UA-11868742-1

Область КНР перенесла 92 землетрясения за три дня

Уезд Инцзян в южно-китайской провинции Юньнань с 1 по 3 января, пока длились новогодние выходные, пережил 92 подземных толчка, из-за угрозы обрушений отменены занятия в местных школах, сообщает китайская печать во вторник.

По данным провинциальной сейсмологической станции, максимальная магнитуда толчков составила 4,9. По предварительным оценкам, от землетрясений в той или иной степени пострадали 148 тысяч человек, почти 90 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Подземные толчки повредили более 30 тыс. строений. Тем не менее, информации о тяжело раненых или погибших не поступало.

Местные власти сообщают, что лишившиеся крова люди сейчас размещены в палатках, в регион в срочном порядке доставляют дополнительную гуманитарную помощь.

Занятия в младших и средних школах уезда Инцзян, которые должны были начаться во вторник после официальных новогодних каникул, отменены до 6 января из-за угрозы обрушений и вероятности продолжения землетрясений, передает РИА «Новости».

Источник: Взгляд

Серия землетрясений прошла на юге Китая

Несколькими землетрясениями начался новый год в южной провинции Юньнань. Три самые крупные из них силой 4,6 и 4,8 балла. В районе эпицентра повреждено более 10 тысяч крестьянских домов, эвакуировано более 80 тыс. человек. Многие люди ночуют на улицах, опасаясь более мощных толчков.

Наиболее сильно пострадал посёлок Бинюань. По официальным данным местных властей, всего от череды землетрясений пострадало более 30 тыс. семей, в срочном порядке было эвакуировано 85,6 тыс. человек.

Местные жители рассказали корреспонденту The Epoch Times, что в данном районе расположены в основном старые крестьянские дома, у многих из них обвалились крыши и перекосились стены. За три дня нового года в районе произошло около 30 толчков, люди боятся ночевать дома, кто живёт в палатке, кто в автомобиле, а кто уехал к родственникам в другие районы.

Данный район является сейсмоактивным. В период с 1 по 23 декабря прошлого года тут произошло 16 мелких толчков, самый большой силой 3,1 балла.

Источник: Великая Эпоха

12 комментариев “Область КНР перенесла 92 землетрясения за три дня”

  1. Очень странные землетрусы. Если верить инфе на www.vseneprostotak.ru/201...aseniya-v-kitae/, то первый толчок был совсем не сильным ( После перво январского землетрясения магнитудой 4.6, произошло повторное землетрясение величиной 4,8), но разрушения от него (и остальных примерно таких же по силе) весьма существенны — от землетрясений магнитудой ниже 5 таких обычно не бывает. Кроме того, четырёхбальное землетрясение практически никогда не порождает такого огромного количества последующих толчков — особенно большей мощности, чем самый первый...

  2. Вся земля содрагаеться .Незначительные зелятресения (2-3-4балла),в тех местах где это редкое явление .Земля чихает .А если честно. идет движение плит .

    Кому интерестно ,посмотрите ,тут люди за этим долго наблюдают poleshift.ning.com/profil...;page=1#comments .

    • Эти китайские землетрясения к движению плит вряд ли имеют отношение: плиты — они большие, а тут куча землетрусов в очень малой области. Причём, судя по разрушениям зданий, складывается впечатление, что градиент их энерговыброса был каким-то странным образом направлен большей частью вверх, а не по горизонтали (как это бывает обычно). Харп или не Харп — не знаю, но признаки искусственности во всём этом явно угадываются. Но думаю. что вряд человеческие современные технологии на подобное ещё не способны.

      • очень даже способны )) военные не дремлют и всё засекречено. Вспомнить хотя бы пресловутую «Зону 51»

  3. «Подземные толчки повредили более 30 тыс. строений» — вот это цифры, пипец.

  4. Нужно УНИЧТОЖИТ HARP, и тогда современные аномалии РЕЗКО убавятся в силе и количестве.

  5. я вот до сих пор не пойму, неужели китайцы (или кто-нить другой) не могут «случайно» уронить спутник или достаточно маленький метеоритик ... поднаправить так сказать на эту чертову арфу? так сказать профилактически :)))

  6. Name (required)

    Наукой надо интересоватся,не гадалками.

    Стадия орогенеза там интенсивная происходит ,так активная дегазация планеты и смещение магнитного северного полюса не просто так идет,а это не один Халилов увидел, НАССА, Шведские и Польские ученые. и расчеты начала этого процесса еще в 1995 сделанны.

    А то вы всех без исключения ученых хаете, сами глупейшие коменты пишете.

  7. неплохо было бы наказать пентагон. неужели перевелись хаккеры чтобы заткнуть глотку американской компьютерной гадине. любимов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *