UA-11868742-1

Штаб-квартира ООН закрыта по метеоусловиям, заседания отменены

Снегопад в Нью-Йорке. Штаб-квартира ООН

Заснеженный Нью-Йорк © REUTERS/ Yuri Gripas

По официальной информации пресс-центра ООН, «из-за плохой погоды штаб-квартира ООН в Нью-Йорке в течение 27 января закрыта, все назначенные здесь на этот день заседания отменены». Это второй с начала года случай, когда штаб-квартира ООН закрывается по метеоусловиям.

В связи с погодным форс-мажором мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил о наступлении в городе «чрезвычайной метеорологической ситуации». По сообщению американского телевизионного метеоканала, в Нью-Йорке выпало 48 см снега. Накопленная сумма снежных осадков с начала этого года достигла 91-96 см. Таким образом, январь 2011 года стал самым снежным январем в Нью-Йорке за всю историю метеонаблюдений.

Источник: ФОБОС

19 комментариев “Штаб-квартира ООН закрыта по метеоусловиям, заседания отменены”

  1. Если при таких условиях ООН закрывается, то что будет при более серезных катаклизьмах ))))

  2. Им лишь бы не работать 🙂 🙂 🙂

    Как в школе, в самом деле ))))) «УРА!!! Завтра на работу не идём!!! Айда в снежки играть!!!» ))))))

  3. я так хочу чтоб и в моем городе выпал метровый слой снега))

  4. Надо нам для америкосов тренировочную базу открыть, по выживанию в условиях снегопада. В Сибири где-нибудь. Хватит нефтью торговать, можно и по другому деньги зарабатывать 🙂

  5. Вот а?! бездельники... а если что посерьёзнее будет? что они потом все в незапланированный отпуск отправятся?

    страшно осознавать,что правительство такой мелочью жизни государственные дела отложили...

  6. для них это шоковый снег, для нас привычно, они и в прошлые года закрывались, при меньших осадках, ... они умеют отдыхать в королевстве снега, а вдруг завтра буран?))

  7. В Красноярске четыре дня назад было -34, сегодня -4, а завтра 0 градусов. И тут хоть засоображайся, люди гибнут при таком перепаде погоды. Гололед обеспечен, аварий и падений людей(травм) не исключено. Какой вулкан еще нужен? Погода солнечная, теплая... лишь бы Саяны не растаяли.

  8. Фотка чем-то кадры из игры Фаренгейт (Fahrenheit) напомнила, когда чувак по заснеженной полупустой улице идет.=)

  9. Пора организовывать оптовую продажу русского национального головного убора несчастным американцам. Пусть они познают счастье в теплой шапке-ушанке 🙂 Глядишь, скоро у них медведи заведуться, эммигрируют из потеплевшей России 🙂

    Всего каких-то 48 см. снега и все, город стал, никто никуда не идет — природный катаклизм.

    У нас вон в том году каждое утро соседи по дому бегали, лопаты искали, чтобы машины откопать, коммунальные службы забили на то, чтобы снег убирать. Снегоуборочную машину за всю зиму никто толком, кроме мэрии, и не видел. И ничего, весной все растаяло. И, кстати, никого не затопило. Так что европейцам тоже надо брать опыт себе на вооружение.

  10. Анька, да американцы не бегают и крайних не ищут, а сами откапывают машины с 1999 года, потому-что знают, машина стоит не на стоянке, вот лопаты и возят с собой. Так что русским надо пример брать.

    • Вы, судя по всему, живете там на ПМЖ? 🙂

      Если они с 1999 года сами машины откапывают, то с чего бы вдруг у них каждый мелкий снежок заканчивается катаклизмом и закрытием гос. учреждений? 🙂 Хм, наверное потому, что за 11 лет ничего так и не придумали. И все 11 лет они все так же откапывают свои машины и возят с собой лопаты. Хотя, тоже странно, если лопата в машине, а машина под слоем снега, так чем откапывать машину для того, чтобы докопаться до лопаты? 🙂

      Так что тут еще вопрос, кому и чему надо подучиться. У нас такой снег выпал первый раз с 1999 года. Да, увы, плохое, как и хорошее, быстро забывается. 🙂

      З.Ы. про не бегают и не ищут крайних — не надо ля-ля. Люди там очень разные, в прочем, так же, как и у нас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *