UA-11868742-1

Нехватка продовольствия: ученые бьют тревогу

Британские ученые бьют тревогу: продовольствия будет недоставать уже в ближайшие годы.

Согласно мнению авторов выходящего в понедельник масштабного исследования, решать проблему продовольствия необходимо в самое ближайшее время.

Правительствам придется менять весь производственный процесс и глобально решать проблему роста спроса на продукты питания и воду.

Источник: ВВС Россия

31 комментарий “Нехватка продовольствия: ученые бьют тревогу”

  1. Да всё по заказу пиндосов. Будь они трижды прокляты.

    Жили — жили не задумывались об этом, а тут вдруг очнулись...ага

    • В 1601 произошёл страшный неурожай. Цена хлеба увеличилась в 100 раз ( а к 1603 по сравнению с 1601 г. цены на хлеб подскочили ещё в 18 раз). По свидетельству современников, в этом году в небе была замечена необычайной яркости комета, в небе стояли три солнца. В течение лета 10 недель не прекращались дожди, а 15 АВ 1601 ударили морозы. Холода стояли такие, что по Чёрному морю в Константинополь ездили на санях. Голод продолжился и следующие два года. Из 10 млн. населения страны умерли от голода ок. трёх. Появились случаи людоедства. Только в столице за два года погибли 127 тыс.человек. Вместе с тем, хлеб в стране был. Процветало ростовщичество и безудержная спекуляция. Крупные землевладельцы — бояре, монастыри и даже сам патриарх Иов — придерживали огромные хлебные запасы в своих кладовых, ожидая его нового подорожания. Так, в Кирилло-Белозерском монастыре было сосредоточено до 250 тыс.пудов зерна, которого хватило бы, чтобы прокормить 10 тыс.человек в течение года…

      Как принято считать природные бедствия вкупе со спекулянтами привели к катастрофе. Вот только есть некоторая проблема с этими природными бедствиями: в мире этой гиперкатастрофы не заметили. Во Франции урожай винограда запоздал, в Германии виноградники морозом побило, а в Китае персик поздновато зацвел. Но, никаких (!) комет, никаких (!) трех солнц, никаких (!) дождей по 10 недель, а главное – никаких (!!!) химических данных по ледяным кернам, обозначающих наличие избытка аэрозолей в атмосфере в этот период. Керны показывают, что 1601—1605 годы – ОЧЕНЬ ровные, благополучные годы.

      Байки про великие природные катаклизьмы и продовольственные кризисы – как прошедшие, так и грядущие – нужны лишь для отвода глаз масс от истинных виновников и причин их бедствий. Ничто не ново под Луной однако…

  2. Да если вся живность в таком темпе будет

    дальше дохнуть ...то и баба дуся голодовку

    предскажет

  3. Name (required)

    Вы лучше поищите стастику гибели динозавров...тоже было...

    Вы всем хотите упорно доказать,что все слепые...а вы зрячий и умный...

    А что в истории че только не было знают...

  4. Стастика и История .достаточно проблематичные отрасли...науки

    Если судить по официальной статистике мы живем лучше всех и рождаемость и медицина супер...одни нана технолгии...

    Думайте,когда пишите...сдесь никто,кроме вас панику не наводит...к природе надо прсилушиватся и делать выводы...

    Статистика говорит и цивилизации неожиданно исчезалли.

  5. Елена, читаю тебя и приходит на ум только одно... ты что смерть пропагандируешь. Это ведь только сектанты так себя ведут.

    Я согласна, что будут изменения, но, если ты не в ладах с святыми, а они говорят, что все будет не так как черт вам это рисует, то тебе я не завидую, ибо ты нищая духом. Ты к чему людей подбиваешь?

    Алекс правильно делал, что публиковал темы ... как выжить в условиях, если не будет света... или спичек и т.п... Да... будут холода... но они уже сейчас идут и люди многие понимают это и начинают уголь...дрова... и даже домики в деревне покупать. Кто тебе дал право говорить, что нет шансов на жизнь, ты случайно не из секты Аве Марии, которая пропаганду вела о конце света и всем говорила и внушала о самосожженнии, а сама неизвестно куда делась ибо не было никакого конца света?

  6. Елена — неграмотная какая-то дамочка, вопит — по самое некуда на всех форумах, типо самое грамотное из всех, непожранных Ктулхами... Активная — дальше некуда. Умная — будьте нате! )))

  7. Уела эта Елена всю nadise.org, подозреваю, там народ и не рад, что форум открыл, потому как Елена там всех тоже забодала... Умностью и безграмотностью... Ну, есть такая. А что с ней сделаешь? Пущай себе старается... )))

  8. Ной тоже был такой же как Елена, 12 лет ковчег строил... вот над ним потешались...

  9. Народ ну что вы всё друг друга грязью поливаете? Каждый имеет своё мнение и высказывает его. У вас другое мнение, выскажитесь, что на других-то нападать если ваше мнение не совпадает их мнением. Будьте терпимее и старайтесь извлечь полезную информацию ,если таковая имеется, если нет то просто прочтите и забудьте.

  10. санёк, ты высказался... успокоился... вот и пусть каждый останется при своем мнении, я ведь никому свое не навязываю

  11. Отилия,

    да я ни чего против вас и не имею. Просто призвал к терпимости и мирному течению общения.

  12. written by Анька

    Tvoja ''ukazka na sait'' ochenj praviljnaja.

    Toljko nado pomnitj,chto vse eti ''bedstvija'' horosho produmany,raschitany (tak zhe,kak terroristicheskije akty),i privedeny v ispolnenije v nuzhnyj moment.

    (Ne nado uprekatj o ''teorii zagovora''.Klimaticheskije oruzhija sushchestvujut uzhe desjatki let,i zakljuchen dazhe officialjnyj dogovor).

  13. Всегда есть те люди, которые ждут, чтобы все дружно померли, чтобы потом сказать: «А я же говорил!». Затем злорадно потереть ручки, мол какой я умный оказался. все действительно умерли. И только потом подумать о том, что если все умерли, значит, и ему не долго осталось.

    Если человек ждет конца света для доказательства своей правоты — это значит лишь то, что он ууже мертв. Не телом, так душой.

    Мир действительно меняется, но кто сказал, что в худшую сторону? Возможно именно сейчас человечество сможет сделать рывок в своем развитии. Забыть о злобе, жадности, воровсте и т.д. И просто жить счастливо, во всех смыслах этого слова?

    Ну, а тот, кто не сможет от этого избавиться, возможно, получит единственный шанс очиститься и переродиться уже в совсем другом мире?

    Почему обязательно надо ожидать чего-то плохого: голода, страданий, мора и т.д. Может именно наши мысли это все и притягивают в нашу же жизнь? Просто потому, что человечеству очень хочется страданий, вот оно их и получает?

    • Прочитал горячие прения и не удержался от следующего высказывания.

      Сытость порождает определённую не активность в мышлении, голод ,напротив, порождает движение мысли в определённом направлении. Такой животный инстинкт, продиктованный чувством самосохранения.Ведь животные живут циклами от еды до еды, а остальное в промежутках. Поэтому не удивительно , что снижение запасов продовольствия порождает активные дискуссии на этот счёт.

      Теперь давайте обратимся к устройству общества. Суть структуры любого общества, есть пирамида состоящая из определённых соц.слоёв населения. Деление как правило властно-имущественное, поэтому не трудно догадаться кто и где находится в данной пирамиде. Ранее на верхушке находился царь, монарх, король и т.д. Теперь же президент и его свита. Плохо это или хорошо сложно судить однозначно, но судя по комментариям и появлениям подобных сайтов, основанию пирамиды живётся не сладко год от года. И люди всякими путями стремится стать более независимыми и автономными , для каждого человека это хорошо ибо даёт некоторую стабильность. Правительство понимая данный факт старается привязать население к себе , как гаранту стабильности, что в принципе является бредом при такой обстановке в стране.

      Моё мнение, это не надо витать в облаках! Никто никому ничего не даёт просто так, за всем обязательно кто-то стоит. Конечно на всю жизнь продуктов не закупишь, но на какое-то время основных продуктов закупить следует. И не важно кто в этом виноват, важно наличие тенденции к удорожанию товаров первой необходимости, а это тревожный знак.

      Думаю окончание этой дурацкой ситуации всецело зависит от каждого человека, изменить качество сознания трудно, но достижимо и необходимо. В противном случае,человек,как царь природы, вырождается. Ибо царство подразумевает не только привилегии , а так же ответственность и заботу о тех, кто находится ниже тебя, или слабее тебя, или доверил тебе право управлять и распоряжаться.

      Ну СОВЕСТЬ же должна быть!

  14. Name (required)

    Байки про великие природные катаклизьмы и продовольственные кризисы – как прошедшие, так и грядущие – нужны лишь для отвода глаз масс от истинных виновников и причин их бедствий. Ничто не ново под Луной однако…

    Полностью с этим согласна. Мне кажется Западные государства разрабатывают новую тактику ведения войн. Попробывали воевать в Афганистане и Ираке. Не понравилось. Дорого. Местное население оказывает сопротивление." А давайте-ка мы устроим им небольшой продовольственный кризис. А когда они по-настоящему начнут голодать, мы пообещаем их накормить. А на самом деле захватим их территории."

    Обратите внимание, что голодные бунты прошли в Алжире и Тунисе. Эти два государства — крупнейшие экспортеры нефти и газа. Если бы говорилось про страны, где нет ни производства, ни полезных ископаемых, тогда было бы все логично. Но голодающие страны-экспортеры заставляют о многом задуматься.

    • Алекс Крит Ответить

      Скажите, Лола, вы нефть и газ едите? Да пусть они хоть трижды крупнейшие экспортеры ресурсов. Если по все планете то там, то сям прокатываются катаклизмы уничтожающие урожай, то эти страны закрывают экспорт продовольственных товаров.

      Вот вам в руки тег «Дефицит продовольствия» и самое начало нашего проекта. Посмотрите, что происходит в мире, а потом скажете свое мнение. )

      • В Украине небыло ни серьезной засухи, ни потопа. На полях прекрасно выросла пшеница, гречка и прочие крупы. Урожай, согласно официальной статистики точно такой же, как и всегда. Плюс-минус. У нас ввели мораторий на вывоз зерна. То есть в нашей стране все в порядке с количеством продовольствия. Но по магазинам почему-то этого не заметно. Цены с лета выросли в два раза. И продолжают расти. На все крупы. Да, это не голод. Но для нищего населения — это серьезный удар по карману.

        Хотя реальных предпосылок для этого нет.

        Так что это, скажите, пожалуйста? Влияние катаклизма в Индонезии? Или землетрясение в Гаити? Или наводнение в Пакистане и Австралии? Или похолодание в Южном полушарии на пару со снегом в Саудовской Аравии?

        Я думаю, причина не в этом, а в том, что кто-то где-то придерживает зерно. Ждет, пока цены вырастут еще на порядок. Чтобы продать по более выгодной цене. У нас тонны зерна гниют на складах, но его выгоднее сгноить нафиг, чем выбросить на рынок по нормальной, а не завышенной на несколько порядков цене.

        • Не верите в гниющее зерно — добро пожаловать в нашу страну. Надо только немного заехать в глубинку и посмотреть на эти самые склады. Там дырявые стены, никто не просушивает зерно. С грызунами борются пару кошек. У нас не так много элеваторов, которые бы отвечали нормам. Новые строить — денег нет. Старый восстанавливать — да нафиг надо, если зерна и так растет достаточно, чттобы его за бугор продавать. А что сгниет, то и фиг с ним, все равно прибыль отличная.

          А вспомнить раскрученный нынче у нас голодомор 30-х годов? Ведь реально города не голодали. Еда была. Голодали определенные слои населения. И не по причине супер засухи. Трудно сказать, по каким причинам вывезли зерно, по политическим или по причине жадности и барыжничества, но факт остается фактом.

          Поэтому не надо спихивать голод в мире на природные катаклизмы. Уже давно изместно, что половина населения мира голодает, в то время, как другая его половина переедает.

  15. вот...вот... знакомые ранней весной собираются переехать на дачу и достраивать сарайку, покупать кто что... кто кур... кто гусей... кто свинок и сейчас уже покупают все для прививок. Удивило то... что пойти в боулинг, у них уже нет желания, люди не хотят тратить деньги на развлечения... лучше на запас питания и корма, бога молят, чтобы погоду дал и все напасти на страну прошли стороной. Юг Австралии тоже молились о дожде... у них засуха и пожары были...а теперь заливает так... что какой там урожай спасать... себя бы спасти.

    В прошлом году Куба и Кубань не дали половина сахара... и что мы опять видим на Кубане... потоп? Так везде... рыба дохнет... , гуси — лебеди падают намертво с высоты, как самолеты, вода питьевая на исходе. В видении видела что горят белые хаты, как украинские, но не сами а вокруг, огонь был высокий и что исчезнет сахар.

    Пока в магазине есть все... пока...

  16. Бедная тревога, все ее бьют, только вот толку никакого... Лучшеб БиПишников отмутузили!

  17. Нефть и газ конечно же не едят. Но, продав их, можно закупить продовольствие. Однако голодные бунты в первую очередь почему-то захлестнули богатые природными ресурсами страны.

  18. Ну о чем это Все ?

    Ну всегда у Всех был небольшой «стратегический» запас продовольствия (крупы, сахор , соль , картошка с огорода) , и т.д. и т.п.(у кого в гараже у кого в подвале , у кого на лоджии ) . Ну так чо-же здесь плохого ?. Сейчас все сморят в сторону супермаркета, а это коммерчиская структура у нее свой интерес.

  19. У меня одна знакомая семья большая втарила 10 тонный контейнер подуктами, еще осенью.

    У нас в Кемерово сегодня по радио сказали, что цены в губернских 37 магазинах не будут расти месяц, заключили с ними соглашение(наверное с компенсацией) а в остальных магазинах цены взлетают уже на многое в 2 раза, но народ не желает в это верить. Все предпосылки и поводы для поднятия есть у торгашей, а то что будет хуже чем в прошлом году уже понятно. Но народ же не виит по основным каналам на глобальных погодных и др вещах не акцентируют внимания. Ну а кризис у нас типа кончился -это вообще прикольно. Половина банкротов — конец кризиса, закрылись вот и конец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *