UA-11868742-1

Приливная волна разрушает дома в Восточной Нуса Тенггара, Индонезия

В среду (19 янв) приливная волна, сопровождаемая мощными ливнями и сильными порывами ветра, обрушилась на побережье регенства Сикка в Туса Тенггара Тимур (НТТ), разрушив десятки домов.

Глава агенства по социальному обеспечению, Питер Манук, говорит, что жертвам была оказана помощь, и их переселили на более возвышенную Местность.

Эвакуированных снабдили простынями, матрасами, одеялами, а так же едой и молоком. Жители же деревни Сампаронг пока не получили какой-либо помощи, поскольку находятся на другом острове, доступ к которому сейчас затруднен ввиду сильного волнения на море.

Степень разрушений пока неизвестна, по некоторым данным было разрушено 24 дома.

Перевод: Ко
Источник: The Jakarta Post

8 комментариев “Приливная волна разрушает дома в Восточной Нуса Тенггара, Индонезия”

    • Отилия ты я смотрю настолько напугана событиями что сейчас происходят в мире аж тем самым стараешся на каждом моменте оставить свой тупонеразумный коммент ты себя этим стараешся убедить что все отлично мол так всегда было а на самом деле ты неадекватная [нехорошее слово] потому что нормальный человек все таки бы понял что в мире сейчас что то происходит не хорошее. (запятые сама поставиш)

  1. Да вот... что-то странно ведут себя все эти приливные волны повсеместно. Такое впечатление что действительно плита проседает/наклоняется вот волна и идет так свободно вглубь суши

  2. А дожди должны прекратиться строго 31 января? Они по расписанию?

  3. Хорошая приливная волна для любителей дайвинга., обычно в январе они едут ощутить высоту волны. Турфирмы по дайвингу теряют деньги из-за дождей и отменяют туры, этот сезон им не по зубам.

  4. Отилия, а Борис Капочкин из Ока в разделе странности и аномалии магнитного поля в коментах ,коментировал так ;Циклические ливни возникают только в Северном полушарии Индийского океана в летний сезон (муссоны), не сейчас...

    В экваториальной зоне нет сезонов. Ливневые осадки формируются с суточным циклом (другие циклы в учебниках не фигурируют).

    Впервые внутримесячная изменчивость ливневых осадков выявлена аспирантом Андреем Ивановичем Малышевым по данным Тихого океана и подтверждена по всем экваториальным зонам (суше-море) моим аспирантом Долей Вадимом Дмитриевичем (эти расчеты в свое время, три года назад, вызвали бурю негодования в среде мереорологов) — oбнаружена цикличность ливневых осадков 2 недели. Есть соответствующие публикации. В связи с таким интересом к теме наводнений, попробуем выполнить соответствующие расчеты объемов осадков (радиолокационные данные) в период, предшествующий наводнениям в Австралии и прилегающих регионах.

    oko-planet.su/pogoda/news...lja.html#comment

  5. Вы что этим хотите сказать?

    А вы погуглите... узнайте... очень много видео можно встретить на любой период в Индонезии, особенно описания их климатических условий. Островов много и у всех разные ресурсы.

  6. Хотел и хочу сказать что потопы происхоящие в Индонезии,Филлипины,Австралии и других не всегда связаны с осадками ,а с корректировкой Индо-Австралийской плиты,это ведь очевидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *