UA-11868742-1

Наводнения на Шри-Ланке унесли жизни 16 человек, тысячи покинули дома

МОСКВА, 12 янв. По меньшей мере 16 человек стали жертвами масштабных наводнений на Шри-Ланке, более 180 тысяч были вынуждены покинуть свои дома, сообщает телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на спасателей.

Разлившиеся реки и озера затопили города Ампарай на юго-востоке и Баттикалоа на востоке страны. Связь с населенными пунктами затруднена, так как в некоторых местах дороги и железнодорожные рельсы находятся под метровым слоем воды.

«В настоящий момент условия очень сложные. (По состоянию на вторник) более 160 миллиметров осадков выпало в восточной и центральной частях (страны), 1,128 тысячи домов полностью разрушены, а 10,48 тысячи — повреждены", — сказал в интервью телерадиокомпании представитель комитета по преодолению последствий стихийных бедствий Прадип Коддипли (Pradeep Kodipply).

По данным Би-би-си, большинство погибших стали жертвами схода оползней и селей, вызванных обильными осадками.

Власти Шри-Ланки, а также местные и международные гуманитарные организации пытаются помогать пострадавшим от стихии людям, доставляя в отрезанные от цивилизации населенные пункты продукты питания, питьевую воду и медикаменты, отмечается в сообщении.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Наводнения на Шри-Ланке унесли жизни 16 человек, тысячи покинули дома”

  1. у них каждый год такое в сезон муссонных дождей и зная это, людям все равно некуда переселяться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *