UA-11868742-1

Новые случаи массовой гибели птиц: Япония, США

Орнитологи выразили обеспокоенность после гибели нескольких мигрирующих птиц в связи с возможностью распространения птичьего гриппа H5N1.

Птичьи заповедники, птицефабрики и зоопарки были переведены в состояние повышенной тревоги весь последний месяц после миграции птиц из некоторых регионов, где были найдены мертвые птицы — сообщает Нью Йорк Таймс.

Также Таймс цитирует данный от ProMED и других организаций Японии, которые следят за ходом распространения болезни. Сообщения включают в себя информацию о черном журавле, которого нашли мертвы на равнине Изум, префектура Кагосима, на юге Японии, крупнейшем ареале обитания этих птиц и ведущем птицеводстве страны.

Так же в докладе содержится информация, в которой говорится о 23 птицах, найденных мертвыми на севере Тоттори.

В префектуре Тойами, так же на севере, возле одной из птицефабрик, был найден мертвый лебедь шипун.

В префектуре Хего на внутреннем море Японии, власти решили прекратить показ национального достояния — белых аистов, с целью предотвращения воздействия любых возможностей инфицирования от диких птиц.

Стоит добавить, что сотни черных дроздов были найдены мертвыми в Луизиане (Ла): 500 мертвых дроздов были найдены возле новой Луизианской дороги, спустя несколько дней после того, как в Арканзасе было найдены тысячи мертвых птиц и по крайней мере десять мертвых птиц было найдено в Кентукки.

Так же, Нью-Йорка Таймс, отметил о найденных мертвых птицах в Ла., что так же относится к тайне о гибели птиц в Арканзасе. «Будем ли мы и дальше наблюдать мертвых птиц, падающих с неба или это все случайность?» — задает вопрос Таймс.

Что же говорить о ситуации в Луизиане, то там, по словам природоохранных ведомств, порядка 500 мертвых дроздов и скворцов были найдены в Пуант Купе. Птицы были разбросаны по дороге и обочине в форме пятна, рядом с Лабарреской начальной школой.Ученые из Луизианского департамента Дикой природы были направлены с целью сбора образцов, которые затем будут отправлены в Университет Джорджии и Национальный Природоохранный центр для проведения анализов.Были получены сообщения о 5000 мертвых грачей и ласточек, которых нашли рядом с Бибе, штат Арканзас, под Новый год. Ученые не уверены в том, что инциденты связаны между собой. Так же, они заявили, что люди, которые находят мертвых птиц не должны их касаться и должны немедленно сообщить о находке в ближайший центр дикой природы.

Так например, женщина рассказала о десятке мертвых птиц на ее участке.

Возле ее машины лежит мертвая птица, быстро идем к ее почтовому ящику, там тоже, птицы разбросаны по всему участку. «Я никогда не видела ничего подобного! Никогда!», — говорит Санди хозяйка участка, — «У меня живет пару собак на участке, сначала я думала, что это они приносят мертвых птиц».

Но, когда в понедельник утром она заметила гораздо больше мертвых птиц, она запаниковала: — «Я только что видела сюжет в новостях о мертвых птицах, в штате Арканзас, и я испугалась».

В самом деле, 3000 дроздов буквально падали с неба в прошлую пятницу. Вскрытие исключило отравление. Один из ведущих биологов Корнельского университета сказал, что возможно птицы спали на одном из деревьев, когда ураган в виде вихря поднял их в воздух, это их дезориентировало, что и стало причиной гибели, так как помимо всего это еще сильно охладило птиц.

Было обследовано 6 ближайших участков соседей Санди, но ни на одном из них мертвых птиц не обнаружили.

Первод: Aluman
Источник: upi.comWPSD Local 6.com, WBRZ.comThe Intel Hub.com

22 комментария “Новые случаи массовой гибели птиц: Япония, США”

  1. Думается это как-то связано с погодой... Точнее с той галиматьей которая сейчас творится на планете. Что вообще происходит, а?

  2. уже придумали птичий грипп, скоро птицефермы начнут поголовно гибнуть... правду знают... боятся говорить... самолеты тоже падают с скоростью звука... .

  3. я так и знал , что опять начнётся раздувание гриппа , а что они про рыбу скажут — рыбий грипп ...?

  4. да уж, после версии «фейерверков» стали впрыскивать в массы версию птичьего гриппа... смешно уже право...

    Очень жаль всех живых тварей, вот так массово погибающих сейчас!

    А причина, все-таки, лежит где-то в сфере разломов-дегазации-метана-инфразвука... имхо

  5. Да, а еще замечательные версии о том, что 5 тыс. птиц сидело на дереве, подул ветер и все дружно померли 🙂

    • Анька, да, там на самом деле какая-то бредятина по этому поводу, по их словам получается, что птичек ветер сдул, когда они спали, и они от страха забыли как «ходить» (летать) и разбились.

  6. Магнитные полюса меняются. Вот и у птичек в голове GPRS сбился... Веть всем известно что птицы орентируются по магнитным полюсам

  7. Если бы дело было в магнитных полюсах, то подобные явления происходили бы по всему земному шару. Не знаю, как у вас, а у нас в Украине мертвые птицы нигде не валяются. Разве что пара-тройка голубей в р-не мусорников, которых кошки не доели 🙂

      • Судя по карте, это происходит вдоль океанических побережий. Вглуби материков все ок. Африку вообще не задело. Единственный материк, где проблемы вглубине — это Северная Америка. А точнее — США. Что опять таки не удивительноо, ввиду того, что данная страна славится своим потребительским отношением к природным ресурсам как своей страны, так и всего земного шара. Нефть в Мексиканском заливе — это показатель их отношения к миру.

        Я не спорю с тем фактом, что столь массовая гибель птиц — это подозрительно. Но вместе с тем, мне кажется, что с магнитными полюсами смерть птиц не связана.

        Ну, или аргументируйте, как может смерть птиц быть связана с переменами в магнитных линиях? В таком случае, погибали бы птицы, которые залетали на зимовку в другие края и погибали бы они от холода и голода, а не от непонятных причин.

        Да, кстати, не знаю, что там зеты говорят, но до меня доходил слух, что Америку накроет больше, чем что либо другое. Уйдет под воду. Время покажет, на сколько это правда 🙂

  8. Новый случай массовой гибели птиц на этот раз произошел на Тайване: news.ifeng.com/taiwan/vid.../4127512_0.shtml

    Перевод (прошу извинить, что английский: China Taiwan News Online January 8 and more recently across the United States from wild birds and river fish mass die-off event, but potential in mountainous areas in Taichung County, 7 also found that more than 100 wild birds died suddenly, at the initial vaccination Taichung Animal Protection Rule out avian influenza, and collected samples and sent to the Taiwan authorities, "the Council of Agriculture, " Animal Health Agricultural Chemicals and Toxic Substances Research Institute far as tested, I hope to clarify the cause of death.

    According to Taiwan "in the Canton News " reported that BCDC Taichung Animal Protection received notification, in the mountains east of wild birds died suddenly potential. The deal sent found at the scene about 5 species of wild birds, including about 100 Black Bulbul, the birds of about 30, two white ears thrush, magpie a tree, and Pulsatilla, etc., for a total of about 150 dead wild birds Only.

    Distributed in two dead wild birds under the persimmon fruit garden, the appearance of dead birds, only the normal form, there is no weight loss cases, mucous membrane and skin surface is also no bleeding or bleeding spots. BCDC staff initially ruled out the possibility of avian flu caused by the scene in addition collected specimens, but also spraying disinfectant, samples were sent to the Taiwan authorities, "the Council of Agriculture, " Animal Health Research Institution for Agricultural Chemicals and Toxic Substances Research Institute tests.

    BCDC Taichung City Council asked Mr. Lin said wild birds, Black Bulbul and colored bird in the fall and winter will be a collective foraging, addicted to eating sweet and juicy fruit, therefore, most likely due to eating the fruits after spraying , Resulting in mass poisoning, but did cause of death has yet to be test results. In addition, BCDC and the local district office visits Tungshih two chicken farms, at present in good condition, not anything unusual. (China Taiwan Network Feng Jiang)

  9. только в матушке России все спокойно, наверное потому что снег лежит..., вот весной начнет таять, а под ним как обычно подснежников немеряно...

  10. Relaxator:

    только в матушке России все спокойно, наверное потому что снег лежит..., вот весной начнет таять, а под ним как обычно подснежников немеряно...

    В матушке России еще 20.09.10 зафиксировали массовую гибель птиц в Красноярском крае, тогда остановились на версии — вирус-и все почему то забыли об этом...

  11. И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лице земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.

    И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.

    И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;

    и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь

    Иез.38.21

  12. Сначала в Японии птицы, потом медузы гиганские и киты, а потом землетрясение и цунами. Все одно к одному!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *