UA-11868742-1

Новая метель на востоке США; закрыты школы, аэропорты приостановили работу

По восточному побережью США вновь ударила метель, сообщает AP.

В Филадельфии, Пенсильвании, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Вашингтоне закрыты более половины школ и университетов. В связи со снегопадом многие компании приостановили работу из-за того, что сотрудники не могут доехать до офиса.

Власти Вашингтона призвали жителей по возможности не выходить из домов и держаться подальше от дорог в связи с увеличением количества ДТП. Кроме того, два аэропорта в Вашингтоне приостановили работу; в половине города отключено электричество.

В Нью-Йорке вновь объявлено чрезвычайное положение второй раз за месяц. Первое ЧП было объявлено 12 января, из-за снегопада была нарушена работа аэропортов и всего наземного транспорта.

Источник: Газета.Ru

Более тысячи авиарейсов отменено в США из-за снегопада

27 января. Новый сильный снегопад, начавшийся в среду на северо-востоке США, стал причиной отмены более тысячи авиарейсов в аэропортах Нью-Йорка, Филадельфии и Бостона, сообщили представители транспортных властей США.

По данным портовой администрации Нью-Йорка и Нью-Джерси, около 700 вылетов отменено в трех международных аэропортах, обслуживающих Нью-Йорк — имени Джона Кеннеди, Ла Гуардиа и Ньюарк-Либерти (штат Нью-Джерси). Еще более 300 рейсов отменено в Филадельфии, почти столько же — в Бостоне, сообщили представители аэропортов этих городов.

Сильный снегопад, обрушившийся на Северо-Восточные штаты США, по прогнозам метеорологов, продолжится до середины дня четверга (позднего вечера по московскому времени), и в связи с этим авиационные службы предупреждают о возможности отмены и задержки еще большего количества вылетов. В этой связи они рекомендуют пассажирам уточнять информацию о вылете в авиакомпаниях перед выездом в аэропорт.

Пока аэропорты Нью-Йорка продолжают работу и не объявляют о закрытии, однако в среднем задержка с приемом и отправкой самолетов уже составляет от полутора до двух часов. Из-за снегопада службам аэропорта требуется дополнительное время для обработки лайнеров антиобледенительной жидкостью.

По этой причине, в частности, более чем на полтора часа задержан вылет самолета «Аэрофлота» в Москву.

Перебои возникли и в железнодорожном и междугороднем автобусном сообщении в регионе.

Синоптики прогнозируют, что за ночь в Нью-Йорке выпадет от 20 до 30 см снега. Еще больше ожидается в соседнем штате Коннектикут. Бостон ожидает не менее 35 см осадков.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг из-за снегопада уже объявил о введении особого положения в городе, что подразумевает экстренный режим работы коммунальных служб и принудительную эвакуацию автотранспорта, мешающего уборке снега, за счет владельцев. О введении чрезвычайного положения пока не объявлено, однако власти города не исключают такой возможности.

В соседнем штате Нью-Джерси школьникам уже сообщили, что в четверг они не будут учиться. О закрытии школ в четверг объявлено и в Бостоне.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Новая метель на востоке США; закрыты школы, аэропорты приостановили работу”

  1. СМИ любят преувеличивать,чтоб привлеч внимание. Не так всё ужасно. Я живу в Нью Йорке и видел снегопады и посильней. Аэропорты во время сильного снегопада везде закрывают,А комунальщики не справляются со своей работой и ищут оправданий, мол стихия. В эту зиму было 3 снегопада, все были ночью, Американцы ездить по снегу не умеют,на работу почти никто не вышел.

    Я работаю в Амбулансе,наша компания единственная работала, русским наплевать на снег,тоже мне, большая проблема.

  2. Интересно сколько сантиметров выпал снег? Опять 3 см и снова кошмар?

    • Синоптики прогнозируют, что за ночь в Нью-Йорке выпадет от 20 до 30 см снега. Еще больше ожидается в соседнем штате Коннектикут. Бостон ожидает не менее 35 см осадков.

      • у нас за 2 дня месячную норму осадков природа выдала и все были на работе, хотя многие с опазданием. А америкосы слабаки. Их бы к нам в Сибирь на месяц в зимний отпуск. Потом сравнили. Жить и работать так можно.

  3. да не слабаки они... снег с каждым годом у них прибывает больше и больше, не справляется техника снегоуборочная, они щадят своих людей, разве плохо, что они так заботятся о людях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *