UA-11868742-1

Наводнения в Австралии в фотографиях

В австралийском штате Квинсленд продолжается наводнение. Вода все еще прибывает

Фотографии кликабельны

В городе Рокхэмптон, население которого составляет 77 тысяч человек, наводнение еще не достигло высшей точки


Речка Фицрой вышла из берегов и затопила значительную часть Рокхэмптона. Из-за стихийного бедствия оказались перекрыты дороги, ведущие на юг и запад страны


Под водой оказались многие сельскохозяйственные угодья


Из-за наводнения нарушено также железнодорожное сообщение


Штат Квинсленд готовится к тому, что уровень воды вырастет еще больше

Источник: BBC Русская служба

Новый год в Австралии начался с наводнения

Сильное наводнение на северном востоке Австралии вызвал тропический шторм «Таша».

На Австралию обрушилось грандиозное наводнение: власти страны сообщают, что на северо-востоке наводнениями охвачена территория, равная по площади Франции и Германии вместе взятым.

Сильные дожди затопили несколько населённых пунктов в штате Квинсленд. Невзирая на то, что дожди прекратились, вода в реках продолжает подниматься.


Основной удар стихии пришёлся на сельскохозяйственный штат Квинсленд.


Как заявила в пятницу, 31 декабря, премьер-министр штата Анна Блиг, отрезанными от цивилизации являются 22 города.


В пострадавшие районы вертолетами доставляют продукты и вещи первой необходимости. Зону бедствия патрулируют полицейские, чтобы избежать мародерства.


Как сообщила в понедельник австралийская газета Sydney Morning Herald со ссылкой на местные власти, жертвами наводнения стали три человека, один числится пропавшим без вести.


В зоне затопления оказались более 200 тысяч человек.


Власти были вынуждены полностью эвакуировать население двух небольших городов. Людей разместили в центрах временной эвакуации.


Наводнение привело к закрытию основного порта, откуда экспортируется сахар и приостановлению работ на угольных шахтах в штате Квисленд.


Огромные потери несут несколько сфер австралийской экономики — горнодобывающая индустрия, сельское хозяйство, туризм. По предварительным подсчётам, экономический ущерб от разгула стихии уже превышает 6 млрд долларов.


Эндрю Фрейзер, представитель правительства пострадавшего штата, сказал: «Мы имеем дело с трагедией библейских масштабов».


Синоптики отмечают, что, несмотря на снижение количества осадков, в отдельных районах уровень воды в реках все еще продолжает расти.

Источник: Новости в фотографиях

«Вселенский потоп» накрыл Австралию на Новый год

В некоторых местах уровень воды достигает 9 метров.

Около 200 тысяч человек в австралийском штате Куинсленд были эвакуированы или отрезаны от «Большой земли» наводнением, которое министр финансов штата Эндрю Фрейзер назвал «вселенским потопом». Поступило сообщение о первой жертве: утонула женщина-водитель автомобиля, смытого бурным потоком с дороги. Еще два человека числятся пропавшими без вести. Из-за сильных дождей на северо-востоке страны из берегов вышли сразу шесть рек. Затоплены более 20 населенных пунктов, эвакуированы 200 тысяч человек. Многие дороги размыты. Королева Елизавета II, являющаяся, по конституции, главой Австралии, выразила «искреннее сочувствие»жертвам стихии.

Четыре немецких туриста были спасены после того, как их автомобиль застрял в кишащей крокодилами реке в Национальном парке Какаду. Полицейские говорят, что группа проигнорировала предупреждающие знаки и попыталась пересечь реку.



Стихийное бедствие охватило свыше 20 населенных пунктов на территории, превышающей по площади Францию. Крупнейший из них — Рокхэмптон с населением 77 тысяч человек, где наводнение, согласно прогнозам, усилится и продлится еще не менее двух недель.





















Энн Мара (Ann Mara), член команды спасения диких животных, на каяке подплывает к кенгуру, унесенному водой в озеро Буррендонг, в 149 милях от Сиднея, Австралия.








Источник: Свободная Пресса

Самое сильное наводнение в Восточной Австралии за последние 50 лет

Источник: slide.news.sina.com.cn

Потоп в Квинсленде: без комментариев

Во власти самого тяжелого в истории австралийского штата Квинcленда наводнения находится территория близкая по величине Франции и Германии вместе взятых.

Десятки тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома. Правительство говорит о трех погибших.

Источник: BBC Русская служба

«Вселенский потоп» в Австралии охватил более 20 городов

В результате наводнения в австралийском штате Куинсленд погибли три человека, под ударом стихии оказались более 20 городов. Главный удар стихии пришелся на город Рокхэмптон с населением в 77 тысяч человек. Окрестности Рокхэмптона фактически превратились в огромное озеро с отдельными крошечными участками суши.

Уровень воды в реках и водоемах как в самом городе, так и в непосредственно прилегающих территориях в понедельник превышал обычные показатели на 9 метров.

По данным специалистов, своего пика наводнение достигнет в среду, когда вода в протекающей через Рокхэмптон реке Фицрой поднимется на 9,4 метров выше своего обычного показателя. Причиной стихии стали проливные дожди. Согласно прогнозам, паводок может продлиться еще целых 2 недели.

В сложившихся условиях к оказанию помощи пострадавшим от разгула стихии районам привлекаются подразделения вооруженных сил страны. Вертолеты австралийских ВВС доставляют туда продовольствие, медикаменты и прочую необходимую помощь.

Британские власти и пресса уделяют сложившейся в Австралии ситуации особое внимание, ведь эта страна входит в Содружество наций (бывшее Британское содружество), а его главой является королева Великобритании Елизавета II.

Ранее министр финансов штата Куинсленд Эндрю Фрейзер назвал наводнение «вселенским потопом». Площадь затопления составила территорию, превышающую по размерам Францию и Германию.

Источник: Вести

Часть вторая →

26 комментариев “Наводнения в Австралии в фотографиях”

  1. ну скажите кто нить... что у нас такого не будет, правда? и не надо нам всемирного потопа... есть полутоп и ладно и вообще... топит не там где надо... пусть в Китай вода уходит вместе с бегемотами, там засуха...

    скот остался крокодильчикам... вот поедят... (

    урожай кто спас... а кто нет...

    • Алекс Крит Ответить

      maps.google.com/maps/mapp...ets/sealevel.xml — Сервис позволяет достаточно гибко оценивать территорию затопления выставляя любой уровень глубины. Особенно наглядно смотрится в режиме «Рельеф».

  2. Кстати, я тут подумал... Любопытно будет отметить 2012 год, когда п.резидент скажет что год был трудным, но все хорошо...))

      • не беспокойтесь — проживёте и переживёте. Если, конечно, не будете верить учёным шарлатанам типа Мартынова с Халиловым.

        «Неучёные» же предсказатели, например, Глоба, Зараев и др., чьи прогнозы куда точнее. чем мартыновско-халиловские, не сулят вселенской погибели, хотя и райского блаженства тоже не обещают.

        Вот что писал один из этих «др.» 30 ноября 2010-го:

        «2011 год – год четвёрки. И в нём также произойдут 4 солнечных затмения и 3 полных лунных (если считать от дня зимнего солнцестояния 21 декабря 2010-го) – итого опять 7 (причём, все эти затмения и по своему характеру, и по датам близки затмениям 1917 года). Как видим, наступающий 2011-й нумерологически почти точная копия бедоносного для всего человечества 1917-го… А посему следует ожидать по всему свету «всплеска» войн (правда, локальных), революций (в том числе и Великих!) и крупномасштабных эпидемий, а также продовольственных проблем. Много проблем доставят стихийные бедствия и техногенные катастрофы – особенно, связанные с водой (её число-управитель 2 или 11=1+1=2).»

        И судя по началу 2011-го, ведь прав окажется, каналья! Во всяком случае с катастрофами от воды уже попал в десятку...

    • Алекс Крит Ответить

      😀 Так и представляю себе ролик из фотографий наводнений под этот трек.

  3. люди !! посмотрите это, и многое станет ясно... rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3342217

  4. by Name (required)

    а чем Глоба отличется от ученых?

    Анализом,который любой неглупый человек может сделать ...Ваша ВЕРА основанна на трусости ...но вера есть вера...

    Вы лучше б ничего не читали...тем более водородную теорию Земли.а к гадалкам сходили...они за денежки вам розовые очки выпишут...

  5. а еще, четверка (число года) — это сердечный центр..., те люди, кто будут открыты сердцем... тем будет легче и все происходящее понятнее в 2011 году, чем остальным.

  6. Чёто я дождь увидел на одном только снимке! Ито какая то морось! Не работа ли это нашего «истиблишмента» по утаиванию реальной причины наводнений? Может действительно происходит опускание плато?

  7. Да успокойтесь, все нормально. Не торопите события.)) Я вот хочу на лица кое кого посмотреть...

  8. Интересно,живу у моря,и ничё не прибывает! А там прибывает?! Ггг! Как так??? На лицо опускание платформы!

  9. ВОПРОС ЗНАТОКАМ!

    А ВОТ СКОЛЬКО ВОДЫ ДОЛЖЕН НЕСТИ ЦИКЛОН В ЛИТРАХ ЧТО БЫ ЗАЛИТЬ ТЕРРИТОРИЮ В МИЛЛИОН КВАДРАТНЫХ КИЛОМЕТРОВ И ТОЛЩИНОЙ 9 МЕТРОВ???

    А КАКИЕ ВООБЩЕ ЦИКЛОНЫ БЫВАЮТ?

    БЫЛИ ЛИ СНИМКИ ТАКОГО ЦИКЛОНА ИЗ КОСМОСА?

    ЭТО Ж ЦЕЛОЕ МОРЕ ДОЛЖНО БЫЛО ЛЕТЕТЬ !

  10. а между тем наводнение в австралии уже как минимум 3 месяца города под водой...

    vesti.kz/crash/63315/

    и еще все неизвестно достигло оно пика или нет...

    точно плита погружается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *