UA-11868742-1

Небывалые морозы в США: американцы спасаются в убежищах

ОБНОВЛЕНО ↓

Сильнейшие морозы установились в центральных районах США. Как сообщили в пятницу в Национальной службе погоды, температура в ряде штатов опустилась до минус 23 градусов. Власти штатов Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота и некоторых других предлагают людям, имеющим не очень теплые жилища, в том числе мобильные дома, укрыться от холода в специально созданных для этого убежищах.

Только на территории Иллинойса открыто свыше 120 подобных пунктов. В крупнейшем городе Иллинойса Чикаго установилась не только очень холодная погода, но и поднялся сильный ветер, что, по словам синоптиков, создает ощущение еще более низкой температуры.

При этом в восточные и северо-восточные районы США пришел мощный циклон, принесший сильные снегопады. Так, в штатах Новой Англии — Коннектикуте и Массачусетсе — выпало от 12 до 25 см осадков. Чуть менее сильные снегопады прошли в Нью-Йорке, Нью- Джерси и Пенсильвании.

Там выпало от 8 до 18 см снега. Власти многих округов приняли решение закрыть в пятницу школы. Всего на Восточном побережье США в этот день занятия были отменены для учеников более 600 школ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно прогнозам метеорологов, вслед за снегопадом в регион из центральных районов страны придет мороз. В конце нынешней и начале следующей недели температура воздуха в Нью- Йорке может достигать минус 15 градусов.

Источник: Обозреватель

В центральных штатах США морозы до −35°. Гибнут люди

Два человека стали жертвами сильных морозов, установившихся на территории центральных и северо-восточных районов США

Как сообщили представители местных властей, мужчина и женщина, отравившиеся угарным газом, были найдены в субботу мертвыми в своем доме в Чикаго (штат Иллинойс). По словам полицейских, люди пытались отапливать дом, разведя огонь в портативном мангале.

Как сообщили в Национальной службе погоды, температура в ряде штатов опустилась до минус 30-35 градусов по шкале Цельсия. Власти штатов Иллинойс, Миннесота, Северная Дакота и некоторых других предлагает людям, имеющим не очень теплые жилища, в том числе мобильные дома в жилых прицепах, укрыться от холода в специально созданных для этого убежищах, сообщает newsru.com.

Кроме того, власти настоятельно призывают людей, не имеющих специальных отопительных приборов, не рисковать своей жизнью и не пытаться согреться, разводя дома в переносных мангалах открытый огонь.

Только на территории Иллинойса было открыто свыше 120 пунктов, где люди могут переночевать в тепле и получить горячее питание. В крупнейшем городе Иллинойса Чикаго установилась не только очень холодная погода, но и поднялся сильный ветер, что, по словам синоптиков, создает ощущение еще более низкой температуры.

Морозы пришли и на северо-восток США. Так, в ряде районов штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут и Род-Айленд температура опустилась до минус 35 градусов по шкале Цельсия. В штате Вермонт зафиксирован показатель минус 28 градусов. По словам синоптиков, это не рекордные температуры, но ближайшая неделя станет в регионе самой холодной за эту зиму.

Кроме того, метеорологи предупреждают, что вслед за холодами в центральные и восточные районы страны придет циклон, который принесет с собой ураганные ветры.

Источник: Фокус

24 комментария “Небывалые морозы в США: американцы спасаются в убежищах”

    • «И будут глады, моры и землетрясения по местам». «И не вразумятся...».

    • прям по новомадридскому разлому...

      идет процесс...

      уже скоро...

      смотрим зетов 7 из 10 все по их сценарию...

  1. Угу, харп всегда отмазка. Это БэПе (Бритиш Петролеум) Это Залив. Это Рокфеллер, Ротшильд, это Элита, это Гольфстрим... Это Билл Гейтс, Это хранилище семян растений в Норвегии... Это Заааагооовооор!.. (Старый параноик во мне так именно считает)

  2. хех) мороз это вам не хухры мухры) может нас лучше станут понимать?

  3. Конечно, это феерверки блеать! ]=|

    Вы все этот харп готовы приписать к любому случаю!

    • Правильно говоришь это всё чёртовы ферверки! Они проклятые во всём виноваты!

  4. В Китае тоже проблемы — В Китае снегопад разрушил более 300 домов —

    news.gazeta.kz/art.asp?aid=332204

    И в Африке тоже, правда, несколько иного рода, хотя всё та же вода однако... — Юг Африки захлестнули наводнения —

    news.gazeta.kz/art.asp?aid=332196

    Впрочем, само по себе всё это, в общем-то, не критично. Настораживает другое: если отвлечься от гипотетических теорий, а опираться только на хорошо проверенные природные закономерности, например, о примерном балансе температуры и осадков в течении года на Земле и в отдельных регионах, то напрашивается вывод — впереди очень сильные засухи и проблемы с урожаем во многих регионах мира. А цены на продовольствие и так щас уже рекордные — это УЖЕ привело к голодным бунтам и революциям (Алжир, Тунис). В связи с этим весьма любопытна свежая инфа, что американцы разработали новую модель, благодаря которой они пытаются спрогнозировать возможные гражданские бунты и межэтнические столкновения в разных странах — аж в 37! И среди первых в этом списки стоит... Россия! — см. На Украине, в России, Армении, Грузии и Белоруссии ожидаются гражданские бунты? —

    www.regnum.ru/news/polit/1366492.html

    Албания тоже есть в этом списке, и вчерашние события в этой стране показывают, что эта прогностическая система весьма точно — см. Массовые протесты в Албании. Есть жертвы —

    geopolitica.ru/news/5052

  5. Справедливости ради, надо заметить, что в статье не указаны привычные температурные режимы для данного региона 🙂 То есть, есть вероятность того, что для данного региона это действительно в норме. 🙂 Может СМИ раскручивают тему. Из серии: «Небывалые морозы в Белоруссии. В некоторых регионах температура опустилась ниже 20 градусов мороза.» 🙂 Какой-нить житель Бразилии может подумать, что там реально капец. Хотя для белорусов это конечно неприятно, но не смертельно 🙂

    • Улыбайтесь — это всех раздражает 😉

      И еонец света, даже если таков и прийдет — это не повод ходить мрачным или реветь в подушку от безысходности. Я уже писала и не поленюсь написать еще раз — умирать надо достойно, чтобы небыло стыдно за свою жизнь. 🙂

      Так что улыбайтесь, может быть от этого ваша жизнь станет хоть чуть-чуть лучше. 🙂

  6. 17.01.2010 Было заседание офицеров по безопасности, по вопросу перебоев и подорожания продуктов питания, и связанных с этим голодных бунтов. Такие были во время неурожая и подорожания продуктов в 2007—2008 годах в 30 странах мира.

  7. Вы не расстраивайтесь, но в этих штатах такая погода отнюдь не небывалая. Посмотрела на сайте погоды: В Чикаго -26, Бисмарк (Сев. Дакота) -43, а в Сент Пол, Миннесота — 36 — это рекорды, для февраля, правда. Конечно, сейчас не средняя температура для зимы, но вполне...

  8. эти америкосы настолько тупые, что проводя эксперименты на харпе спокойно могли и на себя спроецировать катаклизьм. ну что можно сказать об интеллекте людей, отапливающих свои жилища открытым мангалом и при этом задыхаясь от угарного газа)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *