UA-11868742-1

Провал грунта в провинции Сычуань

14.01.11. Загадочная воронка неожиданно появилась 13 января на огороде у фермера Занга Шиуна (Zhang Shiyin) в деревне Shuangshan провинции Сычуань.

Диаметр воронки составляет около 20 метров , про глубину провала не сообщается, разрушений и жертв к счастью пока удалось избежать, но провал серьезно угрожает дому где проживает семья Занга (Zhang).

Перевод: Фактор Времени
Источник: People's Daily Online
Slide.news.sina.com.cn

7 комментариев “Провал грунта в провинции Сычуань”

  1. Штатно. Карстовые провалы, подводные реки, кисельные берега. И фейерверки взрывали. Всё ок.

  2. вот что пишут про подобную дырку на луне...

    что под поверхностью спутника может скрываться аналогичная земной система извилистых тоннелей – лавовых трубок и колодцев, образованных в породе после ухода протекавшей лавы.

    xcod.info/?p=1447

  3. теория водородной дегазации очень подробно разъясняет почему провалы именно округлые и от чего появляютсяю.

    ...

    а мне кажется что это пустоты вулканической деятельности... колба ... в горлышке порода... а с низу горлышка в месте расширения баласт...из застывшей лавы или магмы...по каким то причинам баласт отрывается порода осыпается или баласт падает вместе с породой...наподобие поршня...открывается воронка и верхним грунтом опять закрывает узкое горлышко...картина вырисовывается зависимости от параметров колбы...

    на истину ясно не претендую...так как отношения к геологии вообще не имею...

    но кое что интересное наковырял...)

    ...

    Вулканы иногда возникают и в настоящее время. Например, в 1943 г. в Мексике на поле одного крестьянина в течение суток образовался 10-метровый конус нового вулкана Перикутин. Через год высота Перикутина достигла уже 350 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *