UA-11868742-1

Резкое похолодание на севере Индии. Видео+фото

3 января 2011. Резкое похолодание на севере Индии, по некоторым данным, привело к гибели более 20 человек. Столица страны Дели, а также индийская часть штата Кашмир, штаты Харьяна, Пенджаб и Уттар-Прадеш пострадали от холодов больше всего.

В Лехе (Кашмир) температура воздуха упала в воскресенье ниже −23° по Цельсию. В Дели нынешняя зима — одна из самых холодных за годы; в результате густого тумана здесь отмечаются перебои в авиасообщении. В воскресенье в Дели стрелка термометра опустилась до −8°.

Источник: Комментарии

Холода на севере Индии унесли жизни не менее 24 человек

Жертвами холодов, установившихся на севере Индии, стали по меньшей мере 24 человека, сообщает в понедельник сайт издания Times of India со ссылкой на местные власти.

Только за воскресенье в северных штатах Уттар-Прадеш и Джамму и Кашмир резкое похолодание унесло жизни по крайней мере восемь человек, сообщает сайт издания. По информации других индийских СМИ, от резкого похолодания на севере Индии скончались в общей сложности от 27 до 30 человек.

В Кашмире, по данным местных властей, в ночь на понедельник были зафиксированы самые низкие температуры за сезон. Так, в кашмирском городе Лех столбики термометров опустились до минус 23 градусов, а на горнолыжном курорте Пахалгам, расположенном на юге штата, — до минус 12 градусов.

Несмотря на резкое похолодание движение транспорта по шоссе Сринагар — Джамму, единственной транспортной артерии, ведущей к административному центру Кашмира, возобновилось. В пятницу шоссе было закрыто из-за снегопадов.

Вместе с тем транспортное сообщение в высокогорных районах штата Химачал-Прадеш по-прежнему затруднено. Горные перевалы Рохтанг (Rohtang) и Кунзам (Kunzam) оказались полностью заблокированы из-за осадков, уровень которых составил 200–300 сантиметров.

Волна холода затронула также индийскую столицу Нью-Дели, где в понедельник утром термометры показывали всего 14 градусов тепла, что на шесть градусов ниже климатической нормы для этого времени года.

Из-за похолодания власти города Агра в штате Уттар-Прадеш, где днем в воскресенье столбики термометров не поднимались выше 13 градусов, приняли решение отменить занятия в местных школах в понедельник и вторник. Однако, по данным местных властей, холода не сумели уменьшить поток туристов, приезжающих в город посмотреть на знаменитый Тадж-Махал.

В пустынном штате Раджастан также наблюдалось похолодание: в расположенном на холмах городе Маунт Абу установилась самая низкая температура в штате — минус 4,2 градуса.

По данным индийских метеослужб, холодная погода, установившаяся над северной Индией еще до Нового года, продержится до субботы.

Источник: РИА Новости

Внезапные холода в Индии

Фотографии кликабельны

Источник: BBC

15 комментариев “Резкое похолодание на севере Индии. Видео+фото”

  1. «Я веду свой репортаж из Индии, где как вы видите своими глазами идет снег... Из за небывалых холодов сотни тыщ бомжей замерзли насмерть...»

    Кино такое было... Послезавтра...

  2. а что, на русском, сюжета не будет? так не интересно, разве что без звука смотреть 😀

    • Алекс Крит Ответить

      Текст на русском есть, а на видео все и без комментариев видно.

  3. там теперь Америка северная будет... может быть... земля сместилась на восьмерочку... а это и есть глобальное изменение климата...

  4. Была я на севере Индии и в Дели месяц назад, немогу представить там такие температуры, это очень холодно для тех мест, а если учесть сколько людей там проживают без крыши над головой — ... становится жутко:(

  5. Гольфстрим умер... По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует.

    Дели. Индия. Климатические данные

    www.hmn.ru/index.php?index=76&value=42182

    Джамму и Кашмир. Климат

    www.ukrest.ru/ru/?m=4172

    09.10.2010. Новый ледниковый период может начаться в любое время

    www.nenovosty.ru/golfstream.html

    10.09.2010. Послезавтра уже наступило. Гольфстрим умер

    via-midgard.info/news/in_...fstrim-umer.html

    04.01.2011. Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период?

    mostachev.livejournal.com/142190.html

    + GOOGLE: Гольфстрим умер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *