UA-11868742-1

Орел и другие виды птиц падают с неба в Китае

2 января 2011 года на города и пригороды шт. Арканзас с неба на землю упало больше тысячи дроздов и все они были мертвы. Американский представитель федерального правительственного агентства по надзору за дикой природой (FSW) также озадачен вопросом: почему так много погибших птиц?

Вчера утром на человека, идущего на работу, упал орел и тут же умер. Ранее в районе Гилишана (провинция Китая) падение птиц имело место, носило спорадический характер и продолжалось в течение нескольких месяцев. Но если в начале этого явления падали просто маленькие птички, то теперь упал уже орел (который отличается большей высотой полета, чем мелкие пташки), что естественно вызывает сильное беспокойство и волнение у местных жителей.

Ученые из Лесотехнического университета (г. Харбин) по поводу обнаруженных рядом с деревьями едва живых воробьев (всего около тысячи птиц) сказали, что возможно, птицы пострадали от сильного холода.

Нам известно, что птицы ориентируются по магнитному полю Земли, изменения в магнитном поле Земли приводят к дезориентации птиц, что может привести к их падению.

Мигрирующие птицы обладают так называемым внутренним «биологическим компасом», позволяющим им выбрать правильное направление для полета, однако, в чем заключается работа такого компаса, нам не совсем ясно.

«Никто не знает как работает система магнитной индукции», — говорит Пэттерсон Марри, «принцип работы магнитной индукции — это то, как люди представляют себе природу, а как на самом деле работает этот принцип до сих пор не ясно».

Существуют 2 точки зрения о том, как мигрирующие птицы распознают, работают с магнитным полем. Одна из них заключается в следующем: птицы воспринимают поле с помощью клюва (в клюве могут быть кристаллы железа — прим. переводчика), а затем нервные сигналы передаются в мозг; другая точка зрения состоит в том, что птицы ориентируются благодаря глазам (белок криптохром), которые «видят» магнитное поле, сведения о состоянии которого поступают в мозг. Во второй точке зрения значение придается специфическому белку криптохрому (этот белок ответственен за восприятие птицей коротковолновой составляющей видимого света (фиолетовые и синие лучи — примеч. переводчика). Воздействие света на этот белок порождает пару свободных радикалов, несущие в себе спин электрона, который в свою очередь определенным образом реагирует на свойства магнитного поля Земли.

В целом, магнитные изменения маловероятны, но «благодаря» таким взаимосвязанным друг с другом явлениям как: солнечная активность и геомагнитные бури, такие изменения могут произойти внезапно. Это может являться следствием мощной солнечной вспышки, в результате которой возникает огромный поток высокозаряженных частиц, суммарная энергия которых равна взрыву ста тысяч водородных бомб. Эти частицы вызывают возмущения в магнитном поле Земли, которые называют магнитными бурями. При этом на Земле можно наблюдать такие явления как: северное сияние, колебания стрелки компаса, помехи в работе коротковолнового радио, дезориентация птиц, например, голубей. Магнитное поле Земли играет роль своеобразного «щита», защищающего всё живое от агрессивного космического излучения.

Как пишет индийская газета (из Хайдабарада, город в Индии), изменение полярности магнитного поля имеет отношение к тому переходу, который согласно предсказаниям будет иметь место в 2012 году, в котором произойдет смена магнитных полюсов Земли и Солнца. Смена магнитных полюсов выразится в том, что Арктика и Антарктика как бы поменяются местами, кроме того может настать момент, когда магнитное поле и вовсе исчезнет на какой-то промежуток времени.

Хайдабарадская модель, основанная и учитывающая магнитные поля Земли и Солнца, предусматривает не только серьезные нарушения в работе электрооборудования и невозможности птиц ориентироваться, но и такие серьезные последствия как:

  • ослабление иммунной системы всех живых организмов, в том числе и человека;
  • изменения в земной коре в виде возрастающей активности вулканов, увеличения сейсмической активности, появления оползней, землетрясений;
  • ослабление магнитного поля Земли приведет к поражению всего живого излучениями Солнца, к увеличению раковых заболеваний;
  • опасность со стороны астероидов;
  • изменение гравитационного поля Земли.

Всё это вполне может иметь место в 2012 году, когда Земля будет находиться под угрозой всего вышеперечисленного. Они (создатели Хайдабарадской модели) также считают, что подобные события возможно когда-то произошли и на Марсе.

Перевод: Анна Краснова
Источник: Before Its News.com

7 комментариев “Орел и другие виды птиц падают с неба в Китае”

  1. Орнитологи о гибели горлиц в Италии: птицы просто объелись

    www.vesti.ru/doc.html?id=419286&cid=9

    Вон оно даже как бывает, очень интересная версия, летом как то была информация что коровы взрывались от жары, а вот теперь птицы падают от обжорства.

  2. Начнём собирать всякое враньё, интересная коллекция получится. «Кривое зеркало» отдыхает.

  3. мне кажется возникает магнитная воронка, на подобие «бермудского треугольника», куда птицы попадают, и летят вниз 🙂

    а собственно почему она может возникать, тут уж не отгадаешь...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *