энергетическая сверх держава ,так что не смешите мои тапочки ...скорей всего согласен со 2 частью Relaxator...

  11. Ну и ладно... Кстать, эта статья пор Ямантау уже много времени летает по нету, причем текст не меняется... Я много где ее видел... Но я так думаю что ОНИ там себе отнорок строят... На всякий случай...

    Интересно, что скажет психиатор?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *